Глава 7
10 января 2013 г. в 12:10
Внутри интерьер ресторана был просто шикарен. Хотя, чего ещё можно было ожидать от одного из лучших ресторанов Нью-Йорка? Стиль интерьера был близок к стилю модерн, но всё же было в нём, что-то…королевское? Да-да, именно королевское! Именно это делало обстановку ресторана настолько шикарной, но в тоже время и уютной. Немного тусклый свет добавлял к, и без того прекрасной атмосфере, чуточку романтизма. Стоп, романтизма? Ой, что-то у меня начинает проявляться плохое предчувствие.
Официантка провела нас к нашему столику, который был отдалён от других, и напоследок мило улыбнулась Деймону. Ну, а тот, ответил ей одной из своих фирменных обворожительных улыбок. Ой-ой-ой, как это приторно мило! И вообще, если он так этой официанточке улыбается, почему же это он со мной, а не с ней? Вот, пусть её и обвораживает! Бабник! Так, я что ревную? Нет-нет-нет, я не могу ревновать! Не могу ревновать этого нагловатого, эгоистичного хама, по совместительству ещё и моего начальника!
-Гилберт, неужели я тебе так сильно нравлюсь, что ты меня уже ревнуешь? – Деймон довольно ухмыльнулся. О, нет, снова вернулась привычка показывать все свои эмоции! Ну и что мне теперь делать?
-Я? Ревную? – моя обычная тактика, отнекиваться и делать из себя святую невинность. Всегда помогало. Что-что, а врать я научилась отменно – Пф, Сальваторе, не обольщайся
-А ты стала смелее – он хищно улыбнулся. От такой улыбки у меня пробежали мурашки по коже – Уже называешь меня по фамилии
-Ну, так что? Перейдём к интервью? – вторая попытка, пытаюсь перевести разговор на нейтральную тему
-Зачем же так торопиться? – так ,пора бы уже привыкнуть, что Сальваторе мне не обыграть никогда. – У нас целый вечер впереди. Да и нужно ещё еду заказать
Я молча уткнулась в меню. С серьёзным лицом я старалась решить, что заказать, но мои мысли были далеки от меню и, вернуть их «на место», я не могла. Спустя минуту таких мучений я смирилась с тем фактом, что выбрать у меня всё равно ничего не получится, и решила обратиться к Деймону.
-Закажи что-нибудь, на свой вкус – буркнула я
-Хорошо – он снисходительно улыбнулся. Надо же снисходительно! Не презрительно, хитро или надменно, а снисходительно. Это выглядело очень даже непривычно и мило.
-А теперь, пожалуйста, ответь на пару вопросов – я очаровательно улыбнулась и не давай ему возможности возразить, продолжила весьма серьёзным тоном – И так, мистер Сальваторе, сейчас вы глава одной из самых известных газет не только Нью-Йорка, но и всей Америки. Вас наверняка подготавливали с детства к тому, что вы будете управлять огромной компанией. Расскажите, как же проходило ваше детство?
Деймон минуту сверлил меня серьёзным взглядом ,а потом не выдержав, рассмеялся. Нет, ну а что? Я задала ему вопрос так, как нас учили в университете, что ему не нравится? Всё вполне в деловом стиле, как и должно быть.
-Прости – еле проговорил он всё ещё не в силах остановить смех. Он сделал глоток воды. Вдохнул. И сказал поддельно серьёзным голосом – Мисс Гилберт, сейчас я сделаю заказ и тогда отвечу на все ваши вопросы
Тут уже я прыснула со смеху. Да, эта официальность была настолько нелепой сейчас и казалась столь наигранной. Но другого выхода нет. Нельзя допустить, чтобы этот вечер хоть как-то сблизил. Я знаю, что это почти неизбежно, но всё-таки надежда умирает последней.
-Вы уже определились с заказом? – официантка мило улыбнулась Деймону. Снова! Эй, а я что пустое место, да? Нет, я не очень-то хочу, чтобы мне всякие курицы показывали все свои 32. Но всё же, какого она ему так улыбается? Так, спокойно-спокойно. Я же не его девушка и никогда ею не буду, так что нечего мне волноваться. Нервные клетки не восстанавливаются. Я спокойна, я спокойна. Вдох-выдох.
-Да – он послал ей в ответ свою улыбочку а-ля «Я супер мачо и все вы, особи женского пола, у моих ног». А мне он так не улыбался. Обидно, однако. Стоп, а почему это мне обидно? Всё, нужно прекращать общение с этим человеком, иначе он меня с ума сведёт. –Пожалуйста, две порции лобстеров и одно из ваших лучших вин – Сальваторе снова обольстительно улыбнулся и обратился ко мне – Милая, у тебя же нет аллергии на лобстеров, верно?
Я отрицательно мотнула головой. Не хотелось общаться с этим гадом, который за каждой юбкой бежит. Ох, похоже, я действительно ревную. Не к добру это. Ой, не к добру. Так, стоп, как это он меня назвал? «Милая»? Серьёзно? Это что, какой-то дурацкий розыгрыш? Эй, кто-нибудь, объясните этому придурку, что сейчас не первое апреля!
-Ты как меня назвал? – зашипела я, когда эта официантка ушла – Я не твоя девушка!
-Чш, ну чего так сразу волноваться? – Деймон нежно взял меня за руку. Что это значит? Что он задумал? Мне это явно не нравится! Я быстро выдернула руку. – Просто подыграй мне
-К чему всё это? – я была в полном недоумении. Более того, шок был настолько сильным, что я даже не могла закатить истерику или наорать
-Просто побудь моей девушкой какое-то время – чего?! Нет, вот наглый! Ещё и сидит, улыбается! Довольный такой!
-Так, давай сначала интервью, а потом я выскажу всё, что думаю о тебе, хорошо? – устало спросила я. Не было сил и желания сейчас закатывать истерику. Тем более, что где-то далеко во мне ещё оставался здравый смысл, который упёрто твердил, что сначала работа
-Хорошо – Сальваторе утвердительно кивнул, а на его губах красовалась улыбка Чеширского кота – И так, что ты там хотела узнать? Про моё детство?
- Да – я достала из сумки блокнот и ручку и была вполне готова делать нужные мне пометки. Уж чему-чему, а быстро писать и делать лишь нужные пометки, в университете нас научили.
-Ну, слушай, тогда - он тяжело вздохнул, как будто ему сейчас предстояло не историю своего детства рассказывать, а таскать какой-то груз – Мой отец- Джузеппе Сальваторе, был необычайно строгим человеком, как и на работе, так и дома. Он управлял издательством, которым сейчас управляю я, но на тот момент оно не было столь популярным, а мой отец грезил о его процветании и популярности. Он был безжалостен с конкурентами. Он делал всё, чтобы его дело стало лучшим во всём Нью-Йорке и он этого добился. Но и этого ему было мало. Мой отец хотел, чтобы издательство было в числе лучших и после его смерти. Поэтому он начал с детства готовить меня, чтобы потом я смог управлять издательством. Естественно ни о какой ласке со стороны отца, и даже матери, речи и идти не могло. Строгий режим. Постоянные занятия с разными учителями, чтение лишь умных книг и всё в этом роде. Мама – Оливия Сальваторе , всегда пыталась отстоять у отца право на мою свободу, но отец был не преклонен и тогда она взялась за моего младшего братца – Стефана. Вся забота и нежность матери достались ему. Естественно я долго это всё терпеть не мог и при первой возможности ушёл из дома. Поступил в колледж и стал наслаждаться жизнью. Я пил, гулял и естественно спал с разными девушками.
На этом Деймон закончил рассказ, про своё детство. А я сидела с глазами полными удивления и шока. Нет, я никогда бы не подумала, что Сальваторе старшему так тяжело пришлось провести своё детство. Мне действительно стало жаль его. Захотелось обнять его. Так, всё, тут тормозим, а то меня явно уже не туда несёт!
-Неужели я тебя настолько удивил, что ты сидишь и молчишь? – этот ироничный вопрос заставил меня вернуться из мира своих мыслей в реальность.
-Не дождёшься! – я язвительно улыбнулась и спокойным тоном добавила – Что же заставило вас, мистер Сальваторе, вернуться и управлять компанией?
-Гилберт, прекрати задавать вопросы в таком деловом стиле – он рассмеялся. Ммм, какой же у него заразительный смех. Я еле держалась, чтобы не рассмеяться с ним вместе. Но улыбку свою скрыть я не смогла. Чёрт, и почему он на меня так влияет? Я же не могла влюбиться, верно?
«Ну да, конечно, не могла она, как же» - иронично заметил мой внутренний голос. Нет! Нет-нет-нет! Я не влюбилась и точка. Мы с ним даже не друзья.
-Елена, ты тут? – снова этот голос, который возвращает меня к реальности.
-Да – я смущённо улыбнулась. Блин, я снова задумалась. Пора бы уже прекращать эти споры с самой собой, а то так и до психушки не далеко.
-Ну, тогда, слушай – и опять этот обречённый вздох. Похоже, ему явно не нравится своё прошлое – Заставил вернуться меня Стефан. Один раз он позвонил мне и сказал, что умирает отец. Я просто не мог не приехать. Последней просьбой отца было то, чтобы я начал управлять издательство «Нью-Йорк Таймс». Честно, я думал отказать. Но мама меня уговорила. Она буквально в истерике билась ради того, чтобы я исполнил последнюю волю отца. И я исполнил её.
Тут нам принесли наш заказ. Почувствовав запах лобстеров, мой живот предательски, спасибо, что хоть тихо, заурчал.
-Ну, что давай сначала поедим, а потом продолжим? – Сальваторе улыбнулся мне.
-Согласна – я улыбнулась в ответ и принялась за еду. Лобстеры были действительно шикарны. Да, что там шикарны, просто божественны! Вино так же было отменным. – Деймон, тут готовят просто шикарно – открыто призналась я, когда закончила с едой
-Подожди, ты ещё не пробовала десерт – он хитро улыбнулся – Ты же любишь мороженое?
-Да, очень – честно сказала я.
-Отлично. Девушка! – Деймон подозвал официантку и обратился к ней - Нам, пожалуйста, две порции карамельного мороженого
-Как ты узнал, что я люблю именно карамельное? – удивлённо спросила я. Дело в том, что я с детства обожала именно это мороженое. В Болгарии оно особенно вкусное.
-Всё очень просто, дело в том, что это и моё любимое мороженое тоже – он снова улыбнулся, а я покраснела. – Ну, что продолжим интервью?
-Да – я заглянула в блокнот, чтобы задать следующий вопрос – Скажи, вот у тебя репутация всемирного Казановы, девушки в твоей постели меняются довольно быстро, но вот любил ли ты когда-то по-настоящему?
-Раньше, я никогда не любил и, честно говоря, думал, что никогда и не полюблю. Для меня любовь казалась лишь ненужной деталью в отношениях, которая всё портит, когда заканчивается. А она обязательно заканчивается – сделал откровенное признание Деймон – Но, вот сейчас – всё по-другому. Я кажется, влюбился. Влюбился серьёзно и надолго. Это чувство поглотило меня. Я не могу думать ни о чём-либо другом помимо той девушки. И я уверен, что вскоре добьюсь её и женюсь на ней!
P.S. Ребят, оставляйте отзывы потому, как когда есть отзывы хочется писать.