ID работы: 4764553

The Evil Around

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 2.

Настройки текста

***

Прошло четыре дня с момента обнаружения тела, но несмотря на все усилия детективов, убитую опознать не удалось. Никто не заявлял о пропаже, а сама девушка не числилась в полицейской базе. Ее ДНК не была обнаружена нигде. Отпечатки оказались также бесполезны. Общение с прессой и объявление в газетах не принесло никакой пользы. Замученную до смерти девушку так никто и не узнал. Казалось, что её и вовсе не существовало. Но её тело — вот оно — лежит в морге. Никому не нужное. Выброшенное в картонной коробке, словно мусор. — «О, armes kind*, никто за тобой так и не пришёл» — взглянув на фотографию несчастной в последний раз, молодой детектив убрал её в папку с делом и тяжело вздохнул. Не хотелось оставлять его нераскрытым, но ничего другого пока просто не оставалось. Улик не было, а про погибшую было известно настолько мало, что и правда казалось, будто её нет. — Эй, Мик, не переживай так. Мы ведь не забываем об этом деле. Просто откладываем до появления новых улик. — тёплая ладонь в перчатке легла на худое плечо. — В конце концов, мы не всесильны и раскрыть все преступления не можем, как бы нам того ни хотелось. — Джозеф по-отечески ласково улыбнулся напарнику. — Это не первое нераскрытое мной дело, Джо. Но всё же... Её замучили голодом и избили до смерти, а мы даже имени её не знаем. Люди не должны так умирать. — опустив уставший взгляд, юноша передал папку напарнику. — Мы раскроем дело. Нужно лишь время. — мужчина ушёл, оставив коллег одних. — В который раз убеждаюсь, что ты вовсе не ублюдок, каким ты пытаешься казаться. — прервал повисшую тишину Себастьян, сидящий в своём кресле, закинув руки за голову. — Или ты из-за простуды так размяк? — Я не размяк. И уж точно не простыл. Это твой дурацкий одеколон так на меня действует. — отозвался со своего места юноша, недовольно фыркнув. — Ну, да, конечно. А я фея крёстная. — съязвил сыщик. — Не делай из меня дурака. Я могу отличить простуду от аллергии. Не раз сталкивался с ней. Раньше. — мужчина как-то грустно усмехнулся. — Ты хоть лечишься? Или решил пустить всё на самотёк? — Это допрос? — огрызнулся младший детектив и скривился от пронзившей правый глаз боли. — Голова из-за тебя разболелась. — Может тебе стоит взять выходной и полечиться дома? Здоровый ты куда более полезен и продуктивен, чем больной. — он говорил довольно спокойно, просто констатируя факт. Но лёгкое беспокойство проскакивало. В конце концов, с этим мальчишкой они работали уже почти два месяца. Пусть он и был в каком-то смысле той ещё занозой в заднице, но был неплохим напарником. Да и детективом хорошим. Просто "слегка ебанутым". — Оставь своё беспокойство при себе. — продолжал огрызаться юноша, закрывая глаз, пронизываемый пульсирующей болью. Было непривычно видеть этого бледномордого утырка в таком состоянии. Дураку было понятно, что ему хреново. — Слушай, мне всё равно. Ты можешь класть хер на своё здоровье сколько твоей душе угодно. Вот только делай это один. Прояви уважение хотя бы к Джозефу, который беспокоится за тебя. — продолжил Кастелланос. — Так что будь добр, носи хотя бы маску, раз уж ходишь на работу. — мужчина замолчал, смотря на притихшего напарника. — Хорошо. — Микеланджело скуксился, неохотно соглашаясь со словами Себастьяна. — Я попрошу два дня отгула. — он поднялся с места и пошел к двери, но замер и повернулся к детективу — Но это только из уважения к Джозефу. Ты мне не котируешься. — и вышел. Себастьян молча проводил его взглядом, усмехнувшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.