ID работы: 4765262

Кошмары во сне и наяву

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 73 Отзывы 2 В сборник Скачать

Божественное вмешательство

Настройки текста
Примечания:
      Нэнси открыла глаза, и первым, что она увидела, было небритое лицо незнакомого мужчины, который мягко, почти нежно смотрел на неё, полуобернувшись с переднего сиденья шевроле.       У него были голубые глаза и взъерошенные тёмные волосы, а одет он был в потёртый светлый плащ (почти как у лейтенанта Коломбо в сериале).       — Здравствуй, Нэнси. Не бойся, — тихо произнёс незнакомец.       — Сэм! — закричала девушка, надеясь на помощь Винчестера-младшего. Но Сэм лишь тихо посапывал на заднем сидении, справа от неё.       — Со временем он очнётся. Не беспокойся. Я изгнал зло. Правда, на время. Я Кастиэль, — Его мягкий и тихий голос успокаивал, почти завораживал.       — А по должности? — вырвалось у Нэнси.       Незнакомец на мгновение нахмурился, как будто находил вопрос странным (что так и было), но затем его чело разгладилось, и он спокойно ответил:       — Ангел Божий.       — А ну выходи, сука, с поднятыми руками! — раздался яростный низкий вопль снаружи машины, и послышался щелчок затвора обреза.       — О, я вижу, Дин уже очнулся, — едва заметно улыбнулся Кастиэль и выбрался из машины.       Послышался вздох удивления:       — Кас?!

***

      Они стояли вчетвером подле Импалы, Сэм и Нэнси облокотились спиной о машину, а Дин и Кас стояли напротив. Блеклый свет Луны падал на них всех, делая картину несколько сюрреалистичной.       Сэм протёр глаза, стараясь перебороть остатки сонливости.       — Какого хрена, сопляки?! — внезапно заорал Кас, да так, что братья и Нэнси даже подпрыгнули от неожиданности. — Мне что, каждый раз доставать ваши задницы из пекла?!       — Кас, ты в порядке? — с недоумением нахмурился Дин.       — Тебе слова не давали, солдат! — продолжал Кастиэль громыхающим голосом. — Ты в курсе, что в Канзасе живут только быки либо пидарасы?! Так вот, рогов я у тебя не вижу!       Сэм застонал и с потаённой ненавистью уставился на Дина. Он прошипел:       — Дин, ты что, дал ему посмотреть «Цельнометаллическую оболочку»?       Старший брат растерянно улыбнулся и пожал плечами:       — Кто же знал, что так выйдет. Я думал, он наоборот, несколько «очеловечится».       Сэм обернулся к Кастиэлю и сурово посмотрел на ангела:       — Кас, прекращай. Ты пугаешь Нэнси.       — Ни капельки, — прошептала девушка, которая с трудом сдерживала смех. Её была необходима эмоциональная разрядка после того ужаса, который она пережила, и она была рада стать свидетельницей сей уморительной сцены.       Тем не менее, Кас посерьёзнел и вернулся к своей прежней ипостаси. Он молча смотрел на братьев несколько секунд, затем перевёл взгляд на Нэнси:       — Вам очень повезло, что с вами непорочная дева. Я смог вселиться в неё на короткое время, чтобы изгнать зло.       — То есть, как… непорочная, значит… ни разу… — Дин старался сдержаться, чтобы не заулыбаться в полный рот, затем поймал предупреждающий взгляд Сэма и прикрыл рот ладонью, лишь слегка дрожащие плечи выдавали его.       Нэнси покраснела так, что это было заметно даже при слабом свете звёзд и Луны. Казалось, ещё немного, и её лицо лопнет от притока крови.       Сэм укоризненно посмотрел на Каса:       — Эх, ты, дипломат…       — Разве я сказал что-то не так, Сэм? — Кастиэль нахмурился. Никогда ему до конца не понять этих смертных.       — В общем, спасибо, конечно, что спас нас, но зачем ты здесь? И как ты нас нашёл, ты же сам наградил нас Печатью Еноха? — Сэм решил сменить тему, чтобы не смущать Нэнси ещё больше.       — Пришлось искать вас по старинке, опрашивая свидетелей. Вы оставили за собой порядочный след, пока охотились на нечисть. А явился я… — Кас достал из кармана плаща какой-то предмет и бросил его под ноги братьям. — …Ради этого.       В свете Луны блеснули стальные лезвия, и Дин с Сэмом поняли, что искать перчатку Фредди не надо. Она сама приплыла к ним в руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.