ID работы: 4763783

А домой возврата нет

Джен
NC-17
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

11 - Непредвиденные обстоятельства

Настройки текста
      Донесений от разведки скопилось ведро. Терминал Колтера жалобно пищал от такого количества информации. И далеко не все было понятным — кто-то по кличке Хрящ угрохал три четверти банды, но завалил Когтя Смерти в Конкорде. Бывает. Но непонятно, при чем тут это, если группе Калеба было сказано три раза — проверить обстановку возле Банкер-Хилла! Хрящ откололся от Джареда, а Джаред сидит на старом заводе, где машины собирали, это не возле! Это хрен знает где от Банкер-Хилла. Калеб напрашивался на заслуженный мордобой. Кованые решили расширить территорию и полезли на мутантов. Флаг им в руки и арматурину в жопу. Раскаленную. Ржавые Дьяволы собрали сексбота на основе Робомозга и ищут добровольцев. Надо спросить босса, что такое Робомозг. Доходяга Мэлоун продает чистейший джет и самогон «Домашний». «Самогон „Домашний“ — вы помните, где находитесь.» Реклама. Публичная Библиотека Бостона напоминает о сдаче книг в срок. Босс опять куда-то не туда подключился. «Мы поймали синта!» — Дикси. Или это шутка, или надо тащить босса из Аркады сюда.       В Аркаде привычно тренькало и пищало. И слышались одиночные выстрелы. Кто-то из Стаи кидал мяч, довольно ловко попадая в кольцо. Стрелок мучал тир, попадая три или четыре раза за свои пять минут. Ну да, боссу с левой неудобно стрелять. — Есть новости. Босс сунул револьвер за пояс. Тот, трофейный, взятый с трупа Лысого. — Если это как те два раза, то зря ноги бить. То псих, то тип, который считал себя Люси Абернатти. — Но он был синт и я отбил о него все ноги. И сломал крестовую отвертку. — И что мы имеем? Он технически мужик-синт, который почему-то считал себя дочкой какого-то фермера. А фамилия знакомая, с этой Люси тискался Хрящ, как докладывает мне разведка. Единственное, что мы смогли из него выколупать, это похожую хрень. Только у Лысого в черепе она была целая, а тут — поплавленная. Чип какой-то. Так Келлогг — не синт, у него кишки были! — Босс, или нам попался поломанный синт, или это вроде как ему наложили воспоминания, что он — кто-то другой. Как в комиксах. И я про таких слышал. — Безумные ученые? — А ты не смейся, босс, потому что про них слышать — слышали, а вот видеть — не видели. Разве что гули языками ляпают, про Тропу Свободы. — А надо бы сходить. Это старая такая, довоенная экскурсия по всяким там историческим местам. Может, они где-то там сидят. — А потом ты тоже будешь говорить, что ты Люси Абернатти. — Проверим на Адептах. Их много. Пошлем кого-то в Старую Северную Церковь. Меня раз жена на ту экскурсию потащила, у аболиционистов там было гнездо. Это которые против рабства были. Давно, еще когда люди на лошадях ездили, а брамины были в шерсти и назывались коровами. — Босс, они у тебя рабов угнали или как? — Я не настолько довоенный. С тех времен до моих лет двести прошло. Но я злопамятный. И я хочу знать, откуда берутся синты. И какого хера людей ими заменяют. И да, откуда тут столько зеленых и ни одной их ванны. И если и этот ничего не знает, то я с ним сделаю такое, что гуля вытошнит.       Синт был чистым, в странном белом костюме и говорил, что его зовут Тимоти и ему нужно в Банкер-Хиил. — О, Дикси пойдет. Слышь, вешалка для джемпера, ты крупно ошибся. Тебя никак не звать, и тебе никуда не надо, — босс позвенел чипами на шее, — это мне надо от тебя вот такую срань квадратную, я из них погремушку сделаю. И информацию. Где вас делают? Зачем вам внешность людей? У вас кости стальные, запах химический, вас даже щенок унюхает. От вас звери бесятся. — А Доктор Бине говорил, что люди добрые. — Дурак он, а не доктор, — босс осклабился и провел пальцами по правой щеке, — это вот люди с людьми делают. И ты дурак, хоть и ума у тебя нет. Я ж теперь тоже про него знаю. Не так тут много докторов бегает. — А в Институте много докторов, есть Доктор Ли и Доктор Аво и еще много докторов. И Доктор Бине. Босс присвистнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.