ID работы: 4764553

The Evil Around

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 2.

Настройки текста

***

К сожалению, ни следующее утро, ни утро через неделю не могло похвастаться ничем подобным. Лёгкое остаточное ощущение чужой радости и чужого тепла всё же было где-то в районе груди, но мучительно медленно таяло, сменяясь на боль от потери двух самых дорогих в жизни людей. Поднявшись, мужчина шумно вздохнул и ушёл в ванную, где, как и всегда, сперва долго вглядывался в своё отражение, ища хоть что-нибудь от себя прежнего, а после, так ничего и не найдя, умывался в надежде, что никто ничего и не заметит.

***

Неспешно идя на работу, Кастелланос без интереса, но внимательно, как на осмотре места преступления, вглядывался в лица людей, в витрины магазинов и даже в окна домов и офисов, словно пытался высмотреть в них кого-то. Важного человека или хотя бы её тень. Хоть что-то, что помогло бы найти её. — Себастьян! — шатен не обернулся, уйдя в себя и просто не услышав, что его зовут. Качнув головой, мужчина выдохнул едкий сигаретный дым и выбросил остатки никотиновой палочки в мусор. — Себастьян! — прозвучало совсем рядом. Резкий разворот и некто врезается в широкую грудь. Очки падают и слышатся недовольные причитания на тему старческой глухоты. — Джозеф? — это звучало как утверждение, нежели вопрос. Подняв чужие очки и одев их владельцу на нос, шатен натянул лёгкую улыбку и постарался принять лениво-непринуждённый вид, как делал последние несколько лет. — Ты - глухомань. Я тебя уже раз пять позвал. Ты в каких облаках витаешь, что ничего не слышишь? — недовольно бубнил Ода, напоминая старого деда. — И тебе доброго утра, Джо-джо. — похлопав напарника по плечу, мужчина пошёл дальше, слушая как Джун была рада его приходу и как она хочет, чтобы тот снова пришёл в гости. — А ещё она передала тебе вот это. — брюнет протянул небольшой кулёчек другу. — Что там? — не понял Себастьян, беря пакетик, в котором лежала разноцветная коробочка сделанная, видимо, собственными руками и украшенная всякими блёстками, стразами и рисунком. — Не знаю. Открывать чужие подарки не в моих правилах. Всё, что я знаю, это то, что Джун всю неделю старательно его делала и очень хотела тебе угодить. — Джозеф улыбнулся и пошёл вперёд. Его напарник посмотрел несколько секунд на старания девочки и спрятал всё в карман, чтобы открыть немного позже. Когда детективы зашли в кабинет, Микеланджело уже был там. Он сидел на столе, быстро перебирая пальцами по кнопочкам своего мобильника. И судя по его хмурому взгляду и закушенной губе, переписывался он явно не с любимой. — Так и будете стоять и пялиться? — огрызнулся юноша, отрывая взгляд от телефона, который был тут же с силой ударен о ни в чём неповинную столешницу. — Н-нет, извини. — Джозеф поспешил снять пальто и сесть на своё место, в отличие от Себастьяна, который лениво дошёл до вешалки, небрежно кинув пальто на крючок. И только потом он вальяжно расположился в своём кресле. — Чего это ты с утра пораньше злой такой? Не встал? — скривился в усмешке Кастелланос, закидывая руки за голову и смотря, как новенький изогнул бровь в попытке сохранить самообладание. — Да вот пытался договориться со знакомым, чтобы тебя в закрытом ящике в море скинули, чтобы не вернулся. — ответил ему юноша, скрестив руки на груди. — Он отказался. Сказал, всплывёшь. — и сел на своё место, надев наушники. — Джозеф, вот скажи мне честно, с какой стороны синяк на его пидорской мордашке будет лучше — с правой или с левой? — Себастьян прикрыл один глаз и стал примеряться, какой рукой ударить. Даже язык от усердия высунул. — Себастьян. Ты же сам при любой возможности пытаешься его задеть. Ничего удивительного, что он отвечает тебе тем же. — спокойно ответил мужчина, читая дело о мелкой краже. — Но ты ведь не отвечал. — в шутку возмутился шатен, снова убрав руки за голову. — Меня учили не обращать внимания на дураков. — от подобного заявления итальянец резко сел ровно в своём кресле и недовольно уставился на напарника, старательно сохранявшего серьёзное лицо, но дрожащие уголки губ которого всё равно выдавали его с потрохами. — Я запомню, Джо. — пообещал мужчина, снова устраиваясь в кресле и улыбаясь. — «Засранец».

***

Очередной вечер превращался в ночь. Ничего не происходило. Преступность в городе словно решила взять выходной. А потому детективы весь день просидели в офисе. Себастьян пускал самолётики, иногда покуривая сигарету, а иногда делая глоток виски из неизменной фляги. Джозеф, успевший закончить свои отчёты, почти весь день посвятил отчётам одного беспечного детектива, который терпеть не мог их заполнять. А Микеланджело не прекращал перебирать, переписывать и перечитывать какие-то документы, не отрываясь почти ни на что. Когда же подошло время идти домой, друзья быстро собрались и посмотрели на немца, который, кажется, вообще забыл о времени. Вздохнув, Джозеф подошёл к нему и осторожно потряс за плечо. Благо, юноша отреагировал спокойно и не стал использовать ручку как орудие устрашения. Сняв один наушник, блондин посмотрел на брюнета. — Что такое, Джозеф? — юноша потёр переносицу и едва сдержал зевок. — Уже домой пора идти. Рабочий день закончился. — азиат чуть улыбнулся, радуясь, что такой скучный и невероятно длинный день подошёл к концу. — Я сегодня задержусь. Надо ещё кое-что тут проверить. Так что идите. — он махнул рукой детективам, поворачиваясь обратно к столу. — Доброй ночи. — и надел наушник обратно, вновь принимаясь за изучение. — Да, доброй… — неуверенно ответил Ода, но переглянувшись с Себастьяном, решил пойти домой и оставить парня одного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.