ID работы: 4763783

А домой возврата нет

Джен
NC-17
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

8 - Подарочек в красивой обертке

Настройки текста
      Босс забился куда-то в угол. И Гейджу это уже не нравилось. Совсем не нравилось. Вот как кто переключил человека, из безбашенного и злого убийцы в вот это. Даже и непонятно, что стало, сидит, молчит. И все. Все ж нормально было — и добрались в Ядер-Мир, и протез этот получился нормально, рука железная, на ремнях к обрубку крепится, даже действует. Правда, печатать на терминале неудобно — клавиши выдираются. Так и босс не хакер. Он раньше, до заморозки и до армии, такие протезы в тюремной мастерской делал. Вот и сгодилось умение. Гейдж, правда, не совсем понял, зачем и кто босса посадил. Довоенные люди были очень странные. Но с чего-то же его перемкнуло? А, может — и вправду перемкнуло, батарейки сели. Может, это синт, а не человек. И что теперь делать? Хоть иди к Адептам и проси их выпотрошить. У синтов где-то внутри чип. И нету кишек, если верить Дикси.       Звякнул лифт. Вот только Дикси для полного счастья и не хватало. — Мне надо поговорить с боссом! — С какой стати? — Гейдж знал две вещи- — босс явно не в порядке и у Дикси хреновый характер. И, вдобавок — на дворе ночь, никто не лазит в Аркаду, не орет во все горло, не укушен кротокрысом Мэйсона. — Прям так срочно? — Прям так срочно! — Стрелки напали? Мутанты? Блэки из могилы вылезли? — вот насчет последнего Гейдж был твердо уверен — тогда Стая на радостях угощали всех тушенкой. Хорошей, жирной, сладковатой тушенкой. Босс себе вторую порцию брать не стал почему-то. — Где босс? — Дикси, на кой хер тебе босс? До утра подождать нельзя? — Блядь, а можно не орать? — босс стоял возле верстака и вид у него был весьма потрепанный. — Вылез наш радтаракан из-под стола! — у Дикси явно были какие-то претензии. — Ага. Явился найткин на блядки! — Гейдж тоже очень хотел знать, чего это человек забивается в угол и сидит там и не шевелится с самого утра. — Ну не орите, по-хорошему прошу. И так башка как стеклянная. — И чего же ваше бандитское величество нажралось? — вот тут Гейдж с чистой совестью уступал место Дикси. Нельзя так делать! И так — то мутанты, то Стрелки, то эта идиотская затея с Даймонд-Сити. Думать надо хоть иногда! — Психотат. Ну и дрянь! Кайфа — пять минут, а потом голова не работает совсем и скручивает. Только сейчас отпустило немного. — Попей водички, попей, и сядь, — Дикси пренагло выудила из холодильника банку очищенной воды, открыла и протянула боссу. Тот вгрызся в край, давясь и обливаясь. А так тебе и надо. От ментатов сушняк лютый, и от психо — тоже. — Не нравится мне это, — босс очень подозрительно глянул на Дикси и почесался, — ты сейчас очень, просто до безобразия, смахиваешь на мою будущую тещу, которая обнаружила, что кто-то лишил ее ненаглядную дочку с дипломом девственности. Я ей по пьяни еще жетон в лифчик сунул. Гейдж прыснул. — Ну, пришлось жениться. Или ее мамаша бы меня посадила за изнасилование. Дикси, ты случайно не это самое? — Ну надо же! Мистер Довоенный Гондон догадался! Кто мне десять минут втирал, что этот самый довоенный гондон еще крепкий? — Ну это уже не смешно, потому что это слишком похоже на тот раз! Не хватает только тестя, который весь разговор ржал, как конь! Ему было дико смешно от того, что ребенок вырастет заикой, потому что испугается моей рожи и будет всю жизнь заикаться! Гейдж, тебя тоже послать или ты сам успокоишься? — Невоспитанный какой тесть, — Гейдж кое-как перестал, хотя образ толстой старухи со скалкой и хихикающей девки в платье из мешковины не уходил из его головы. Конечно же, теща босса была не в замызганных тряпках, и вполне возможно, даже и не толстая, но само событие — это ж уссаться со смеху можно. — Янки. Янки все невоспитанные. Я был достаточно хорош, чтобы убивать китайцев, но чтобы урод-с-холмов, урод-из-лесу испортил их дочку- это отвратительно и безнравственно. — Кентукки? — Дикси уставилась на босса так, будто видела его впервые. — Рядышком. Миссури. — Пиздец Даймонд-Сити. Бесповоротный. Считай, что у нас завелось Среднезападное Братство Стали. Я теперь понимаю, чего они такие, — Гейдж улучил момент и выудил из многострадального холодильника кусок рад-крысы.  — Город не виноватый, да и укрепления там солидные, — босс залез в холодильник чуть ли не целиком, выуживая оттуда кастрюлю с кротокрысятиной в в собственном соку, — мне бы один маленький подарочек оттуда, в красивой красной оберточке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.