Часть 4
15 января 2017 г. в 12:11
На Чертоги Времени опускалась долгая ночь. Анджелина, спрятавшись от всех, сидела на полу, плакала, пила кофе и думала о Нем. О Его прекрасных седых наполовину волосах, широких плечах, гордой осанке и пальто на пуговицах. То есть, о Франциске.
Анджелина с недавнего времени, начитавшись некачественных фанфиков, решила стать ванилью и красиво страдать. Правда, пока получалось плохо, но Вебер не сдавалась и мужественно ревела, аки корова, и пила адски горячий кофе, обжигая горло, от чего ревела ещё сильнее.
— Ну сколько это может продолжаться?! — в отчаянии воскликнул Франциск, зажимая уши подушкой. Его, Блеза и Базилия спальня находилась недалеко от места страданий Анджелины, из-за этого, они, конечно, никак не могли уснуть. После очередного дикого вопля о том, как ей плохо, и в каком враждебном мире она живёт, Франциск не выдержал, и направился к двери.
— Только без рукоприкладства! — поспешно заявил Базилий.
— Без рукоприкладства не получится, — мрачно ответил Франциск и направился обратно в кровать.
— А-а-а-а-а-а-а!!! У-а-а-а-а-а-а-а!!! — раздалось через несколько минут. Франциск встал снова и, не слушая предупреждений Базилия, вышел в коридор. Святой отец последовал туда же, потом встал и Блез.
— Слышишь ли ты это непотребство, дитя моё? — вопросил Базилий у спящего автора.
— Кого насилуют? — пробормотал автор в плюшевого мишку.
— Никого не насилуют, да только впала Анджелина по грех уныния, и издает она сейчас вопли бесовские, нечеловеческие… И пошли Франциск с Блезом к ней, дабы совершить рукоприкладства и окончить её полную страданий жизнь… — Базилий принял очень трагичный вид, но когда услышал очередной «бесовский» крик, на этот раз двухголосый, то не выдержал и зажал уши руками.
Автор встал с постели, и как был в пижаме, пошёл на место предполагаемого преступления. Базилий тоже на всякий случай побежал за ним. Когда же они подошли, их взору открылась такая картина. Анджелина истошно рыдала, Франциск рыдал вместе с ней, Блез читал заклинания на латыни.
— Ну наконец-то, — сказал им Блез. — А то я скоро тут оглохну. Анджелина решила стать ванилькой, но в её время ещё такового течения не было. Тут есть опять же два выхода: или запустить эффект бабочки, или перенести её в наше время.
— Ладно, — махнул рукой автор, — Пусть будет дветысячи пятнадцатый. Базилий, последите пока за этими страдальцами, а мы пойдём изменять данные. — Тут автор вспомнил, что персонаж должен находитьмя в генераторе. — Нет, не надо следить.
Автор, Блез, Базилий и страдающий Франциск взяли Сьюху и поволокли её к генератору. Волочь было существенно легче, так как сейчас она не была мастером спорта и просто брыкалась. Совместными усилиями Сьюха была затолкана в генератор, Блез уселся с планшетом рядом с ним.
— Внести изменения:
Имя: Анжела
Возраст: 16 лет
Место рождения: Москва, Россия
Место проживания: Москва, Россия — в ответ на удивленные взгляды остальной Команды по спасению мира Блез только махнул рукой, —
Время проживания: 2015 год нашей эры
— Я бы сделал её школьницей, потому что автор, в силу возраста, ничего не знает ни об универе, ни о работе.
Автор подумал-подумал и кивнул.
— К тому же проще писать о людях свой социальной группы или профессии. Русским о русских, школьникам о школьниках, москвичам о москвичах.
— Не могу не согласиться, — кивнул автор опять, но все равно остался немного недоволен.
— Объем вносимых изменений также очень мал, поэтому ждать надо гораздо меньше: час-полтора. Мы можем даже подождать здесь.
Никто не стал спорить. Базилий достал своё любимое руководство по созданию персонажа, Франциск достал свой не менее любимый плеер, а Блез и автор ничего не достали, а просто говорили о новом фанфике, и о том, почему автор ничего не выкладывает в срок. Несмотря на это, время тянулось очень медленно, и когда оно наконец истекло, все бросились к генератору.
Анджелина, а теперь Анжела сменила национальность, помолодела, а также получила бонус от системы в виде любви к попсе, Джастину Биберу и недороку типа Ранеток. К тому же, она приобрела прыщи, стала считать себя жирной, делать селфи задницы в лифчике и хотеть спать и айфон и сразу унеслась куда-то.
— Даже система намекает мне, что проще писать о себе подобных, — проворчал автор. — Я про прыщи.
— Нам бы подкорректировать её музыкальные вкусы, — с кислой миной произнёс Франциск. — А то это совсем какое-то дерьмо.
— Ваши предложения, — автор протянул руки, словно готов был взять эти предложения.
— Powerwolf, Lordi, Тролль гнёт ель, Wardruna, — предложил Франциск.
— Memento mori и другие католические гимны.
— Классику и что-нибудь этническое.
Автор написал все на листочках, эти листочки положили в шапочку Базилия и вытянули по очереди. Волей жребия, а на самом деле — автора, Анжеле решили дать слушать Тролль гнет ель, китайскую этническую музыку, Wardruna и Бетховена.
Автор отнес страдающей и слушающей Бибера Анджелина плеер Франциска, но она назвала его петухом, кинула плеер в окно, но не попала.
Перевоспитание Сьюхи проходило пока что безуспешно.