Натурщик

NC-17
Завершён
496
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 554 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
496 Нравится 8 Отзывы 116 В сборник

Ch 2

Настройки
Когда пары на сегодня у Бэкхёна закончились, он быстро направился домой, желая поскорее очутиться там и отдохнуть за просмотром любимого американского сериала. Вот только у самого дома он резко затормозил и спрятался за припаркованный во дворе автомобиль, из-за чего прохожие на него странно покосились. Но Бэкхён даже не обратил на них внимания. Он только сейчас вспомнил, что его соседом сверху является Чанёль, который сегодня подрабатывал у их потока натурщиком. А ещё этот же Чанёль несколько часов назад его поцеловал, и Бён тут же поплыл и выдал свои тайные пристрастия! А если он его встретит, это же как неловко будет! Нет, ни в коем случае Чанёль не должен узнать, что они живут в одном доме. Положив папку с рисунком на крышу иномарки, Бэкхён заглянул в свой рюкзак в поисках какой-либо маскировки. В общем-то, ничего путного, кроме нескольких карандашей и ручек не было, да и не тетрадками же прикрываться. Заглянув в потайной карман, Бэкхён вытащил оттуда бежевый носовой платок, который он когда-то отдавал Чондэ и совершенно не помнил, когда тот успел его вернуть. Не став над этим долго думать, Бэкхён кое-как повязал на лице короткий платочек на подобие маски и, забрав с крыши автомобиля папку, крадучись направился в подъезд. «И чем я только занимаюсь? Детский сад вспоминаю?» — сетовал на глупость своего положения он. Осторожно крадясь по ступенькам на свой этаж, он делал вид, что часть стены два раза, когда жители дома, спускались по лестнице. «А ведь, если подумать, именно так мы играли в садике», — пришёл к неутешительному выводу Бэкхён, наконец добравшись до своего этажа, и открыл дверь. Квартира впустила в свои гостеприимные объятия абсолютной тишиной и запахом чего-то горелого. Скинув сумку и кеды на пол, Бэкхён тут же унёсся на кухню, но понял, что запах просто спустился от соседей. Да и Бэкхён ничего сложнее рамёна никогда не готовил и утром уж точно не успел его себе заварить. В животе жалобно заурчало, ведь из-за гипер-счастливого похитителя его спокойствия Бэкхён даже не поел в столовой. Заглянув в холодильник, он увидел одиноко лежащий кусок сливочного масла, что пережил свой срок годности, но выбросить его было жалко, ведь они через столько всего прошли вместе. Чего только стоит недавняя долговременная поездка в одну маленькую специализированную комнатку, когда Бэкхён добавил в рамён масла, желая попробовать чего-нибудь новенького и даже не глянув на срок годности. Бэкхён кое-как развязал малюсенький узелок на шее и снял с себя платок, решая, что один раз повезло — второй тоже не проблема. Спустившись за рамёном в ближайший магазин, Бэкхён неосознанно медленно плёлся домой, вертя головой по сторонам, чтобы заметить Чанёля. Нет, он вовсе не хотел с ним встретиться. А высматривал его лишь для того, чтобы, в случае чего, тут же спрятаться. Поднявшись обратно в квартиру, Бён кинул на трюмо пачку с рамёном и подумал, что какой рамён без хотя бы колы? Чертыхнувшись, ему пришлось снова плестись в магазин и во все глаза высматривать соседа. Вернувшись домой, Бэкхён разулся и отправился на кухню заварить рамён. Но ему каждый раз казалось, что нужно что-то ещё. Нужно сходить за чем-то ещё! Однако Бён никак не мог придумать, что ему нужно, и останавливался у входной двери, держась за ручку. Повернув в сторону гостиной, взгляд Бэкхёна скользнул по экрану небольшого телевизора, и вспомнилось, что попкорна-то у него нет, а без него просмотр любимого сериала не принесёт необходимого удовлетворения. Тут же выскочив в коридор, Бэкхён снова отправился в магазин и шатался по улице около получаса, успев навернуть несколько кругов вокруг детской площадки и дома. Чанёля он так и не заметил и сделал вывод, что тот, скорее всего, уже дома либо пока не вернулся. От этого почему-то стало немного грустно, словно, на самом деле, Бэкхён очень даже хотел неожиданно столкнуться с ним. Бэкхён знал, что Чанёль часто выходит прогуляться на аллею за домом, вот только больше не мог найти себе причин, чтобы ещё несколько раз сходить на улицу. Когда всё было куплено, Бэкхён заварил себе рамён и, постоянно выглядывая в окно, надеясь, увидеть там Чанёля, пытался поесть, но, как говорится, кусок в горло не лез. Уже давно Бэкхён заметил, что временами Чанёль возвращается домой очень поздно и, видимо, сегодня был один из таких дней. Он видел, как тот возвращался глубокой ночью, из-за бессонницы, что была нередка на новом месте. А теперь все его мысли вращались вокруг воспоминания о коротком поцелуе в кабинете рисования, грозясь вылиться в очередную бессонницу. Подозрительная пропажа Чанёля давала Бёну понять, что того просто всё ещё нет дома. Чанёль, как догадывался Бён, почему-то не очень любил находиться дома и почти всегда его можно было заметить на аллее, что радовало Бэкхёна, который мог беспрепятственно пялиться из окна своей квартиры на высокую фигуру своего предмета воздыхания. «А может, тот сегодня очень сильно устал, вот и отдыхает?.. А может, ему там плохо, а я тут даже не догадываюсь? Может, тайком вызвать для него скорую? Ну так, на всякий случай… Или сходить проверить самому?» — размышлял Бэкхён, нарезая круги у окна, за котором постепенно темнело. — Хватит, Бэкхён. Ты уже начинаешь напоминать какого-то безумного сасен-фаната, — остановившись, пробормотал он себе под нос и помешал остывшие макароны.

***

В итоге Бэкхён расположился на подоконнике своей небольшой кухни с портретом Чанёля, что они сегодня рисовали на занятии. Над его головой была открыта форточка, с которой доносились звуки улицы, и Бэкхён каждый раз дёргался и всматривался в темноту улицу, освещаемую только редкими фонарями, когда слышал звук проезжающих рядом автомобилей. Его напрягал свой рисунок, и он был им очень недоволен, что уж говорить, если сам Чанёль его увидит! Так что Бэкхён старательно пытался переделать его, воспроизводя в мыслях давно изученный образ, который однако всё равно не хотел ложиться на бумагу. Из-под карандаша выходило какое-то жалкое подобие человека, отдаленно похожее на его соседа сверху. Чанёль красивый, а существо на его рисунках не обладало и каплей его красоты. Это расстраивало Бэкхёна, заставляя истирать листок до дыр, лишь бы перерисовать изображение. «Бэкхён, остановись, придурок! — мысленно заорал на себя он, когда сообразил, что затёр уже больше половины парня на бумаге. — Задание занятия «Прорисовка с натуры», а не «Рисунок, который понравится Чанёлю!» — Ащ! — воскликнул он, осознав, что делает, и откинул от себя ластик. В этот момент на улице раздался звук шин по асфальту, и перед домом остановился автомобиль. Папка с рисунком свалилась на пол, а карандаш укатился по полу, когда Бэкхён заинтересованно перевернулся и, почти прильнув к стеклу лицом, уставился на остановившийся у подъезда автомобиль. Дверца распахнулась, и с заднего сидения вылез Чанёль. Бэкхён прямо-таки просиял, снова напоминая себе безумного фаната, потому что захотелось завизжать только от одного вида Пака в кожаной куртке и узких чёрных джинсах, которые давали ощущение, словно Чанёль даже выше, чем есть на самом деле. — Крутой, — выдохнул Бэкхён, завидуя сам себе, потому что ещё днем наблюдал за почти обнаженным соседом около двух часов, а потом и разговаривал с ним! От его дыхания стекло немного запотело, закрывая обзор, но Бён протёр его рукавом кофты и резко выдохнул. Вслед за собой Чанёль вытащил из машины какую-то девушку, которая тут же обняла его за шею руками, что-то пьяно бормоча, как видел Бэкхён по её губам. А Пак бережно обнимал её за талию, не обращая внимания, что та буквально забирается на него с ногами. — Йя! Вот же гадина. А ну убери от него свои руки, стерва! — чересчур громко выкрикнул Бэкхён и неловко свалился с подоконника на пол, потому что Чанёль непонимающе поднял взгляд, пытаясь понять, откуда донёсся крик. Болезненно застонав, Бён потёр ушибленное колено и дополз до выключателя, чтобы погасить свет на кухне и не опасаться, что с улицы его кто-нибудь заметит. Однако, когда он вернулся к окну, такси уже отъезжало от дома, а на улице никого не было. Зато по подъезду стал разноситься приглушённый голос подвыпившей девушки. И гадать, чей он, Бэкхёну пришлось недолго. — Ащ… Конечно, ему ведь нравятся девушки, почему бы ему не приводить их к себе домой? — пробормотал Бэкхён, поднимая с пола свои разбросанные вещи. Настроение упало ниже отметки «хреново», опасно приближаясь к «вот сейчас поднимусь и вырву той девке все волосы, и пофигу, что я никто Чанёлю, он всё равно мой!». Вот только в постели сегодня ночью с Чанёлем будет явно не он. Да и будет ли он там вообще когда-нибудь без груди и с членом между ног? — Ащ! — Бён всполошил волосы на голове и запихнул папку с рисунком на дальнюю полку. — Даже не думай, что у них там будет этой ночью, или захочешь удавиться, — почти простонал он сам себе, быстро забираясь на кровать и укрываясь одеялом с головой.

***

Через два дня было второе занятие, на котором Бэкхён продолжил рисовать Чанёля и буквально испепелял ревнивым взглядом, что со смехом заметил Чондэ, а Бён смутился. Ну не мог он не ревновать. На его полуголого Чанёля, а Бэкхён уже давно присвоил его себе, хотя тот и не знал об этом, смотрела вся группа! Чондэ заметил, что Бэкхёну нравится Чанёль, и тот не стал этого отрицать, какая разница, если друг и так знал о его ориентации. Бэкхён едва удерживал себя на месте, его переполняла злость и расстройство. Хотелось взвыть. Чанёль был так близко, но так далеко. А из-за своей стеснительности Бён ничего не мог сделать для их сближения. Ведь в тот раз Чанёль его поцеловал… Это же должно было что-то значить? Но у Пака есть девушка, и Бэкхён видел их вместе. Но что тогда значил тот поцелуй? Шутка? «Эй, Бэкхён, у тебя много знакомых натуралов, которые просто так целуют парней?» — укорил сам себя он и тяжко выдохнул. — Почему вздыхаешь? — тихо спросил Чондэ, не отвлекаясь от своей работы и тщательно вырисовывая детали фигуры натурщика на листе. — Да так… — пробормотал Бэкхён, вяло работая карандашом. Ему вовсе не хотелось обсуждать свои мысли с другом, однако, недолго помолчав он всё же спросил: — Чондэ, скажи мне… — Что? — Вот ты бы поцеловал парня, ну, просто ради шутки? — быстро выпалил Бён, чтобы не передумать. — Э-э-э… На спор? — Нет, вряд ли был спор, — задумчиво пробормотал он, и его рука застыла над рисунком. — Тогда нет. Может, на спор я бы ещё и поцеловал, но не ради шутки. Ниже среднего это удовольствие. Ты уж извини. — Да я понимаю, — со смешком сказал Бэкхён, заметив, что лицо друга скривилось так, словно он съел гору лимонов. — Почему спрашиваешь? — Чондэ остановился и, слегка повернувшись к нему, с интересом посмотрел. — Ну… — он промолчал и пожал плечами. Чондэ поднял брови, ещё некоторое время смотря на Бёна, но так и не дождавшись ответа, вновь повернулся к мольберту и продолжил свою работу. После пары Бэкхён быстро собрался и почти выбежал из кабинета, чтобы не встречаться взглядом с Чанёлем, с которым он и так, как ему показалось, почти всю пару переглядывался. Сегодня был последний день работы Пака, а это значило, что он больше не придёт к ним позировать, и у Бэкхёна снова не будет возможности увидеть его так близко. Хотя у него всегда была возможность подстроить их встречу на лестничной площадке, будь Бэкхён немного посмелее. За своими мыслями Бэкхён далеко убежал от кабинета, а когда поднял взгляд, чертыхнулся, потому что понял, что пошёл в противоположную сторону от лестницы, ведущей к главным дверям корпуса. Он так спешил убежать из корпуса, что даже не обратил внимания на дорогу. Простонав от собственного идиотизма, он развернулся и едва не столкнулся с Чанёлем. — Еле за тобой успел! — сказал Пак, успевший надеть только майку, накинул сверху толстовку. — А? — растерянно переспросил Бэкхён, понимая, что в этой части никого, кроме них, нет, и сердце учащённо забилось. Чанёль шёл за ним? — Помнишь, в прошлый раз ты обещал показать мне рисунок. — А… — разочарованно выдохнул Бён, надеясь, что это выглядело не так явно. Он-то уже понадеялся на чудо, где Чанёль признаётся, что влюбился в него. Чанёль улыбнулся, заглядывая в глаза Бэкхёна, который просто смотрел на него. — Так ты покажешь? — переспросил он. — Э-э-э… — ему вовсе не хотелось показывать, потому что вдруг Чанёлю не понравится. — Ты обещал. Вздохнув, Бэкхён всё же достал из папки рисунок и протянул его Паку. — О… Не знал, что я так красив. «Ты даже красивее», — подумал Бэкхён, расслабившись, потому что Чанёлю понравился рисунок. — Я могу забрать его себе? — спросил он, и Бён удивлённо поднял брови, ему настолько сильно понравилось, как Бэкхён его нарисовал? — Нет, работа мне нужна для занятий, — покачал он головой. — Жаль, — Пак вернул ему рисунок, и Бэкхён убрал его в папку, виновато улыбнувшись. Он поднял взгляд на Пака, который хотя и увидел уже рисунок, но, похоже, не собирался уходить. Наступила неловкая тишина, и Бэкхён стал мучительно думать, как бы её заполнить. Но вместо него заговорил Чанёль. — У тебя есть следующая пара? — Да, — не подумав, ляпнул Бэкхён. — Да? — Чанёль удивлённо поднял брови, и Бён неловко отвёл взгляд. — В прошлый раз у тебя её не было. — А в этот раз она есть, — как можно искренней пожал плечами он и потёр нос. Бэкхён отошёл с сторону, чтобы не стоять посреди коридора, а Чанёль сделал к нему шаг, из-за чего Бэкхён невольно попятился назад. — Но твои одногруппники ушли в другую сторону, — насмешливо сказал Чанёль, недоверчиво посмотрев. — Потому что я пошёл не туда, — медленно произнёс Бэкхён, продолжая пятиться, потому что Чанёль неспешно приближался, словно не замечал, что Бэкхён хочет отойти от него подальше. — Почему? — Почему? — переспросил Бён, мучительно краснея. От близости Чанёля сердце заходилось в бешеном ритме, а мозг совершенно не мог придумать правдоподобную ложь. — Да, почему ты пошёл не туда? — Я задумался… — О чём? — Да так, просто. Бэкхён упёрся спиной в стену, даже не заметив, как отошёл к ней, и поднял взгляд на парня. Тот, казалось, стоял слишком близко, что дыхание сбивалось. Взгляд остановился на его влажных губах, и Бэкхён непроизвольно закусил губу. Эти губы целовали его, и он помнил их вкус, их ощущение… Хотелось снова почувствовать их. Как бы Бэкхёну хотелось набраться смелости и наглости и поцеловать Чанёля, как и он его в тот раз. А может, Чанёль этого и ждёт? — Вспомнил поцелуй? — Что? — от неожиданности голос Бэкхёна подскочил на октаву выше, и он посмотрел в глаза парня, пойманный с поличным. — Тот раз, когда я тебя поцеловал, — уточнил Чанёль. Бэкхён моргнул пару раз и стал медленно отходить вбок, не желая ни отвечать, ни пробовать поцеловать парня. Захотелось позорно сбежать, но Чанёль упёрся рукой в стену с той стороны, наклонившись ещё ближе к нему и не дав сдвинуться с места. — Поцеловал? — беспомощно повторил Бэкхён, посмотрев на Чанёля, как жертва на удава. Тот наклонялся к нему всё ближе, и Бэкхён был уверен, что он снова его поцелует. О, как же ему этого хотелось! Но было и страшно… Он жутко стеснялся. Пак его поцелует? Сам он не осмелится. А может, податься вперёд и поцеловать его, пока тот не передумал? Бэкхён прикрыл глаза, ожидая поцелуй и слыша стук сердца, отдающийся эхом в голове. Вдалеке кто-то прошёл, разрушая их уединение, и Чанёль улыбнулся, выпрямляясь.  — Не бери в голову, я же в тот раз просто пошутил. Сердце Бэкхёна пропустило удар, и он резко открыл глаза, подняв взгляд и поняв, что приподнялся на носки. Чанёль, убрав руку, отошёл на шаг. Бэкхён ошибся… и он тяжело плюхнулся на пятки. — Да, я знаю, — нервно посмеялся он, стыдливо избегая взгляда парня. О чём он только подумал… Значит, это всё же была всего лишь идиотская шутка. Слишком жестокая для Бэкхёна, но Чанёль ведь не знал о его чувствах к нему. — Мне нужно идти, сейчас пара начнётся, — сглотнув, быстро сказал он и поспешно пошёл по коридору, мысленно коря себя за то, что поддался на провокацию Пака. «У него есть девушка, ты сам видел её своими глазами, так на что ты надеялся?» — повторял себе Бэкхён, чувствуя в груди болезненную пустоту.
496 Нравится 8 Отзывы 116 В сборник
Отзывы (1)