ID работы: 476384

Брак по расчету

Джен
PG-13
Завершён
107
автор
Размер:
35 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 56 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Добравшись, наконец, до своего рабочего места, я с головой погрузилась в работу. А её, к слову, было не мало. Надо было проверить и отредактировать три статьи, проверить новичков, чтобы они работали, посмотреть актуальные темы и написать свою статью. Но мне нравилось то, что я делаю, мне нравилась моя работа, так что особого труда она мне не составляла. Проработав, как мне казалось всего пару минут, я обнаружила, что уже 14:06 и сейчас у меня обеденный перерыв. Урчащий живот уже давал о себе знать. Так что у меня не оставалось выбора, как отложить свою работу, на минут 20 и отправиться по обедать в какое-нибудь кафе. Но все мои планы испортил телефонный звонок. Назойливая трель телефона заставила меня ещё немного остаться в здании редакции. Немного поворчав, я подняла трубку. -Алло – сухо произнесла я -Здравствуйте – в трубке послышался немного не приятный, скрипучий старческий голос – мисс Гилберт, верно? -Да, это я – на этот раз я ответила уже более приветливо – Вы что-то хотели? -Это мистер Присли, из визового центра – представился мой собеседник. -Оу, мистер Присли, что-то случилось? – обеспокоенно спросила я. Что-то мне подсказывало, что ни каких хороших новостей этот мужчина мне не поведает. -Да, мисс Гилберт, случилось – по его интонации не возможно было понять, случилось ли что-то хорошее или наоборот. Выдержав, небольшую паузу, он продолжил – Дело в том, что мы не сможем продлить вам визу на следующий месяц -Как не сможете? – я была шокирована до самой глубины души. Как так? Они не могли! У меня только всё начало получаться! Они просто не могли заставить меня вернуться в Болгарию. Должен был быть выход! Немного успокоившись, я осмелилась сделать предположение – Может можно как-нибудь решить этот вопрос? Цена не имеет значения -Нет, мисс Гилберт, деньги мне не к чему - на другом конце провода был слышен мужской довольно неприятный смех. Этот смех, чем-то напоминал смех отрицательных персонажей мультипликационных картин. –Всего хорошего В трубке послышались короткие гудки. Я чисто машинально положила трубку, но всё так же осталась сидеть в своём рабочем кресле и смотреть в одну точку. Подумать только, я прожила тут 7 месяцев и за этот срок достигла не малых результатов, а сейчас всё коту под хвост! За что мне это? Неужели мне, действительно, не суждено стать успешным журналистом? Так, нет, этого быть не может! Просто нужно хорошо подумать и решение само придёт. Вот был бы у меня парень, тогда всё бы решалось куда проще. Замужество и вуаля – гражданство вместе с ним. Хотя, что сейчас об этом думать? Всё равно ничего не изменить. Парня у меня нет, а замуж меня просто так никто не возьмёт. -И чего это мы тут сидим? – от моих размышлений меня оторвал знакомый голос – Ты на обед вообще собираешься идти? -Кэт, мне не до обеда – устало вздохнула я и начала отчаянно потирать виски, в надежде, что решение так придёт быстрее. -Так, и что на этот раз случилось? – скептически спросила моя подруга. Похоже, она просто так не отвяжется -Мне визу не продлевают на следующий месяц – тихо сказала я. Ком сам подошёл к горлу, а на глазах проступили едва заметные слёзы. Переборов себя, я сказала чуть громче – Мне придётся уволиться и уехать обратно в Болгарию -Ты серьёзно? – мисс Пирс удивлённо приподняла бровь. – Ты серьёзно, думаешь, что я тебя отпущу? Пф, сейчас всё устроим. И не слушая моих криков и уговоров, эта бестия уже потащила меня куда-то. И что она опять задумала? P.S. Ребят, я сменила ник, теперь я не sofiyakennet , а sofiyamarkova. Огромная просьба не теряйте меня и мой фик. ;)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.