ID работы: 4763783

А домой возврата нет

Джен
NC-17
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

17 - Кровь от крови

Настройки текста
      Клейтону Холдрену было страшно. Программа не ошиблась. Повторный анализ выдал те же данные: 50% совпадения с Директором. С Отцом, как называли его чуть ли не все. И теперь он видел и физическое сходство — зеленые глаза, злая ухмылка, непропорционально маленькие уши. Проект «Замороженный Обед». Проект Убежища Сто Одиннадцать. Чистые довоенные гены. Кушай, Клейтон, полной ложкой! А трижды проклятый рейдер, безумец, психопат, человек с татуировкой во всю спину смеялся. Кашляя, икая, но смеялся. То ли у него окончательно наступило безумие, то ли он понял, кому предложил отсосать у радтаракана. — Джесси Мастерс. Тридцать шесть лет. Уволен из армии из-за инвалидности. Закончил службу в звании сержанта, — мрачно сказал интерком голосом Директора. — Эт я. Ты дальше читай, там интересно, сынок. — Род занятий — заключенный. Осужден за неоднократное убийство. Приговор — пожизненное заключение. — Ага! Зато твоя бедная мертвая мамочка была исключительно приличной девственницей. С дипломом даже! Адвокат! Правда, она ни дня не работала. Сначала я ее лишил самого дорогого в парке за школой, потому что мне в первый раз дали отпуск за всю войну. И я провел его весело! Сначала нажрался, потом сделал тебя, потом меня пришли убивать будущие тесть и теща. — Доктор Холдрен, я же просил ввести сыворотку правды. — Я ввел. И теперь мы вынуждены слушать все те омерзительные вещи, которыми развлекался ваш отец. Сыворотка правды не заставляет человека говорить правду. Это же не комикс!  — Я же не замороженных кур трахал! Чем это одно из моих лучших воспоминаний вам не по вкусу? Извращенцы! Может, у вас вместо баб — гайки-восьмигранники?  — Заткнись! — Судя по твоему воплю, сынок, гайки к тебе явно неравнодушны. Главное, иногда их надо снимать. Я вот одного понять не могу — зачем Келлогг грохнул мою жену? Ну вот зачем? Молодая здоровая женщина, ей бы рожать и рожать. — Необходимая жертва. Таким, как ты, этого не понять. — Ой нет, Шонни. Я убил много людей, но такой глупости не делал. Это ж какими придурками надо быть, чтоб пристрелить безобидную перепуганную женщину. Сказали бы «мы вас обоих забираем в безопасное место», она бы с вами распрекрасно пошла. Своими ногами. А ваш Келлогг просто ее застрелил. Ну, судя по тому, что я видел в его трупе, мозгов ему не хватало в принципе. А ты кого-нибудь убивал, Шонни? Перерезал глотку живой твари? Своими руками?             Холдрену стало не по себе. Во-первых, теперь было непонятно, удачен ли «Замороженный Обед», во вторых, этого носителя чистых генов было опасно засовывать даже в капсулу с ФЭВ, не говоря уже о чем-то более серьезном. — На что ты надеешься, сержант? Что сюда с минуты на минуту ворвутся рыцари в силовой броне и спасут твою никчемную жизнь? Я только удивляюсь тому, что такому, как ты, присвоили хоть какое-то звание. — Ты про жестянки? Шонни, у тебя очень искаженное представление о мире вокруг. Тебе вредно читать комиксы и мануалы по робототехнике. И надо носить слуховой аппарат. Я не из них, тупица. Я сам по себе. Кто ж тебя директором назначил, а? — И ты думаешь, что я поверю человеку, который глумится над трупами? Который разграбил четыре наши фермы, не оставив там целого кирпича? Который хладнокровно убил невиновного синта? Его муж даже не знал, что у него в постели синт вместо жены. Ты запорол восемь экспериментов! — Ага. Можно подумать, от тебя может быть что-то хорошее. Из Миссури не может быть ничего хорошего, Шонни, и ты этому наиглавнейшее подтверждение. Потому что я сам оттуда. И ты — кровь от крови моей. — О да, там мутанты, рейдеры, рейдеры-гули и рейдеры-мутанты. И очередное Братство Стали. — О, так они иногда вылазят из своих жестянок! В силовой броне ебаться невозможно, я пробовал. — Доктор Холдрен! Заткните это. Я за десять минут узнал три новых половых перверсии! Он действительно не в своем уме. — В каком смысле — заткнуть? В утилизатор засунуть? — Нет. Просто сделайте, чтоб он заткнулся хоть на три часа. И мне очень не нравится то, что вы не смогли узнать у него ничего ценного. — У него сверхценная идея мести. И вы же сами признали, что он не в своем уме. — Он у нас большой крутой рейдер, с крайне безвкусными татуировками, следовательно, где-то должны быть его дружки. Рейдеры — как вши, отдельными особями не встречаются. Нашел одного — где-то рядом еще десяток. — О, какие познания. И ты думаешь, что я испугаюсь и обделаюсь и выложу тебе все? В обмен на жизнь в вашей клетке? Я тебе не рыбка аквариумная! — А жаль. Рыбки мило плавали и молчали! — Холдрен нашел в своих относительно бездонных карманах нужный шприц, с дозой Мед-Х и с чувством глубокого удовлетворения всадил подопытному в шею.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.