ID работы: 4763783

А домой возврата нет

Джен
NC-17
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

21 - Карты тасуются.

Настройки текста
      Бой закончился. Кто-то из Адептов тыкал труп супермутанта ножом, радостно хихикая. Остальные разбирали трофеи. О, это были не только куски дутней и обглоданные нижние челюсти. Мини-Нюки! Дохуя мини-Нюк! Арсенал Форта Стронг! Ронни Шоу может отсосать у Братства Стали! Гейдж представил себе эту ситуацию и расхохотался. У него дико болела прокушенная нога, у него вообще кончились патроны, он два раза за час навернулся с лестницы, но это был очень удачный налет. Потерь — нет, цел весь отряд: шестеро Адептов, он сам и босс. Босс, собственно, и полез в рейд по трем причинам — разведка доложила про арсенал, потому что в штурмовой отряд собралась Дикси и потому что он все-таки доделал протез. Хотя Гейдж искренне не понимал, почему в общем-то нормальный, вменяемый даже иногда, человек так запал на Дикси. Есть ведь бабы и красивее. И, что немаловажно, без привычки потрошить своих хахалей. Босс тяжело сел рядом, привалился к пустому котлу для мяса. Конечно, тут вымотаешься — забей зеленошкурого досмерти битой с гвоздями, тоже устанешь. — Первый этап прошел успешно, — босс порылся в карманах и не глядя сунул Гейджу стимпак, — можно переходить ко второму. Но сначала я найду и убью ту бабку. Или попрошу погадать еще раз, а потом убью. Медленно. — Да что она тебе такое брякнула? Ну полуслепая старая дура с серьгами, под кайфом. Под Джетом. Если б она у тебя Ментаты просила, тогда можно бы было и нервничать. — «Ты стоишь на поле кровавом и никого рядом», вот что она мне брякнула. — Ну и? Босс, ну тебе ж не шесть лет. Тем более такими словами сказано, что нихуя не понятно. Перевод Джета. — Ты скептик, тебе хорошо. А я ведь облазил особняк Грандчестеров от пола до потолка. Там нет проектора. Там нет ничего такого, что может делать голограммы. А мисс Грандчестер — есть. И она ходит сквозь стены. Она довела того Стрелка до психов на ровном месте. Так если она есть, так может, и та бабка что умеет. — Голову доверчивым людям дурить она умеет. Босс, тебе в последние два часа по башке не прилетало? А то похоже на то. — Вроде нет. Кстати, сюда прет вертолет, вертиберд или как оно там называется? Слышишь? Двигатель так прихрюкивает. — Жестяночки, — протянула Дикси, помахивая в воздухе чем-то небольшим, зеленым и слегка напоминающим сосиску с довоенной картинки, — если патруль, то их не больше трех-четырех. — А на вертиберде обычно пулемет, — дополнила Тэмми. Ну да, это Тэмми — она любит ожерелье из ушей. И не забывает их менять. Вот сейчас у нее на шее — свеженькие зеленые уши, пять штук. — О, они сели. Мы первыми не начинаем, сначала поговорим. Гейдж, ты стоять уже можешь или делать из тебя неподвижную огневую точку? — Вроде да, — рейдер осторожно пошевелил ногой. От левой штанины ниже колена остались клочья. Ну новые ж штаны! — Так, если можешь, идем втроем встречать гостей. Дикси, если что — стреляй не в батарейку, а в линзы шлема. Когда у тебя глаз жарится, то вырубаешься мгновенно, и мявкнуть не успеваешь. — Босс, я б так не делал. А если у них стим-модуль в броне стоит? Лучше в батарейку засадить, а потом их потрошить. — Первыми не нападаем. Если они не станут по нам стрелять.             Паладин Данс ожидал мутантов. А не пеструю компанию из троих рейдеров: кто-то в капюшоне и шипастой броне, рейдер в драных штанах и желтом нагруднике и мелкий, татуированный тип с ожогами на пол-лица и одним глазом. — Сержант Мастерс, Сто Восьмая Пехотная Дивизия. Армия США — одноглазый отдал честь правой, жутковато блестящей рукой-протезом. Левая зависла над револьвером у него на поясе — Вы кто? И вот тут Послушник Доусон рассмотрел то зеленое, что было в руках у шипастого рейдера. — Ой. Какой хороший пенис супермутанта. Надо же, даже тестикулы сохранились. — Они ему не пригодились, — шипастый рейдер оказался женщиной, судя по голосу. — Паладин Данс, Братство Стали. Что вы здесь делаете? Вы — Анклав? — Послушник Доусон, Братство Стали. Вы бы не могли продать мне эти гениталии? — Доусон, молчать! Это приказ. — Нет, не Анклав. Кто они такие, тот Анклав? Второй раз про них слышу. Мы, сынок, забираем мини-Нюки себе. Мы их первые нашли. — Лапочка, зачем тебе эта зеленая гадость? — шипастый рейдер явно заинтересовалась. — Я исследую уровень и глубину поражения мутацией в сравнении с Пустошью ДиСи. Здесь мутация явно отличается. Но, понимаете, мне очень нужны образцы. А у меня — лазерная винтовка. Она испепеляет. Сорок крышек за этот прекрасный экземпляр. — Доусон! — Уже молчу. — Что значит «мы»? — Это значит, что нас тут не трое, сынок. — Сорок пять. Смотри, какой ровненький срез! — Дикси помахала зелеными гениталиями перед носом Доусона. — Сорок одна. Мне же еще нужно это заспиртовать, а спирт не бесплатный. — Сорок две, я тебе даже бутылку дам! Чистую. — Ну ладно. Жду бутылку. — Доусон! — Простите, паладин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.