ID работы: 4763855

Сборник "Изнанка"

Джен
NC-17
В процессе
30
автор
Shepard_Ev бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Жестянка Джек. Часть третья

Настройки текста

Часть третья

Марко оказался довольно обычным малым. Вполне себе неплохой мужик лет тридцати, загорелый и щетинистый, грубый и пошловатый, но толк в ремонте он знал: оценив ущерб, заявил, что на починку уйдет максимум неделя, а на все мои угрозы расправой, если он не справится за дня три, отвечал раздражающе медленно и неторопливо, выводя тем самым мою не очень терпеливую натуру из себя. - За три дня я могу только материал найти, - говорил он, измеряя на глаз размер лобового стекла, а потом, примерившись руками, что-то занес в инструментрон. - И стоить это будет семьсот кредитов. Плюс установка - триста. - Я шама смогу уштановить! - с непробиваемым энтузиазмом встряла Стрим - так звали мою сумасшедшую спутницу. - Ты только доштань! - А кредиты у тебя есть? - закономерно спросил тот, окидывая нас взглядом. - Работа не из легких. Меня в Уджоне не слишком жалуют теперь. - Нет, - отрезала я, заметив, как сникла рабыня. - Тогда ничем не могу помочь, - сказал он. - Хотя кое-что вы все же можете мне предложить... Ну да, стоило догадаться. Когда с бабы нечего взять в виде кредитов, всегда остается ее манящая промежность. Не впервой. - Потрахаться хочешь? - фыркнула я презрительно, но даже не скривившись. - Без проблем. Я тебе это устрою, только достань заплатку. Марко, нагло ухмыльнувшись, еще раз прошелся по моей фигуре взглядом, оценивая «товар». Я была уверена, что «товар» пришелся ему по душе - все-таки не первый мужик вот так похотливо на меня таращился - однако следующие слова меня слегка огорошили: - Ты слишком крута для меня, - сказал он, повернувшись к Стрим, и провел рукой по её щеке, отчего девушка сразу же покраснела. - Я люблю нежненьких, вот таких, как ты, чтоб вся подо мной дрожала и ерепенилась. Ну как, пойдет, детка? Когда и как захочу, пока вы тут и пользуетесь моим гостеприимством, а? На мой взгляд, раздумывать тут нечего было. Ничего сверхъестественного он не просил, даже, можно сказать, легко отделались, без кредитов-то. Он был нам нужен, ему нужна была баба - сделка как сделка, в моей паршивой жизни еще и похуже было. Но вот для Стрим, как я поняла, это оказалось непростым решением. Она вся помрачнела, ища во мне поддержку и надеясь, что я за неё заступлюсь. Зря старалась. На её промежность мне было плевать так же, как на свою собственную. - Учение Детей запрещает мне... - начала она, но я грубо прервала: - Ты же рабыней была, мать твою! Тобой должны были пользоваться все кому не лень и тот противный батарианец в первую очередь! - Неправда! - ужаснулась она. - Мой хозяин ненавидел шношения с людьми и даже не пытался! А швоих рабов они не отдают кому попало, охраняют очень ревностно! Я только в баре убирала и вше! И мой культ не позволяет мне продавать шебя... Ну опять началось. За последние несколько часов, пока мы откапывали шаттл и добирались сюда, она мне все уши прожужжала про этот поганый культ, пока я её не заткнула. Якобы все люди в космосе - Дети Бога, все мы избраны для великих свершений и в каждом из нас есть «вселенская чистота души», которую, если и загрязняли другие или же ты сам, нужно непременно «чистить» молитвами и песнопениями. Большего бреда я в своей жизни не слышала. Хотя нет, слышала: когда доктор Алгерсон говорил, что его эксперименты призваны сделать меня «лучше», тварь. - Хватит, - рявкнула я, прерывая поток благочестия. - Цена приемлема. Марко тебя немного загрязнит, потом отмолишься. Сделка заключена, - и не дав ей снова возразить, повернулась к мужчине: - Только без синяков и извращений, понял? А то мне она еще нужна с думающей башкой. Когда отправишься в город? - Сразу, как только получу свой аванс, - ухмыльнулся он, хватая Стрим. - Так что в твоих интересах, детка, ублажить меня хорошо. Не бойся, бить не буду, я умею обращаться с таким хрусталем!.. Пошли!.. Он потащил её в свое логово, представлявшее собой обычный жилой блок, местами обгоревший и как будто стащенный с какого-то завода, так как повсюду был натыкан странный логотип. Проводив их равнодушным взглядом, я огляделась. К блоку примыкало несколько сараев, сверху до низу заполненных старыми ржавыми запчастями, деталями, даже ровер заприметила. В голове мелькнула мысль, уж не воспользоваться ли отлучкой Марко и стащить ровер, чтобы на нем добраться до Уджона, но я сразу же отказалась от этой идеи. Лучше дождаться, когда Стрим починит шаттл, и за это время узнать код от двигателя, который она хранила в секрете. Первоначальный план избавиться от ненужных свидетелей и свалить с планеты мне показался предпочтительнее. Устроившись в тенечке, я стала терпеливо дожидаться, когда эти двое в блоке закончат. Ждать долго не пришлось - все-таки этот Марко лишь мнил себя богом, а на самом деле был как все прочие мужики - так что вскоре он вышел, поправляя штаны и довольно ухмыляясь. За его спиной показалась Стрим, чьи руки обнимали тело, как будто в запоздалой надежде себя защитить, а ноги еле передвигались. - Аванс неплох, - нагло и почти гордо проговорил мужчина. - Хотя детке надо еще поучиться. В этот момент то ли свет уходящего солнца так упал, то ли Марко о чем-то неприятном подумал, но мне почудился отблеск страха в его глазах. Но странное ощущение тут же развеялось, когда он, снова ухмыльнувшись, заявил: - Располагайтесь в моем доме, дамочки, пока меня не будет, - и с бравадой зашагал к роверу. Я перехватила его на пути, намеренно опалив руки ярким свечением биотики. - Если вздумаешь сдать нас - найду и убью! - И не подумаю, - заверил он. - Шкура мне еще дорога, а таких врагов наживать не хочется. Если вас ищут «светила», то я с удовольствием подгажу им и помогу вам свалить, потому что эти говнюки когда-то прикрыли мой бизнес в Уджоне, из-за чего и приходится таскаться по пустыне! К тому же... - Марко мне подмигнул, а мне вдруг почему-то захотелось ему врезать, - твоя подружка сладкая, как мед. Я бы еще пару раз хотел попробовать это угощенье. - Пф-ф, - издала я нечленораздельный звук, махнув на него рукой. Через пару минут он уехал, а я вернулась к блоку и увидела, что Стрим опять припала на колени и молится. Очищает душу от грязи. Тоже мне способ почувствовать себя лучше и списать собственные беспомощность и неумение защищать себя на «загрязнителей»! Хотя не так уж это и плохо, да? Загадил себя алкоголем, наркотой и беспорядочным сексом - помолился - и как новенький! Светел, свеж и чист душой и помыслами. И плевать, что это лишь на время.

***

В гостях у Марко мы пробыли чуть больше двух недель. Как оказалось, кроме того чтобы залатать пробоину, нужно было «прочистить охлаждающую систему, проверить систему жизнеобеспечения и сделать пару тестов ядра нулевого элемента», из-за чего и растянулась наша жизнь «в подполье». По крайней мере, так поясняла Стрим. А поскольку в ремонтных делах я ни черта не смыслила, то позволила ей заниматься всей этой херней. Да и жаловаться было не на что. Питалась я вполне сносно - куда уж лучше жаренных жмутов; моей жизни ничто не угрожало, и я находилась не в клетке и не в тюрьме, а посреди огромной пустыни, отчего такое раздолье проливалось на душу приятным бальзамом свободы. Да, для того, чтобы почувствовать себя счастливой, мне много не нужно было. Единственное, что омрачало мое пребывание здесь - это жажда кого-нибудь убить. Слишком долго внутри не озарялся этот фейерверк красок! И Стрим. Лучше бы её было поменьше. За две недели она меня порядком достала. Странная она, эта тупица. За все время из её рассказов, о которых я сама никогда и не просила, но которые постоянно сыпались на меня, я узнала, что она родилась в какой-то сектантской колонии на Горизонте - Дети Богов, где не побритая вовремя голова считалась почти преступлением. Понятно, откуда у неё в башке столько молитв и глупостей! Выросла она там же под крылом фанатичных родителей вместе с братом. У неё всегда была тяга к инженерному делу, однако её предки, разумеется, были против такого рода занятия. Многочисленные споры и юношеская мечта поддерживались братом, а тот тоже оказался не промах в этом деле и, кроме того, мечтал стать «как Шепард». Весь этот солдатский бред впоследствии привел к тому, что брат и сестра, не успели еще остыть погоревшие и покореженные дома на Элизиуме, купили себе билеты и, как великовозрастные лопухи - а на тот момент им уже давно стукнуло за восемнадцать - совершенно неподготовленные к реальности и к тому, что в этом мире выживают только жестянки, отправились покорять космос. И покорили. Точнее, на гражданское судно, перевозившее их и еще сотню туристов, напали батарианские пираты, и, ясен пень, последние обзавелись новыми рабами. Брата и сестру разлучили, продав их разным хозяевам, и теперь Стрим понятия не имела, где ее родственник. Сама она провела в рабстве почти год, за который уже успела познать все «радости» настоящей жизни, хотя сектантскую дурь из башки это не только не выбило, а, скорее, укрепило! В своем культе она видела спасение, и даже то, что ей повстречалась я, страшная и безумная Джек, считала высшим проявлением заботы «богов» о своей «дочери»! Чушь собачья! Когда она такое говорила, я ощущала, как внутри неприятно вились ростки чего-то давно забытого, и уже к концу этих двух недель моя решимость грохнуть глупую простофилю, оказавшуюся на удивление еще и старше меня аж на целых четыре года, немного пошатнулась. Ну действительно: по сравнению с этой тупицей я считала себя уже прожженной и повидавшей много чего стервой. А Стрим вела себя как великовозрастный ребенок, восхваляя богов и почему-то наивно решив, что я теперь её лучшая подруга. Я - лучшая подруга?! Она окончательно выводила меня в такие минуты, и, чтобы доказать ей обратное, я поливала её грязью, ругательствами и даже пару раз пнула, послав ко всем чертям. - Ты что, больная?? - кричала я в раздражении. - Нет, ты реально ущербная на всю голову! Я тебе никакая не подруга, тупая девчонка! Да я на хрен подложила тебя под Марко, лишь бы он привез нам этот гребанный материал!!.. И все в таком духе. Да, я мерзкая тварь. Но меня бесило, что Стрим отчего-то увидела во мне какую-то спасительницу - в такие моменты нужно было возвращать её с небес на землю. Она сразу же затыкалась, молчаливо снося все оскорбления, пару раз даже поплакала, а я при этом чувствовала вместе со злым удовлетворением внутри и назойливое раскаяние. Но в чем мне раскаиваться? В том, что пытаюсь привести в чувство эту дуру?.. Пару раз я ловила себя на мысли, что Стрим напоминала меня саму, еще до того, как я превратилась в железобетонную стерву с безумным взглядом и желанием убивать всех подряд. Да, она была на меня похожа. Вот так же с надеждой смотрела на своих мучителей, веря в то, что они одумаются, так же плакала по углам и сносила унижения, пока её не прорвало. И почти так же рьяно кричала в своей клетке на Прагии, как Стрим рьяно молилась и громко пела песни. Она мне нравилась, пусть и с промытыми религией мозгами. И это меня бесило. А уже через пару дней я заметила за собой, что, когда к нам в шаттл, где мы ночевали, приходил Марко, дабы воспользоваться своей привилегией, это меня начинало злить, хотя, черт побери, ведь я сама предложила ему такой вид расплаты за гостеприимство! Но этот ублюдок с каждым разом позволял себе все больше, и, когда в последний раз Стрим вернулась с синяком под глазом, я дала себе слово, что выплатила она уже достаточно. И надо же было такому случиться, что за два дня до нашего планируемого вылета с планеты пьяный в стельку Марко припёрся снова и, заявив о своих законных правах, начал нести какой-то бред о том, что ему «ну хоть раз можно по-настоящему», что «всегда хотел» и что «она всегда ему нравилась». Разобрать что-то конкретное из его пьяного бреда оказалось затруднительным, да я и сама была не слишком трезва. Я уже хотела прогнать его, но Стрим как-то поспешно встала и, ничего не сказав, заторопилась уйти с ним. Я фыркнула с каким-то презрительно-обиженным оттенком. Ну я и тупица! Очевидно, Стрим самой нравился процесс, а я тут возомнила себе, что эта несчастная сектантка страдает. Да она, верно, только и радуется, что у неё такая возможность появилась! Нет, серьезно? Столько лет благочестиво жить в задрипанной колонии, где «до скрещения сердец» секс был запрещен, а потом, даже став рабыней, и то лишится этого вселенского блага лишь потому, что твой хозяин-батарианец ненавидел сношения с людьми и не хотел тебя никому продавать, кто был бы более лоялен к инопланетникам! Да тут любой будет пищать от восторга, если на горизонте замаячит неплохой перепихон! Хотя насколько неплохой? Я сомневалась, что Марко вообще разбирается, где там что у бабы находится и что нужно правильно «нажать» и «вставить»... Так я рассуждала, злобно хохоча в своих мыслях и допивая мерзкое пойло, найденное моей спутницей, которое, за отсутствием другого, очень даже пришлось мне по вкусу. Да так, что через полчаса активного прикладывания к бутылке голова у меня кружилась, весь мир стал дружелюбным, а все люди на Земле - точнее, на четырехглазой Камале - стали чуть-чуть менее жестянками. Как и я сама. Я даже дала себе обещание, что не буду убивать Стрим, когда она закончит свои ремонтные работы. Заберу с собой и даже высажу там, где скажет. Пусть и дальше наслаждается жизнью, познавая все пороки общества! Однако вскоре мое ухо уловило отдаленные крики о помощи. Не сразу я сообразила, что это кричит Стрим. Возможно, еще час назад я бы уверила себя, что мне плевать. С другой стороны, как-то так получилось, что за эти две недели тупица сумела мне понравиться, и теперь я даже допускала наивную мысль, будто осталось в этой гребанной вселенной что-то хорошее еще, выраженное в ясных глазах и такой глупой надежде в меня, в мою внутреннюю «чистоту». А еще это пойло, из-за чего реальность слегка - хотя, чего таить - очень расплывалась! Так что я сама не поняла, как ноги понесли меня вон из шаттла, прямо в остывшую и поглощенную темнотой ночи пустыню, в жилой блок, откуда и доносились крики. Вбежав туда, я увидела, как Марко, взгромоздившись на Стрим, пытается засунуть вялый член в девушку, а она, сопротивляясь, хочет вырваться. Ну и что с того? Да десять раз уже было! И все же отчаянные вопли моей случайной спутницы пробудили во мне тоску по убийству. Я почти соскучилась по звуку ломаемых костей! Мой распаленный желанием убить разум неосознанно создал биотическое поле, оттолкнувшее мужчину от Стрим, а дальше все пошло, как я привыкла: я выволокла ничего не соображавшего от удара мужчину наружу, матерясь на чем свет стоит, потом пару раз пнула его ногой, склонилась, ударила в челюсть, вложив в кулак все свои ярость и жажду. - Что ты делаешь?! - вопил Марко, мгновенно протрезвев, когда дело зашло до его шкуры. - Я всего лишь хотел один раз!.. По-настоящему!.. - Убей его сейчас же! - услышала я за спиной крик Стрим. - Убей! И тут меня прорвало, как будто ярость хлынула в кровь с удвоенной силой. Выбив Марко зубы, я подняла его с помощью биотики и швырнула об землю. Первого раза не хватило, как ему, чтобы сдохнуть, так и мне, чтобы почувствовать удовлетворение. Так что я повторила еще пару раз, остановившись только тогда, когда его тело превратилось в бесформенную массу. Отшвырнув массу подальше, я глубоко вздохнула, переживая приятнейшие последствия внутреннего фейерверка. Черт, как же я соскучилась! Да, я социопатка. Неуправляемая, неконтролируемая, безумно агрессивная, не умеющая взвешивать собственные решения. Мне приходилось лишь мириться с последствиями безумства. Я привыкла убивать. Я хотела убивать. Я любила убивать! Но в этот раз почувствовала себя настоящим ничтожеством, не умеющим остановиться вовремя. И мне даже стало на мгновение жаль беднягу. Подумаешь, хотел потрахаться, а у его бабы настроения не оказалось! Мерток еще и не такое вытворял! Да я сама? Разве я была лучше? Во много раз хуже! Пиратка, вандалка, ничтожество. Ну уж какая есть. Опустившись на холодный ночной песок, я посмотрела на звезды. Я не испытывала никакого раскаяния, лишь такую же черную обыденность, как и небо над головой. В этот момент на мои плечи легли теплые руки, а потом нежное объятие немного согрело меня. - Шпасибо, - благодарно проговорила Стрим в ухо, обдавая меня горячим дыханием. - Ты мне шнова помогла... И как-то само собой получилось, что её губы принялись меня целовать да так жадно и умело, что мне это даже показалось странным на мгновение. Хотя какая разница? - Ты такая хорощая, хорощая, - шептала она мне, прижимаясь все ближе, и если в другой раз я бы грубо возразила, а не рехнулась ли она, то сейчас мне почему-то так захотелось почувствовать себя чуть лучше, побыть хорошей, смелой, а не тем ничтожеством, каким я привыкла себя считать. И если для этого придется провести какое-то время в теплых сладких объятиях, то почему нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.