ID работы: 4763783

А домой возврата нет

Джен
NC-17
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

10 - Новый расклад

Настройки текста
      Босс был доволен. Даже у типа на довоенной рекламе не было такой счастливой рожи. А еще у типа на довоенной рекламе не было ушей на шее. Уши были проткнуты ножиком и прицеплены на веревочку вместе с какой-то железкой. Кажется, Лысый допрыгался. Сам напросился. Как и журналистка, которой босс выпустил кишки руками и выкинул эти кишки радкрысам. Все остальное пошло кровочервям, потому что они же вкусные, значит, их надо кормить и разводить. А потом босс плюнул на остатки плаща и снова полез в Добрососедство. Искать кого-то по имени Мэлоун. И, к немалому удивлению Гейджа, встреча с ним прошла весьма мирно, даже несмотря на Дарлу, ее семейный рецепт самогонки из мутафруктов, и ее нежную любовь к бейсбольной бите с гвоздями. И даже несмотря на детектива Валентайна, от которого босс подавился самогонкой.       А вот потом босс внезапно полез в старый, заброшенный форт. Форт Хаген. У него, видите ли, Пип-Бой ловит какое-то радио сильно хорошо. Подозрительно. А там синтов — как браминьего говна на пастбище! Старых синтов, железных. И охраняют они как раз Келлогга. Босс обрадовался и попер вперед, как бухой найткин. Даже хуже. А вот что потом было — Гейдж в упор не помнил. Но если у босса на шее чьи-то уши, то значит, их предыдущий владелец умер. И очень мучительно. Но рейдера куда больше интересовал другой вопрос — с какой стати он не помнит, что стало с владельцем ушей? Босс бы ни за что не лишил бы его такого развлечения. Да и где они вообще находятся? — А что я мужу скажу? — о, баба какая-то. Незнакомая. — А зачем? Я же не сожрал твои запасы на зиму, собаку и даже не поимел тебя и твоих дочек. Совершенно ничего тебе не сделал, — босс тоже тут, где бы это тут не находилось. — Он вроде как очухался от твоего домашнего средства. Шевелится. — Еще дать? — Подожди. Я с ним поговорить хочу, — босс осторожно дернул за ухо. — Ты по сторонам смотреть умеешь? Так вниз — это тоже сторона. Из тебя чуть жареный рейдер в собственной броне не не получился, у него на входе в его логово тесла-дуга была. Перед лифтом. С кнопкой под ковриком. Вот тебя и приложило. Придурок. Да еще и броня твоя как раз добавила. А отдирать ее от тебя нихуя не смешно было! Четыре стимпака понадобилось, чтоб ты при этом не сдох. Потому что под ноги смотреть надо. Гейдж с превеликим трудом поднял голову. Стенка, деревянная, матрас, в цветочек, он на нем и лежит, ничком. И босс, который именно сейчас надумал на него орать. — Видно, этот Келлогг был богатый человек, раз не пожалел на ловушку новый коврик. Синий такой, с картинкой странной. Вроде человек в кругу стоит, насколько я разобрал. — А картинка эта случайно не красная? — пискнул кто-то из угла. — Угу. А что за дела? — Это Институт. Это их картинка. Так в газете было написано. Они вас сожрут. Босс прыснул. — А, так у этого лысого были хозяева? Отлично! — Босс, — Гейдж кое-как сел, голова кружилась немилосердно, свежие рубцы на спине и плечах ныли, как на дождь, — никто не знает, где этот Институт. — Но синты же откуда-то берутся! Их же где-то собирают, программируют, дают оружие. — В том и беда, босс. — Это какой-то комикс про Механиста получается. Он прятался на морском дне. — Механист прятался в бункере под жилыми домами! — возмущенно пискнуло из угла. — Тебе видней, я про него терпеть не могу читать, он занудный. Долго там таракан сготовится? Я последний раз жрал не помню когда.       Радтаракан тушился с морковкой и пах божественно. Гейдж облизнулся, несмотря на свой дикий сушняк. Видать, домашнее средство было чем-то вроде Мед-Х, да еще и стимпаков босс не пожалел. — Нате! — кастрюля стукнулась о стол. — А ты попробовать не хочешь? — босс судорожно сглотнул, но соображалки не утратил — мало ли какой у них семейный рецепт для незваных гостей.       Из угла выскочило кто-то мелкое и грязное и стремительно выхватило из кастрюли самый большой кусок. Боссс хмыкнул и выудил из ботинка ложку. Гейдж порылся в карманах штанов и нашел там только выкидушку. Ну, это не суп, сойдет и так. - Это еще кто? - на пороге стоял кто-то в респираторе и самодельной рейдерской броне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.