10 - Новый расклад
8 октября 2016 г. в 16:39
Босс был доволен. Даже у типа на довоенной рекламе не было такой счастливой рожи. А еще у типа на довоенной рекламе не было ушей на шее. Уши были проткнуты ножиком и прицеплены на веревочку вместе с какой-то железкой. Кажется, Лысый допрыгался. Сам напросился. Как и журналистка, которой босс выпустил кишки руками и выкинул эти кишки радкрысам. Все остальное пошло кровочервям, потому что они же вкусные, значит, их надо кормить и разводить. А потом босс плюнул на остатки плаща и снова полез в Добрососедство. Искать кого-то по имени Мэлоун. И, к немалому удивлению Гейджа, встреча с ним прошла весьма мирно, даже несмотря на Дарлу, ее семейный рецепт самогонки из мутафруктов, и ее нежную любовь к бейсбольной бите с гвоздями. И даже несмотря на детектива Валентайна, от которого босс подавился самогонкой.
А вот потом босс внезапно полез в старый, заброшенный форт. Форт Хаген. У него, видите ли, Пип-Бой ловит какое-то радио сильно хорошо. Подозрительно. А там синтов — как браминьего говна на пастбище! Старых синтов, железных. И охраняют они как раз Келлогга. Босс обрадовался и попер вперед, как бухой найткин. Даже хуже. А вот что потом было — Гейдж в упор не помнил. Но если у босса на шее чьи-то уши, то значит, их предыдущий владелец умер. И очень мучительно. Но рейдера куда больше интересовал другой вопрос — с какой стати он не помнит, что стало с владельцем ушей? Босс бы ни за что не лишил бы его такого развлечения. Да и где они вообще находятся?
— А что я мужу скажу? — о, баба какая-то. Незнакомая.
— А зачем? Я же не сожрал твои запасы на зиму, собаку и даже не поимел тебя и твоих дочек. Совершенно ничего тебе не сделал, — босс тоже тут, где бы это тут не находилось.
— Он вроде как очухался от твоего домашнего средства. Шевелится.
— Еще дать?
— Подожди. Я с ним поговорить хочу, — босс осторожно дернул за ухо.
— Ты по сторонам смотреть умеешь? Так вниз — это тоже сторона. Из тебя чуть жареный рейдер в собственной броне не не получился, у него на входе в его логово тесла-дуга была. Перед лифтом. С кнопкой под ковриком. Вот тебя и приложило. Придурок. Да еще и броня твоя как раз добавила. А отдирать ее от тебя нихуя не смешно было! Четыре стимпака понадобилось, чтоб ты при этом не сдох. Потому что под ноги смотреть надо.
Гейдж с превеликим трудом поднял голову. Стенка, деревянная, матрас, в цветочек, он на нем и лежит, ничком. И босс, который именно сейчас надумал на него орать.
— Видно, этот Келлогг был богатый человек, раз не пожалел на ловушку новый коврик. Синий такой, с картинкой странной. Вроде человек в кругу стоит, насколько я разобрал.
— А картинка эта случайно не красная? — пискнул кто-то из угла.
— Угу. А что за дела?
— Это Институт. Это их картинка. Так в газете было написано. Они вас сожрут.
Босс прыснул.
— А, так у этого лысого были хозяева? Отлично!
— Босс, — Гейдж кое-как сел, голова кружилась немилосердно, свежие рубцы на спине и плечах ныли, как на дождь, — никто не знает, где этот Институт.
— Но синты же откуда-то берутся! Их же где-то собирают, программируют, дают оружие.
— В том и беда, босс.
— Это какой-то комикс про Механиста получается. Он прятался на морском дне.
— Механист прятался в бункере под жилыми домами! — возмущенно пискнуло из угла.
— Тебе видней, я про него терпеть не могу читать, он занудный. Долго там таракан сготовится? Я последний раз жрал не помню когда.
Радтаракан тушился с морковкой и пах божественно. Гейдж облизнулся, несмотря на свой дикий сушняк. Видать, домашнее средство было чем-то вроде Мед-Х, да еще и стимпаков босс не пожалел.
— Нате! — кастрюля стукнулась о стол.
— А ты попробовать не хочешь? — босс судорожно сглотнул, но соображалки не утратил — мало ли какой у них семейный рецепт для незваных гостей.
Из угла выскочило кто-то мелкое и грязное и стремительно выхватило из кастрюли самый большой кусок. Боссс хмыкнул и выудил из ботинка ложку. Гейдж порылся в карманах штанов и нашел там только выкидушку. Ну, это не суп, сойдет и так.
- Это еще кто? - на пороге стоял кто-то в респираторе и самодельной рейдерской броне.