ID работы: 4763783

А домой возврата нет

Джен
NC-17
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

5 - Неприятности в разгаре

Настройки текста
— До суда не сдохнешь, — охранник роется в карманах и втыкает в тощую шею рейдера стимпак, — а там и повесят. А судья у нас мэр. А ты его послал. В непристойной форме. Еще и оскорблял наш славный город. Ты мне лучше скажи, как это ты биту в розовый выкрасил? Обидно будет, если такое знание пропадет. Рейдер дергается, жмурится, как кот и пытается пожать плечами. — Оно само. Красил в красный, высохла, все нормально. Потом нашел банку лака, зеленую такую. Полакировал, чтоб гвозди крепче держались, а бита такая и стала. — Вытянутая такая банка? — Мэл знал, о чем говорит сокамерник. — Угу. — Так это автомобильный перламутровый лак. Вот и получилось, цвета трусов Женевы. — Скорей цвета кротокрысьей мамы. Я вашу Женеву не видел и трусов ее тоже. А когда хоть суд? — После речи мэра. До нее минут десять. — Сейчас все будет — в коридор просовывается голова той девочки с газетой и сразу же исчезает.       Гейдж дергается, вопль газетчицы разносится по всему городу: — Экстренный выпуск, экстренный выпуск! Повешение состоится через полчаса, на старом дереве возле посадок тошки! Прохладительные напитки и попкорн — за счет нашего мэра! Занимайте лучшие места! И план обрел законченную форму.       Зрители поспешно занимали места — не каждый день такое увидишь. Уже и табуреточку принесли, трос завязали, и отрегулировали по росту. Интересно, он потанцует или опять, как в прошлый раз, голова оторвется? Если голова оторвется, тоже смешно будет. Охранники подпихивали равнодушного приговоренного к табуретке, фыркая от смеха — не каждый день мэра дважды посылают. Рейдер вел себя на суде безобразно — кроме длинного и обстоятельного описания того, как именно мэр появился на свет из жопы трахнутого радтараканом дутня, и каким именно образом радтаракан оттрахал дутня в жвальцы, ничего по существу дела не сказал. Учитель мистер Цвикки даже заметил, что от такого сочетания родителей потомства не появится. Рейдер вместо ответа плюнул мэру на ботинок, на что мэр топнул по трибуне и немедленно приговорил обвиняемого к смертной казни через повешение за шею и висение до наступления окончательной смерти, за убийство восьми человек в Каунти-Кроссинг, безобразное поведение в зале суда и общую невоспитанность.       Из-под трибун в охранников ударила автоматная очередь. Почти в упор, раздирая броню и кроша кости. Зрители завизжали и кинулись врассыпную. Пайпер Райт не верила своим глазам и ушам - ну как же так? Этого же не должно быть! А рейдер нырнул под трибуны, к стрелку. Там же рядом вход в канализацию! У него был сообщник! Куда смотрит охрана? Охрана, в лице трех трупов, не смотрела никуда, хотя другие охранники уже бежали на выстрелы. Мэр, совершенно не пострадавший, орал, что он лично оторвет этим уродам яйца. Мозги Шенга Кавольски расплескались по трибуне. Нат верещала на одной ноте, тоненько и пронзительно. Мистер Цвикки икал. Рейдеры удрали.        Гейдж осторожно чиркнул зажигалкой. Босс выглядел так, будто по нему пробежалось стадо браминов. Раза четыре. Но разбитая в кровь рожа, десяток синяков и полусогнутая поза, видно пара ребер сломаны, - это не страшно. А вот вывернутая рука - это не дело. Босс не левша, и сейчас не боец. А на переломы стимпак не сильно действует, если кости перед этим правильно не сложить. А сейчас надо драпать как можно дальше, а лечиться потом. - Спасибо, - прошипел босс. Еще не хватало диких гулей приманить громким разговором. Гейдж кивнул и, стараясь не шлепать по дерьму, пошел вперед. Главное тут не заблудиться и не ходить по кругу. А то потом дикие гули пожрут мясца. Босс плелся сзади, спотыкаясь на каждом шагу и крутя головой, будто пытаясь что-то рассмотреть в подыхающих лампочках. - Налево,- внезапно прошипел босс. Гейдж дернулся - и так уже было ясно, что зашли они куда-то не туда - труба под ногами уже непонятно сколько времени была сухой, ржавой, заброшенной. Последний скелет попался тоже довольно давно - маленький, детский, в истлевших тряпках. - Глянь вверх. Ну да, вверху был люк. А к люку вели ржавые даже на вид скобы. - Лезь. Я одной рукой не открою, а в случае чего у меня будет хороший запасец мяса. Гейджа передернуло. Как-то не хотелось ломать себе шею и становиться обедом для радтараканов. Если люк заржавел намертво, то босс загнется быстро, с его-то травмами, и без воды, а останки самого Гейджа съедят именно что они. И босса тоже. - Пожалуйста. А вот это уже плохо. Чтоб босс вежливо просил - это ему плохо. Он сам действительно не может. Придется лезть.       Скобы выдержали и люк отлетел в сторону. На поверхности шел дождь. И мычал брамин. Гейджу было даже видно розовую башку через загородку. Теперь надо было вытаскивать наверх босса и спрашивать у местных, куда ж их занесло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.