ID работы: 4764553

The Evil Around

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 5.

Настройки текста

***

— Так значит, этот слизняк застраховал и дом, и жену, и детей на кругленькую сумму? — фыркнул Микеланджело, выкидывая упаковку от шоколадки в урну. — Именно. — кивнул шатен — И я думаю, что это отличный мотив для убийства. — мрачно заметил мужчина. — Да уж. Но пока никаких доказательств причастности, кроме шурупа и страховки нет. С этим к прокурору не пойдёшь. — почесал синяк на скуле блондин. — Знаешь, малой, мне не даёт покоя одна мысль. — спокойно сказал итальянец, доставая сигарету. — И я думаю, что её стоит проверить. — детектив сел за руль служебного автомобиля и завёл двигатель. — Эй, погоди! — опомнившись, немец сел на пассажирское сидение рядом с напарником. — Какая бредовая мысль тебе в голову ударила? — Пожарные сказали, что причиной пожара стал неисправный усилитель. Но знаешь, это кажется мне очень странным. — Микеланджело посмотрел на Себастьяна с усмешкой. — Я понял, к чему ты ведёшь. Усилитель — вещь, конечно, не самая дорогая, но средненький такой может стоить долларов 200. — размышлял юноша, поворачиваясь лицом к проносящимся за окном улицам — Впрочем, если у него был какой-то дешёвый с рук или, что ещё хуже, Китайская подделка, то последствия на лицо, как говорится. — вздохнул немец. — Позвони Дэвиду и спроси, откуда он взял эту херовину. — беззлобно фыркнул итальянец.

***

— Ну что? — поинтересовался шатен, припарковавшись возле нужного здания. — Я в восторге. — несколько удивлённо ответил юноша, убирая телефон в карман. Себастьян же вперил внимательный и хмурый взгляд в парня. — У Дэвида был Line 6 Spider IV — молодой человек взглянул на напарника и вздохнул — Вижу, это тебе не говорит ровным счётом ничего. — на это шатен многозначительно изогнул бровь, ожидая разъяснений. — Для чайников объясняю. — прикрыл глаза ладонью юноша — Это недорогой, но очень хороший усилитель. Он компактный, с хорошим звуком и разобраться в его работе может даже старикан вроде тебя. У меня самого был усилок от этой компании, только более «древняя» версия. — немец в конце даже усмехнулся своим воспоминаниям. — Ты играл на гитаре? — мужчина явно был удивлён подобной новостью. — Нет, использовал усилитель вместо пуфика в комнате. — пожал плечами блондин с таким лицом, будто сказал очевидную вещь. — А теперь пошли разбираться, почему такая хорошая техника решила устроить локальные Помпеи посреди ночи. — и быстро вылез из машины, не позволяя старшему по званию и рта раскрыть. Пришлось Себастьяну идти за напарником без ответа на свой вопрос.

***

— Рик! — сердитый тон и громкий голос заставили бедного мужчину подпрыгнуть на месте. — Себастьян? — уже немолодой мужчина с укором посмотрел на детектива. — Тебя не учили, что надо стучаться? — Нет, прости, этот урок я пропустил. — итальянец улыбнулся. — Мы тебе кое-что принесли. — шатен поставил усилитель на стол перед экспертом. — Если найдёшь чего, сразу сообщи. — и отряхнул руки от сажи. — А что это, собственно? — нахмурился мужчина, осматривая оплавившийся чёрный короб. — Это усилитель. — вмешался Микеланджело, протягивая листок, на котором написано его полное название. — Нам важно знать, как он мог стать причиной пожара. — хмурился блондин. Судебно-медицинский эксперт кивнул. — Что ж, отнесу ребятам в отделе. Как отчёт будет готов, я вам позвоню. — детективы кивнули и покинули лабораторию. — Ты правда на гитаре играешь? — тут же спросил Себастьян, идя к автомобилю. — Ну, допустим, играю. — холодно ответил младший детектив, посмотрев на напарника, достающего ключи. — А давно? — мужчина как-то неловко покосился на немца и тут же отвёл взгляд, видя его недовольство. Вообще, после случая с телефоном, выражение лица младшего детектива, когда в его поле зрения попадал шатен, всегда было одинаковым — хмурым и недовольным. И видя это, итальянец невольно начинал испытывать неприятное чувство вины, разливающееся от сердца по всему телу. Находится с парнем наедине было очень неловко. Но не только из-за чувства вины, но также из-за того странного сообщения в его телефоне. Себастьян не относился к числу гомофобов, но и радоваться им он точно бы не стал. Ему обычно было на них попросту плевать. Но когда в твоём кабинете один из них, и ты видишь его каждый день, это начинает напрягать. Ведь кто знает, что он делал вчера вечером? Возможно, что этой самой рукой, которой он подаёт папку с делом, он вчера ласкал какого-нибудь мужика у себя в кровати. — Себ! — мужчина вздрогнул и опустил взгляд. — Ты сядешь в машину или как? — хмурился блондин, высунувшись в окно со стороны водителя. — Д-да. Извини, я задумался. — закатив глаза, немец сел на своё место, а следом за ним и Кастелланос. — И будь добр, не говори со мной. Я не забыл, как ты копался в моих вещах. — юноша надел наушники, отвернув лицо к окну. Вздохнув, итальянец поехал к департаменту.

***

Уже в самом конце рабочего дня в кабинете детективов раздался звонок. Немедленно собравшись, Себастьян и Микеланджело снова поехали к Рику за подробностями. Джозефа же отправили домой, сославшись на то, что их дома не ждёт жена с дочерью. Когда они приехали в лабораторию, их уже ждал Рик и какой-то молоденький парень, видимо, занимавшийся усилителем. Поздоровавшись, Крис — так звали молодого медэксперта — сразу начал рассказывать. — Что ж, несмотря на то, что усилитель хорошо обгорел, мне всё же удалось установить, что кто-то его разбирал. И не просто разбирал, а хорошенько в нём покопался. — юноша говорил со знанием дела, но вёл себя неуверенно, заикался и постоянно смотрел в свои записи. — Я внимательно изучил подобную модель и сравнил с этой. И с точностью могу сказать, что как минимум некоторых деталей в этой не хватает. А кое-какие и вовсе лишние. — он улыбнулся, явно довольный своей находкой. — Хорошо. Есть ли возможность установить, кто испортил эту штуку? — хмурился Себастьян, глядя на разобранный и разложенный усилитель. — А вот это самое интересное! — тут же поднял палец вверх юноша. — Помимо отпечатков и пары волосков преступника, там есть отпечатки ещё одного человека. Подозреваю, что владельца данной техники. Однако, на так называемых "лишних" деталях следы оставлены лишь одним человеком. — молодой человек продолжал улыбаться. — Дайте угадаю, это мистер Тайлер Доусон? — усмехнулся немец, скрещивая руки на груди. — Как догадались? — удивился молодой сотрудник, явно расстроенный тем, что детектив не дал ему закончить свою речь. — Он наш главный подозреваемый в этом деле. К тому же, у него уже была судимость за непредумышленное убийство лет десять тому назад. — спокойно отозвался Микеланджело. — Пробив его отпечатки по базе, мы обнаружили, что именно он собирал и разбирал этот усилитель перед пожаром. И практически на каждой детали - включая те, которых в усилителе быть не должно - есть следы его пальцев, перекрывающие другие, более старые. Думаю, он будет в шоке, когда вы предъявите ему это, детективы. — вмешался в разговор Рик, протягивая отчёт ребятам. Переглянувшись, напарники забрали отчёт и поблагодарив судмедэкспертов, ушли.

***

А через час подозреваемый уже сидел в комнате для допросов. Там же был и Себастьян с новичком, которому было разрешено провести допрос. — Вы так и будете молчать, мистер Доусон? Или вам нечего сказать? — спокойно говорил юноша. Папка с делом лежала напротив него нераскрытой. — За что я вообще задержан?! Я ничего не сделал! — почти рычал от злости мужчина, едва ли не брызгая слюной. — На основании улик, доказывающих вашу причастность к умышленному убийству и махинациям со страховкой. — подозреваемый немного утихомирился и взглянул на детектива с недоверием и злобой, леденящей душу. Микеланджело от этого взгляда невольно поёжился, но тут же открыл папку, беря документы в руки. — Во-первых, это документы об оформлении и получении вами страховки за дом и жизнь вашей жены. А это документ на страхование жизней ваших детей. — Мужчина тут же успокоился и расслабился, понимая, что этих улик маловато для его обвинения. — А вот это отчёт с места пожара, где говорится, что ручка ванной была сломана, поэтому миссис Доусон не смогла выбраться. — поймав взгляд, полный самодовольства и уверенности, юноша вынул последний документ, а рядом положил детали из испорченного усилителя. — А это ваши отпечатки пальцев на том, что наши эксперты нашли в усилителе, который стал причиной пожара. — лицо преступника исказилось в немом ужасе от осознания всего, что происходит в этой комнате. — Самое забавное, что ничьих больше отпечатков там не было. Можно сказать, — юноша перегнулся через стол, оказываясь перед самым лицом Доусона — что вы сами вырыли себе могилу, Тайлер. — и сел на место. — Так может, пойдёте нам навстречу и расскажете всё? Это будет гораздо полезнее для вас. — продолжал юноша, смотря на притихшего и сгорбившегося мужчину перед собой. — Окей. Я всё скажу. — наконец, ответил преступник и прикусил губу, хмурясь. — Я специально испортил этот сраный усилитель и замок, чтобы убить эту ебливую сучку. — мужчина усмехнулся и посмотрел на детективов. — Она сказала, что хочет развестись со мной! Со мной! Да как у неё язык повернулся?! — рычал брюнет, сжимая руки в кулаки — Я обеспечивал её, кормил, одевал! Даже этих ушлёпков - её детей! Подумаешь, крикнул на неё пару раз! Что в этом такого?! Я же не виноват, что она была идиоткой! Я не жалею, что прикончил эту сучку! С радостью бы повторил это ещё раз! Неблагодарное уёбище! — Доусон дёрнул руками, прикованными наручниками к столу. — Почему просто не убил? Решил с пользой для себя от жены избавиться? — встрял Себастьян, хмурясь. Слушая этого морального урода без чувства стыда и сострадания, итальянцу хотелось оказаться дома в стельку пьяным, лишь бы не видеть рожу этого недочеловека и не слышать, как он поливает свою жену грязью. Он просто не мог этого понять. Он — всё ещё носящий обручальное кольцо, он — всё ещё ищущий хоть какие-то зацепки, чтобы найти её, он — всё ещё надеющийся увидеть её хотя бы одним глазком, он — всё ещё горячо любящий свою Миру, свою пропавшую без вести жену. — Угадал. Хотя бы сдохнув эта шлюха принесла пользу. — Тайлер развалился на стуле, кривя губы в подобии оскала. — Какая же ты мразь. — злился Кастелланос. Услышав подобные слова, задержанный удивился и взглянул на мужчину. — Уёбище здесь только ты! — резко поднявшись, шатен подошёл к убийце и схватил за грудки, приподнимая над стулом. — Если б мог, пристрелил бы тебя, как дикого зверя! Вот только зверя, в отличие от тебя, мне было бы хоть сколько-нибудь жаль, гнида! — рычал прямо в лицо преступника детектив. Младший же пытался оттащить его за руку, прося успокоиться. — Меня от тебя просто тошнит, ублюдок! Ты не просто убил какую-то женщину с улицы! Ты убил женщину, которой клялся в любви! Лишил её детей матери! — только немец, мёртвой хваткой вцепившийся в руку, сдерживал Себастьяна от того, чтобы ударить перепуганного преступника. — Но тебе мало было! Так ты ещё и приёмную дочь решил на тот свет отправить, мразь! — Успокойся! — удар кулаком по лицу привёл итальянца в чувства. Он даже и не заметил, как младший напарник замахивается, так был увлечён своей злобой. А тот сейчас стоял с самым недовольным видом и тёр руку, которой и нанёс удар. — Мы закончили с ним. — собрав папку, блондин пошёл к выходу. Бросив злой взгляд на Доусона, итальянец оттолкнул его обратно на стул и вышел вслед за напарником. — Эй, Мик. — догнав его в коридоре, мужчина положил руку тому на плечо. — Чего тебе? — раздражённо спросил молодой человек, не поворачиваясь. — Это… — он вздохнул и убрал руку. — Я хотел извиниться. — начал было мужчина. — Забудь. Я на него тоже зол. — махнул рукой юноша. — Я не за это извиниться хотел. — неуверенно сказал детектив, почесав затылок. — Знаю. — Микеланджело повернулся лицом к напарнику. — Но я не прощаю тебя. Даже не думай, что одного твоего «извини» хватит. Нет, Себ, это так не делается. Ты залез в мой стол и копался в моём телефоне. Читал личную переписку. Извинения здесь вообще неуместны. Я просто не верю тебе, вот и всё. — юноша хлопнул папкой с делом по груди шатена, намекая, чтобы тот её взял. И как только итальянец это сделал, немец отвернулся. — Я прощу тебя, возможно, со временем. Когда удостоверюсь, что тебе можно доверять. А пока можешь засунуть свои извинения себе в задницу. — фыркнув, молодой человек покинул здание, не забыв забрать свою куртку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.