ID работы: 4763783

А домой возврата нет

Джен
NC-17
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

9 - Последствия одного репортажа

Настройки текста
      Пайпер Райт не могла вспомнить, с чего все началось. Со странной радиопередачи? Сначала она подумала, что это WRVR, но разве они рассказывают про довоенных рейдеров? Ужас какой, а рассказчик еще и смеялся, описывая горящий город и убитых людей. Пайпер тогда выключила радио, не дослушав, чем все закончилось. С жутких рассказов пьяного, испуганного человека о одноглазом рейдере? С той бойни в Даймонд-Сити? Или с того, что Нат ушла в школу и не вернулась? С того, что детектив Валентайн пропал, а ей подкинули в окно записку: «Хочешь увидеть свою сестру — приходи к старому супермаркету и неси с собой тысячу двести две крышки.» Зато она знала, чем это закончилось — тем, что она стоит перед этим же самым одноглазым рейдером. Паскудным, тощим ублюдком, который задумчиво смотрит на нее. — У меня к тебе много вопросов, Пайпер Райт, — рейдер достал из-за спины скомканную газету и разгладил лист, — и первый — какого хера? Кто тебя просил писать ту статью? Я не трогал твой город, не трогал ваши караваны и даже не ел вашу лапшу. Я просто пришел по личному делу! Мне сказали, что у вас в городе есть детектив, который ищет людей, — рейдер расстегнул старую кожаную куртку и кинул ее в угол, — ты смотри, смотри. Не нравится?       Журналистка посмотрела. Вроде бы броня на правую руку, пластины от плеча и на всю руку, и пальцы в железной перчатке, и пластиковые ремни обматывают и левое плечо. Броню, правда, на голое тело нормальные люди не носят, но это же рейдер. Еще и с самым мерзким цветом волос, который может быть — как новорождённый голый кротокрысенок. — Это не броня, если до твоей пустой башки не дошло. Или ты слишком тупая, чтобы знать слово «протез»? — Ноги еще не хватает! — Пайпер сначала хотела плюнуть рейдеру в глаз, но для него много чести. — Только и годен — у церкви просить, — фыркнул рейдер, — но твоя глупость меня радует. Купилась на мою приманку и теперь я могу тебе объяснить, почему никто не любит брехливых писак. — То есть ты не убивал тех людей? — и вот тут Пайпер Райт пришла в голову ужасная идея — она тогда ошиблась. Это сделал кто-то другой. — Нее, — рейдер заулыбался, — я их убил. Да только тот сукин сын меня как следует не запомнил, описание очень расплывчатое вышло. Под такое ну где-то треть всех ваших рейдеров подходит. Долго ли волосы покрасить? Но как же ты купилась на записку! Что хоть там было, а?       Пайпер похолодела. Если он не писал записку, то Нат похитил кто-то другой. — Я задал вопрос, — рейдер с силой провел железной ладонью по щеке журналистки. Пайпер взвизгнула — будто провели крупным наждаком. — Какие мы нежные! И да, если ты надеешься на ошейник — то это ты очень зря. Мне не нужна настолько глупая рабыня. Ни в каком виде. Даже в тушеном, потому что на тебе и сала нет, и мяса нет, только плащ, — плащ треснул под железными пальцами, рейдер будто точил об нее когти, как кот, — омерзительная футболка и джинсы и белье, которое даже моя бабка не носила. Нет, насиловать я тебя тоже не хочу. Еще подхвачу триппер какой, у вас же это профессиональная болезнь, — рейдер еще раз провел железными пальцами снизу вверх, раздирая кожу.— Выдрать тебе сердце, Пайпер Райт? Или начать с чего другого? Ты ведь даже не связана. Глупая дура, которая даже не попыталась меня ударить. Вы все такие — на словах герои, на деле — коровье дерьмо. — Придурок! Ты только и умеешь, что убивать беззащитных! Ты хоть раз в жизни корову видел? — Пайпер было больно и очень обидно. Что он понимает в белье и стройной фигуре! Извращенец! — Я их даже доил. Я много чего умею — убивать китайцев, вышибать дерьмо из фермеров, затыкать брехливых писак и бить рожу тому сукину сыну из Волт-Тек. Лучше бы он тогда сдох. А то ходит гулем и получает от всех по морде. — Да, босс, ты за ним по всему отелю бегал и орал, что откусишь ему яйца. И заставишь съесть, — Гейдж фыркнул из угла. Ему было прекрасно видно, как босс сводит счеты с этой девкой. Жаль, что он ей кишки хочет выпустить — можно было бы и поразвлечься. Но кто их знает, журналистов — они же все сделают за новости. — Ты что, Выходец Из Убежища? — Пайпер была не в восторге от того, что рейдер заметил ее лифчик. Если его протез раздирает кожу, то он же ее искалечит в пять минут. — Угадала. Был у меня костюм этот синий — так порвался, был Пип-Бой- так барахлит чего-то, я его и снял. То белым светится, то радио Нью Вегас поймал и не затыкается. Я его в подушку засунул и в стол закрыл, мне этот Джонни с гитарой хуже дутня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.