ID работы: 4764553

The Evil Around

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 3.

Настройки текста

***

— 911, Алисия. Чем могу помочь? — громко произнесла диспетчер, отвечая на очередной экстренный вызов. — Нужна скорая на 239 Бликер стрит! Какой-то парень выпал из машины! — взволнованно отвечал мужчина, едва справляясь с паникой. — Объясните, что произошло. — девушка открыла документ, чтобы внести необходимые данные в базу. — Ч-что? — заикался звонивший — Я не… — Успокойтесь и расскажите что произошло. — продолжала настойчиво требовать диспетчер. — Машина передо мной. Красный Ниссан. Они быстро ехали и вдруг оттуда выпал парень. Я, кажется… Я не знаю… Я не знаю, что с ним. Кажется, я сбил его… Что мне делать? — он трясся и не знал, куда себя деть. — Как вас зовут? — продолжала девушка. — А… Уолтер. Уолтер Кристенсен. Вы вызовите скорую? — Успокойтесь, Уолтер. Скорая уже в пути. — говорила Алисия, стараясь успокоить Кристенсена. — Вы сейчас рядом с потерпевшим? Вы можете проверить его? — повисло молчание. Затем послышались шорохи и тихий вздох. — Он жив… Но весь в синяках. — выдохнул мужчина. — Что мне делать? — послышался стон, а затем шорох — Он очнулся! О, Боже! Боже, Боже, Боже… — Что происходит, Уолтер? — забеспокоилась диспетчер. — Уолтер. Уолтер, вы в порядке? — Он… У него всё лицо в крови!

***

— Так что случилось? — задал интересующий его вопрос Себастьян, внимательно смотря на одевающегося напарника. — Включи голову и подумай. — съязвил Микеланджело в ответ. — Тебя даже могила не исправит. — шатен усмехнулся и сел на стул, привычно сцепив руки за головой. — Сочту за комплимент. — застегивая рубашку, фыркнул немец. — И всё-таки, Мики. — вступил в диалог Джозеф, доставая свой блокнот, чтобы записывать показания. Молодой человек повернулся лицом к коллегам и тяжело вздохнул. — Ладно. — уставшим голосом ответил юноша. — В восемь часов у меня была назначена встреча со знакомым доктором. Он меня осмотрел, выписал рецепт и я пошёл в сторону дома. По пути решил зайти в аптеку и супермаркет. Выбрал длинную дорогу, чтобы прогуляться. На пустой улице меня схватили и потащили в переулок, где избили и связали руки за спиной. А потом затолкали в машину. Номеров не видел. Помню, что машина красная с тонированными окнами. — рассказывал Вольф, облокотившись на свою койку. — Что было дальше? — Ну, я более-менее пришёл в себя уже на пассажирском. Пытался узнать, что ему нужно, как-то договориться. Но это не помогло. Сказал, если не заткнусь — убьёт. — пожал плечами детектив. — Тут как раз кашель опять начался. Я решил, что это шанс и старался кашлять, как последний раз. И пока он не успел ничего понять, нащупал ручку и дёрнул. Даже не думал, что получится, просто решил попытаться. Мне повезло, что он забыл запереть двери. Поэтому я вывалился из машины. А там меня чуть не сбил свидетель. Этот умотал сразу же, не став даже тормозить. — блондин скрестил руки на груди и закрыл глаза. — Ты видел лицо нападавшего? — вновь задал вопрос Ода. — Нет, не видел. — мотнул головой блондин. Нахмурившись, он закрыл рот рукой и закашлял, прочищая горло. — Нападавший был в медицинской маске. Но кое-какие приметы я запомнил. — Выговорил после приступа кашля немец. Брюнет был готов записывать. — Он почти одного роста с Себастьяном. Плюс минус два сантиметра. Блондин. Но цвет неестественно жёлтый. Думаю, он крашенный. — задумался юноша — Плечи широкие, да и сам он крупный - накачанный. Кожа смуглая. Глаза зелёные. Разрез глаз европеоидный. — неловко повёл плечами полицейский. И отвёл взгляд в сторону, словно пытаясь решиться на что-то. — Это всё или ты хочешь поделиться чем-то ещё? — заметил Джозеф, прищурившись. отчего его лицо стало более хитрым. — У него порез на левой руке. — спустя минуту молчания всё же добавил молодой человек и внимательно всмотрелся в лицо старшего из детективов. — Порез? — вступил в разговор Себастьян, хмуря и без того вечно недовольные брови. — Я не уверен. Может, это просто моя кровь была. — немного нервно ответил ему немец и вновь отвёл взгляд. — Ладно, завтра мы снова поговорим с водителем второго автомобиля. Может, он вспомнит что-нибудь ещё. — Джозеф убрал свой блокнот в карман и внимательно посмотрел на избитого напарника. — У тебя есть родные или друзья, у которых ты мог бы пожить какое-то время? — брюнет обеспокоенно наблюдал за блондином. — Нет. Я один. — ответил младший детектив, прикрыв веки. Послышался тяжёлый вздох и на плечо юноши легла тёплая рука, по-отечески потрепав его. — Ты можешь пожить у меня, если хочешь. Правда спать придётся на диване в гостиной. — мужчина в очках улыбнулся. Серые глаза удивлённо распахнулись и Вольф посмотрел на напарника. — Я не… — замешкался с ответом Микеланджело, пытаясь придумать как помягче отказаться. — Не беспокойся. Несколько дней не причинят нам вреда. Заодно полечишься спокойно. — уговаривал Джозеф. Но немец не был в восторге от его идеи. — Спасибо, Джо. Но я лучше поеду домой. Я не могу подвергать опасности тебя и твою семью. — Вольф вздохнул и вышел из палаты, накинув куртку себе на плечи. Ода попытался пойти следом, но его остановил Себастьян. — Думаю, тут он прав. Да и шеф стопудово приставит к его дому пару полицейских для его безопасности. — шатен убрал руки в карманы своего плаща и вышел за дверь. Следом за ним палату покинул и брюнет с тяжёлым грузом беспокойства за юного детектива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.