ID работы: 476432

Инстинкт хамелеона

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 103 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3. Приступим к работе.

Настройки текста
      Детективное агентство получило новое задание, и теперь команда была погружена в него целиком и полностью. Вектор как всегда был за главного, хоть и без чего либо соглашения, да и остальные хаотиксы не особо возражали. Дома была очень спокойная атмосфера, но чувствовался небольшой, приближающийся аромат противоречий. Вектор очень сильно оживился, он просто обожал расследования или дела касающиеся любви. Что до Чарми, так у того только одно на уме, повеселиться. Эспио, как обычно, оставался крайне рассудителен и умен. — Итак, — начал свою речь самый взрослый детектив, — нам предстоит очень важное дельце. — Дельце? — Вдруг произнес пчелёнок, чуть ли не ликуя, — А чем мы можем помочь ей? — Ну, для начала, — призадумался крокодил, — будем следить за Соником. — Хм, как? — Спросил Эспио с нескольким недоверием, — Он ведь… — Знаю. — Внезапно прервал Вектор, — Быстрый, но мы будем пытаться. — Что именно ты предлагаешь? — Лицо хамелеона явно выражало сомнение. — Дом тебе их известен, проследи. — Что? — Удивился тот не без ноток возмущения. — Да, именно ты. — Почему? — Вопросы вылетали один за другим. — Ты невидим. — Ну и что? — А то… — Стоял на своем Вектор.       Спор был очень продолжительным и вскоре крокодил его выиграл. Эспио было куда легче согласиться с ним, нежели продолжать бесполезную дискуссию. С момента как гостья ушла, прошло всего пару часов, и теперь нужно вести слежку за её предметом обожания.       Только хамелеон собрался покинуть помещение, как прозвучал до боли знакомый голос: — Эспио, — Чарми посмотрел на него умоляющими глазам, — возьми меня с собой. — Нет. — Пожалуйста, пойдем. — Пчела бросилась к нему на шею, продолжая говорить очень жалостным тоном, — Я хочу с тобой. Мне очень скучно, я никогда не следил за этим синим ежом! Прошу… — Да, да, — перебил мольбы Чарми зелёный добряк, располагаясь на диване, — возьми. У меня полно дел. — Каких? — Вновь поставил вопрос неформальный лидер оерации, — Лежать на диване? — Это я только сейчас. — Умело оправдался тот, — Ну же ребята, девочка может с ума сойти. — Только из-за неё. — Сказал последнее слово хамелеон, потом ещё добавив малую реплику пчеле, — Пойдем. — Ура! — Заметно обрадовался приятель с жалом, ещё крепче обняв своего друга.       Ну, вот Чарми быстро проскользнул между дверью на улицу, за ним и Эспио. Один крокодил остался дома, и, разумеется, всё так же лежал на диване. Природа была очень доброжелательна к нашему дуэту. Солнце нежно гладило их своим тёплыми лучами, ни единой тучи на небосводе не проглядывалось. Тропинка была укутана местами душистой травкой и цветочками. Идеальное место для прогулки влюбленных парочек, нечего сказать. Хотя в данный момент это решительно не интересовало давно знакомых друзей. У них в голове прорисовывались весьма разнообразные картины.       Эспио обдумывал взаимоотношения Эми и сверхзвукового ежа. Его терзали те или иные сомнения по поводу удачного исхода их щекотливой работёнки, о чём вслух никогда бы не позволили говорить, это куда ниже его уровня. Определенный интерес у него был вызван предрасположенности столь удивительной девушки к не совсем обычному парню. Что это был за визит к ним под раннее утро? Крик о помощи? Последняя надежда? Или простая, девичья глупость? Вопросов было достаточно, но ответы на них находились очень быстро, правда, не совсем проверенные.       Чего нельзя судить о Чарми, тот был закоренелым оптимистом. Ни в коем случаи не вдавался в подробные размышления, а особенно в таких утонченных мыслях. Его безумно обрадовала прогулка на свежем воздухе, а точнее полеты на свежем воздухе. Из стороны в сторону, слева направо, выше или ниже, абсолютно разные манёвры, просто высший пилотаж. Он то и дело рассекал воздух около тела хамелеона, но тот не демонстрировал и признаков сопротивления, да и к тому же, не так уж это и неприятно. Можно рассматривать различные причины такого оголтелого заряда энергии и бодрости у знакомого с крылышками, но все сводится к одному — он беззаботный и счастливый ребенок. Не говоря уже о его эмоциональном восприятии мира. — Ла-ла-ла, — напевал во весь голос пчелёнок паря в воздухе, — мы детективы… — Тише, — прервал его приятель, идущий рядом, — сейчас ты только шуму наделаешь. — Да, ладно, — с лучезарной улыбкой на лице ответил на комментарий тот, — я всего лишь веселюсь. — Ещё одно такое пение, — очень осторожно произнёс хамелеон, — и я исчезну. — Всё, всё, — уловил слова Чарми и тут же прекратил исполнять танцы в воздухе, переключаясь в режим «классического полёта», — ну и далеко ещё, уже целых десять минут идём. — Уже близко, — дал разъяснение главный в данной ситуации, — вон домик Соника проглядывается, осторожно подойдем.       И правда, хамелеон знал как свои пять пальцев, что означает понятие «осторожное перемещение». Команда без их крупного наставника, подобралась к дому не по прямой, они обошли дворик сзади. Они спрятались в рядом росших кустарниках, а домик был очень даже ничего. Чуть похожий на их дом, очень простой и не без излишков красоты. Послышался небольшой шумок, доносящийся из одной из комнат, Эспио нырнул в кусты ещё немного глубже, вместе с ним и Чарми. — Он там, — вылетело из уст пчелы, испытывающей крохотное волнение, — что нам теперь делать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.