ID работы: 4763783

А домой возврата нет

Джен
NC-17
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

6 - Неприятности не утихают

Настройки текста
      Брамин и караван торчали возле очень странного городка под названием «Альянс». Шесть турелей на стенах. Там что, банк с крышками? Сокровища Джунглей Нетопыренышей? Или что? И мужик у ворот, который очень настойчиво предлагал пройти тест, ответить на какие-то вопросы. Босс цеплялся за броню, как мозгогриб за стенку и норовил лечь на землю. А отвечать надо было и ему. Да и вопросы какие-то, с прибабахом. Хоть взять тот же бейсбол — все знают, что битой можно проломить череп и надо бегать с ней за врагом. Но автомат лучше! А про ученого Гейдж понял только то, что ученый с ума сошел, значит, от него надо убегать..       Наконец-то ворота открылись и местный доктор Патриция заполучила нового пациента. Кажется, с боссом было что-то совсем не то, да и не должна сломанная рука так зеленеть и пухнуть. Он же вроде в мутантские ванны не падал. Да даже если бы и упал, то позеленел бы весь и вырос бы тоже целиком. На всякий случай Гейдж спросил. И лучше б не спрашивал. — Это не мутация, это гангрена. Влажная. Если выживет, то останется без руки. «И убьет меня нахер», — мысленно добавил Гейдж. Хотя лучше босс, чем Ниша с Мэйсоном.       И город поганый, и расклад поганый, на босса зла не хватает — зачем ему был тот детектив? Ему ведь нужен не детектив, а лысый. Босс его рожу ой запомнил. Надо было искать какой-то бар, где наемники крутятся. Там бы поспрашивать. А не лезть куда не надо! Это как робота пнуть — то током долбанет, то ногу отобьешь, то голову оторвет.       Доктор Монтгомери иссекала и пилила. И пилила. И пилила. И старалась не регургитировать в свою хирургическую маску, на операционное поле и на свои же чистые тапочки. Пораженная плоть отходила мертвыми серо-зелеными мокрыми кусками. И воняла разложением. И шлепалась в таз, как три фунта браминятины. Чвяк. Пациент, к своему счастью, еще не собирался выходить из наркоза. Рейдер, если она правильно поняла. Грязный, с хорошей дозой радиации в организме, с серьезным переломом лучевой кости и запястья правой руки, осложненным рваными ранами от непонятно чего, но острого. Бита с гвоздями, судя по всему. Пила с тоненьким визгом разделила очищенную кость надвое. Кисть, пальцы с грязными ногтями, запястье и часть предплечья вместе с локтевым суставом шлепнулась в тот же таз. Теперь следовало остановить кровотечение, обработать будущую культю и подождать. Антибиотиков в Альянсе было достаточно, дозировку этот несчастный получил приличную, но это только у синтов осложнений не случается. Эти твари вообще не болеют. — Отдашь кошке? — на доктора Монтгомери уставился зеленый глаз с суженным в точку зрачком. Мед-Х еще курсировал по кровеносной системе и только поэтому пациент не орал на весь город. — Сожгу. Она такое не ест. — Гнилое мясо никто не жрет, — рейдер скалил зубы, но хоть не пытался убежать со стола и не хватал за руки, — я помню. Я согласился. Чтоб ты отрезала. — Вот и хорошо, — хотя ничего хорошего в этом не было. Если этот шутник и выживет, то ему придется стать фермером. Или убирать навоз браминов. Или мыть пол Дизеру. В Альянсе ведь живут добрые люди, они не откажутся помогать калеке. А ведь есть еще второй, в самодельной броне. Он прошел тест, но что у него на уме? Вдруг он — шпион Подземки? Шпионы так и выглядят, чтоб на них никто не подумал. Вот сидит себе человек, дразнит кошку оберткой от чего-то, а на самом деле строит коварные планы по захвату Комплекса. И убийству всей группы. Может, накормить его снотворным и вивисектировать уже в Комплексе? Или спросить у пациента, если тот его притащил, то они друг друга знают.       Рейдер в ответ на вопрос сонно моргнул, пытаясь понять, что от него хотят. Потом, судя по всему, сообразил. - Гейдж? Он стрелять умеет. Хорошо. Я режу, он стреляет. Синепузых. Синепузых хорошо стрелять. И резать. Вот только синепузых Альянсу и не хватало. Знать бы еще, кто это. Но в таком состоянии человек не сможет солгать, и это хорошо. Просто люди, просто рейдер, просто прохожие. И второго рейдера в таком случае надо выпроводить. Не в охрану Комплекса же этого Гейджа пристраивать, это может быть опасно. Для всех. Тем более тошку лимонадом Дизера поливать нежелательно, еще мутирует в что-то кусачее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.