ID работы: 476517

Притяжение крови

Слэш
NC-17
Завершён
212
автор
metasel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 70 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Свет проснулся оттого, что солнце безжалостно напекало затылок. Поморщившись, он выяснил, что прошёл не один час с того времени, как он стоял по середине церемониальной поляны и пытался пройти ритуал второго совершеннолетия. Заметив боковым зрением что-то непривычно белое, Свет быстро обернулся и обнаружил рядом спокойно сидящего блондина. - Что ты тут делаешь? – удивлённо спросил Свет. - Загораю. - Чего? Светловолосый лишь указал взглядом на траву рядом с рукой Света. Две веточки, лежавшие рядом, были красноречивее любых слов. - Я прошёл? Прошёл? – Свет даже зажмурился от радости, улыбаясь во все зубы. Но миг счастья оказался кратким, так как следующая мысль, возникшая в его голове была невероятной. - Так мы в одной команде? - Как видишь, - удосужился ответить светловолосый. Свет резко поднялся на ноги, становясь более серьёзным. - Давно все ушли? Какие указания давали? Почему ты меня не разбудил? И вообще, чего ты сидишь, нам пора! Не дожидаясь напарника, он побежал изо всех сил в глубину Леса, где уже несколько часов назад успели скрыться остальные команды. - Бессмысленно так тратить силы, - сообщил светловолосый, довольно быстро нагнав Света. Но тот даже не сбавил изматывающего темпа: во-первых, бежать было не очень далеко, во-вторых, они были не на прогулке, чтобы идти шагом. Бледная рука толкнула его в плечо, и Свету лишь чудом удаётся избежать столкновения с деревом при торможении. - Ты что творишь? – Свет был так взбешён, что не заметил, как принял боевую стойку. - Не будь ребёнком, - светловолосый был спокоен. – Нужно беречь силы, учитывая, что тебе врачеватель Мириэль не стал оказывать помощи. - Так значит, это ты так обо мне заботишься, швыряя в деревья? - Если ты забыл, наша цель едина. - Это не даёт тебе права делать, что вздумается! - Как и тебе, - левый глаз блондина сверкнул сталью, будто в дополнение к холодному голосу. Светловолосый развернулся и, кинув пристальный взгляд, продолжил путь легким шагом. Некоторое время они шли молча, что было на пользу Свету, которому нужно было подумать над сложившейся ситуацией. Он практически не замечал, как мелькала под ногами знакомая дорога, всё больше понимая, что ему придётся хотя бы заговорить с партнёром. Больше брать информацию, которую он пропустил, будучи без сознания, неоткуда. - Послушай, давай начнём заново? Я – Световерум Лиственный, можно просто Свет. - Ледоурис Лазурный, - холодно ответил светловолосый, даже не повернувшись к нему. - Лед, значит? – новоприобретённый партнёр никак не отреагировал. У Света была масса вопросов относительно цвета волос, происхождения и тому подобного, но он понял, что пока их задавать рано. - Когда я был маленьким, я часто ходил к границе долины Познания. Ты тоже? Лед покосился на него, будто проверяя, можно ли с ним поделиться такой информацией. Свет улыбнулся, подбадривая. - Нет, я бывал здесь лишь несколько раз. - Такое странное место! Стоит только заступить за краешек, как воздух будто наливается энергией. Не по себе. У тебя также? - Я не подходил так близко, но что-то подобное слышал. - Ну, как всегда, - рассмеялся Свет, - запрет строжайший, но все всё равно ходят, да ещё и друг другу рассказывают. Лед даже не улыбнулся. «Может, не умеет?» - мысленно поглумился Свет, и продолжил разговор: - Так что я пропустил, пока был без сознания? - Ничего особенного, - Свету показалось, что его спутник ещё ускорил шаг. - А всё-таки? - Что конкретно тебя интересует? – недовольно спросил Лед. - Всё! Начни с того момента, как притянулись наши веточки. Старейшина использовал свою магию? Это было красиво? Лед поморщился. - Да, магию жизни. Обратился к памяти прутиков, и они притянулись. - Сильно удивился, что попал в пару со мной? - Да. - Эй, только потому, что я там отключился, не значит, что я слабак! - Я думал, что буду проходить ритуал один, - спокойно объяснил Лед, и Свет удивлённо посмотрел на него. Ему было стыдно, что он упал перед всеми жителями Вечнозелёного Леса, и если бы Лед сейчас что-то об этом сказал, Свет бы с ним разругался. - Вдвоём веселее. Лед косо ухмыльнулся, за что Свету захотелось огреть новоиспечённого напарника по светловолосой голове. - Старейшина ничего нового не сказал насчёт ритуала? - Думаю, нет. Скорее всего, ты это уже слышал. - Что, например? - «Будьте внимательнее. Лес даст вам всё, ваша задача это не упустить» и всё в том же духе. - Почему нельзя всё на простом эльфийском объяснить? Пойди туда-то, принеси то-то. Чего сложного? А они тут загадки загадывают, - негодующе сказал Свет. Судя по выражению лица, Лед был с ним согласен, хотя ничего и не сказал. Дорога стала хуже. Трясины и небольшие болотца попадались всё чаще – верный знак того, что долина Познания скоро встретит их. Эльфы перебрались на деревья и теперь быстро перескакивали с одного на другое. Ноги в изящно вышитых сапогах скользили по веткам, перепачканные в липкой грязи, но эльфийская ловкость помогала легко с этим справляться. - Как думаешь, что нас там ждёт? – задумчиво спросил Свет, завороженный тем, как длинные светлые волосы напарника струятся от быстрого движения. - Я слышал, что Лес обычно приводит к артефактам, которые имеют отношение к истинному предназначению. - А я слышал, что магия раскрывается во время сек… Ветка с треском сломалась, не дав ему закончить смущающее «во время секса». Свет не упал только благодаря тому, что кисть обхватили сильные пальцы напарника. Испуганные глаза Света и встревоженные Леда встретились. Тёмная чёлка съехала набок, и пальцы Леда неожиданно отпустили руку. Свет едва успел сориентироваться и устоять на ногах при приземлении. Стопы нещадно заныли. - Эльфийская мать! – выругался эльф, перескакивая с ноги на ногу. Лед спрыгнул на твёрдую землю рядом, в то время как Свет приземлился в вязкую грязь. Внутри всё клокотало от взрывоопасных эмоций, но смотреть на светловолосого сейчас не хотелось, даже чтобы высказать мнение о ловкости последнего. Находиться под внимательным взглядом глаз было не комфортно. «Неужели и он слышал эту глупость про секс во время ритуала? Решил, что я на это намекал? Не думает же он прямо сейчас этим заняться? То есть он ничего, конечно… Но это же просто слух! А мы только познакомились!» - боясь поднять глаза, думал Свет. Пальцы невесомо коснулись его щеки, приподнимая чёлку, заставляя всё внутри перевернуться от нахлынувшего смущения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.