***
POV. Лера***
Все каникулы я ловила на себе задумчивые взгляды странного блондина. Кроме обыкновенных вежливых фраз, после того разговора на кухне мы не общались. В устраиваемых ребятами играх и других развлекательных мероприятиях ни он, ни я не участвовали. Только иногда, когда уж было совсем тоскливо, он начинал дурачиться и веселиться вместе с парнями. Обычно это отвлекало. С каждым днём голова беспокоила всё сильнее. Зная, что Макс мне ничем не поможет, я безропотно терпела, изображая искреннюю жизнерадостность. Пару раз ко мне пытались пристать с вопросом: «У тебя всё в порядке?». Это было плохой идеей. Ладно, шучу, просто мне удавалось перевести тему в безопасное для всех русло. Артёму и Святославу это не нравилось, но не докапываться же до меня при остальных, правда ведь? Они молчали, да и меня это устраивало. До тех пор, пока, решая контрольную по математике, не поняла — всё. Вечно терзавшая мозг боль ушла. Тихо, но качественно взвизгнув, я поймала на себе косые взгляды одноклассников и примолкла. Первые 3 дня я с затаённым страхом просыпалась, ожидая привычного взрыва в голове. Но ничего не происходило. Необычным стало и то, что произошло одним солнечным мартовским утром. Начав радоваться жизни, я впитывала в себя каждый момент своей жизни. В то предрассветное утро я вышла на балкон. Да, меня мучила бессонница, но по состоянию было незаметно. В душе царили спокойствие и умиротворённость. Но, блин, они тут же испарились, потому что я заметила на подъездной дорожке человека. Все красоты восходящего солнца, окружающего пейзажа померкли перед внезапным испугом до тех пор, пока стоявший в тени посетитель не подошёл ближе. Страх сменился удивлением. Мамочки, гости вернулись… Правда, в единичном экземпляре. — Привет, — помахал рукой Святослав. — Э, ага, — промямлила я, — ты это… К мальчикам приехал? — Ну, я пока что планирую остаться традиционно ориентированным, — донёсся насмешливый ответ. Несмотря на неловкость, вызванную его неожиданным приездом, я закатила глаза. — Они на работе. — Знаю. Я к тебе, — серьёзно ответил парень. — Ох, я сейчас! Спотыкаясь и поскальзываясь, я поспешила открывать дверь. Даже то, что опухоль больше не беспокоила, я знала: отъезд блондина с голубыми глазами действовал удручающе. Не хватало в доме его незримой, порой даже неощущаемой, но поддержки. Гоня прочь от себя печальные мысли, я столкнулась со Степановым нос к носу. Вот и он: лохматый, высокий, невероятно притягательный. Светлые глаза тепло сияли, как летнее море в безоблачную погоду. И когда я успела в них утонуть? — Очень изменился? — поинтересовался Святослав. — Скучала, — выпалила я. Чёрт, прям с порога спалилась! — Ну и что в этом стыдного? Я тоже скучал, но, может, впустишь меня? На улице немного прохладно. — Прости, — пропустив гостя в дом, я тщательно заперла дверь. — Держи, — с заминкой сказал парень, протягивая букет бегоний. — Надо же, — до меня потихоньку стала доходить причина его визита. От Степанова не укрылась скрытая ирония, и он спросил: — В чём дело?