ID работы: 4763783

А домой возврата нет

Джен
NC-17
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

4 - Неприятности продолжаются

Настройки текста
      Мэл видел человека в камере напротив своей. Свернувшийся клубком на полу незнакомец, рейдер или Стрелок, судя по портупее и татуировкам, непрерывно и грязно ругающийся. Еще и руки за спиной скованы. Даймонд-Сити - тихий город, что надо сделать, чтоб так держали в камере? Синт? Но синтов убивали на месте. Охранник ткнул рейдера битой под ребра. Тот взвыл и на несколько секунд заткнулся. А потом заговорил более осмыслено. И Мэлу стало очень не по себе. - Сначала я бьюсь башкой об ваши сраные ворота, удирая от вашего сраного мутанта, а потом мне даже не дают пожрать! Прибегают двое синепузых мудаков и волочат меня сюда на основании хуй пойми чего! - Убил восемь человек! - Я в вашей выгребной яме в первый раз в жизни. Ничего не делал, через ворота вошел! - И арестован на основании показаний свидетеля. - Напугал! - рейдер вывернул шею и оскалился разбитыми губами - Уже и свидетель нашелся. И как же я их убил, а? Загрыз? - Зарезал. Кортиком. Рейдер прыснул. И смеялся до тех пор, пока еще раз не получил битой. - Ну ты б еще сказал, что я их загарпунил! - Тебя видели. Красные волосы, один глаз, на левой руке -Пип-Бой. - Это меня кротокрыс видел или кто? С каких пор розовый от красного не отличается? Красный -это вот, снизу на цифрах, - рейдер вытянул шею, показывая охраннику татуировку с котом и цифрой тринадцать, - отличается, видишь? И чего за хрень у меня на руке была? - Это такая штука довоенная. Вроде компьютера, только маленький, на руку цеплять. - Богато живете, раз про такое знаете. Оно и правда такая штука есть? Компьютеры ж такие большие, железные и под потолок. Охранник призадумался - может, тот пьяный плачущий человек просто трепал языком, а дура Пайпер опять написала в своей газетенке глупости? Получается, что просто налетели на голодного человека из Пустоши, поучили его битой и посадили в камеру за то, что этот человек заказал себе миску лапши? - А еще что про меня этот свидетель говорил? Может, имя мое называл или там сколько ног у моей бабки? - Не, ничего такого в статье не написано. Там только про ужасную банду рейдеров и их бессердечного предводителя было. - Ну вот видишь - уже и банда какая-то появилась. Написали брехню, а вы и повелись, как дети малые. Если б у меня была банда, то я бы тут не сидел. А у меня ее нету. У меня вообще никого нету, вошь была, так убежала. Хотя зачем я тебе это говорю? Хочешь прибить меня - так давай, - рейдер сплюнул на пол кровью, - до вечера я и так не дотяну.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.