ID работы: 4764553

The Evil Around

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 6.

Настройки текста

***

Но несмотря на конец рабочего дня, детектив ушёл не домой. Вернее, надо бы сказать, не к себе домой. Подойдя к нужной двери, он постучал в неё и когда та приоткрылась, он слабо улыбнулся. — Добрый вечер, Люсиль. — Дверь тут же была открыта шире выпуская на улицу чудесный аромат домашнего ужина. Женщина отошла чуть в сторону, позволяя детективу зайти. — Добрый, детектив. Подождите, я сейчас позову Дэвида. — Пожилая леди неспешно направилась куда-то вглубь дома, шаркая тапочками по паркету. Чуть улыбнувшись, молодой человек прикрыл дверь за своей спиной, отделяя уютный дом от холодной улицы. Вскоре послышались две пары шагов, приближающиеся с кухни. — Что вы тут делаете? — нахмурился подросток, скрещивая руки на груди. Посетитель не внушал мальчишке ни радости, ни доверия. Напротив, лишь раздражал и вызывал чувство вины. — Я пришёл сообщить, что мы арестовали твоего отчима. — ответил немец, смотря на юношу. И на то, как его лицо изменилось с раздражённого на удивлённое. Но во взгляде читалось неверие и лёгкий страх. Стоящая рядом Люсиль выражала лишь удивление и непонимание. — Значит… Он сядет в тюрьму? — негромко спросил Дэвид, опустив взгляд в пол. Если до этого он просто подозревал своего отчима, то теперь был убеждён в том, что именно он убил его маму. — Да. Я буквально только что его допрашивал. Он признался в убийстве Ванессы. — кивнул детектив — К сожалению, нам не удалось доказать его причастность к случившемуся с Элли. Ни на шурупах, ни на стенках комода нет его отпечатков. — блондин вздохнул. — Прости меня, Дэвид. Я не сдержал обещания. Но надеюсь, я смог хоть немного сгладить свою вину перед тобой и Элли. — немец опустил голову, хмурясь. Но ему пришлось поднять глаза, когда он услышал всхлип. — Дэвид… — Люсиль осторожно обняла плачущего внука, прижав к себе. Не став ничего говорить, полицейский легко потрепал юношу по волосам и открыл дверь, чтобы уйти. — Спасибо. — шмыгнул носом расчувствовавшийся подросток. Ответом ему был кивок головы и едва заметная улыбка. Дверь с тихим щелчком закрылась за спиной Вольфа, оставив его одного со своими мыслями и чувствами. Холодный ветер пронизывал тело, казалось, до самых костей. Душа или то, что можно было назвать таковой, раздиралась эмоциями, словно кусок мяса голодными волками. Бездонное одиночество овладело разумом, а тоска заполнила тело, как вода аквариум. Тяжело вздохнув, Микеланджело набрал смс-ку на один из номеров. И убрав телефон в карман, медленно побрёл по улицам Кримсон-сити домой. А на другом конце провода адресат получил короткое сообщение, которое гласило: — «Не пиши мне больше.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.