ID работы: 4763783

А домой возврата нет

Джен
NC-17
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

7 - Неприятности у других

Настройки текста
      За четверо суток Альянс Гейджу осточертел так, что хоть поджигай его с четырех концов. Городок был как заначка у торговца — с двойным дном. Что охраняли ночные жители? И винтовки и дробовики у них были в порядке. Почему дневные жители такие доброжелательные и улыбчивые, как на довоенной рекламе каши? Почему тут все люди примерно одного возраста? Ну, мэр постарше, но не намного. Нет детей и стариков. Это уже какой-то комикс выходит, про логово маньяков-людоедов. И выползший на пятые сутки из больницы, тощий, как больной свинокрыс, и злой на все живое босс не спорил, что надо удирать. Быстро-быстро. А вот куда? По уму — домой, в Гриль Физзтоп, зализывать раны и не высовываться месяца два. Но босс почесал свою щетинистую башку и поплелся в другую сторону. По направлению к Даймонд-Сити. — Босс, ты ебанулся или еще не очухался от Мед-Х? Тебя там видели! Босс вместо ответа сунул Гейджу под нос Пип-Бой. Кажется, техника просохла и теперь работала. Ну, радио теперь непонятно какое, ну светится теперь белым вместо зеленого, ну облезла краска немножко. — Так я не туда собираюсь. Я от ночных слышал, что вот это вроде как бандитский город и там как раз есть бар с наемниками. Добрососедство. — Уыы? — поинтерсовался дикий гуль, который вылез из-под машины. Босс шарахнулся и рванул из-за пояса подарочек. Гейдж вспомнил родителей босса — да отскочи ты в сторону, дай спокойно застрелить врага! Нет, лезет под руку! Это еще повезло, что гуль один — босс еле выпустил ему кишки, а потом на них же и поскользнулся. — Я щас лопну. Великий Убивец Мертвяков! Только шлема из браминьего черепа не хватает. — А нужно? — босс явно не читал комикс про Крысолюда. Ну да, комикс новый, его какие-то психи с Пустоши ДиСи рисовали. Но сходство было налицо — общая уляпанность, кишки гуля на роже, вот только шлема и не хватает.       За воротами Добрососедства стоял какой-то хмырь в куртке. Очень наглый хмырь в куртке — сначала затребовал деньги - страховку за непонятно что. Во первых, все деньги ушли доктору Патриции. Во вторых, хмырь не придумал ничего умнее, чем дать боссу пять крышек — выпей, калечный, знай мою доброту. Босс молча сунул крышки в карман и уже выученным приемом пырнул хмыря в печень. Гуль в красном только покачал головой и провел их недобрым взглядом. Да и город вроде мэра — хрен поймешь! Гулей — как ножей у Адептов, дохренища. И все прибацанные. Босс когда услышал, как мэра зовут, то ржал минут пять, а потом сказал, что он в таком случае — Джесси Джеймс. Чего смешного-то? Босс уже один раз так назвался тому роботу. Торговка вообще попросила отнести в библиотеку книжку. Босс стряс с нее двести крышек и поперся туда один. Самое смешное, что он вернулся. В час ночи, обдолбанный Психо по самы уши, потому что снес в комнате дверь и выдрал из нее ручку вдобавок. И полез в Третий Рельс, желая драки. Гейдж только и надеялся, что здание уцелеет. Он же не сошел с ума, чтоб успокаивать человека, в котором этак три Психо за раз плещутся, если не четыре. Если от одной дозы кровь кипит, и арматурины завязываешь бантиком, то от четырех каково?       Но в баре было подозрительно спокойно, даже музыка играет. Босс показывал роботу-бармену какой-то журнал. Тот задумчиво шевелил глазами. И это был явно не «Я женился на роботе!» Гейдж осторожненько подошел ближе. А, это кости какие-то, медицинский журнал. Очень медицинский. — Не, ну понятно, что кости — они так сложены. Тут же ж суставов с десяток! Сынок, я бармен, я в этом не разбираюсь. — Тут тупо схема, модель — армейская, тип — стрелок, подтип — вампир. Самая простая хрень, ее штамповать сотнями можно, ее ребенок сделает, были бы детали. И деталей этих тут до хрена валяется, если знать, из чего делать. — Или покупай пиво, или иди к Клео. — Подавись! Мне после вчерашнего нюхать то пиво стремно, не то, что пить. Убери бутылку, блевать нечем. И мне эта ваша ебанутая не подходит, у нее же рук нету. — А у меня есть? Сынок, раззуй глаза. — Мелкие точные движения. Ты стойку протираешь, стаканы берешь, бутылку открываешь. У тебя это есть. Мне это нужно. Я скопирую себе, ничего не поменяю, не удалю. Я раньше так делал. — А мне нужно, чтобы кто-то зачистил старый склад, где дверь зеленая. Там радтараканы товар портят. — Заметано! — босс препакостно улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.