ID работы: 4765262

Кошмары во сне и наяву

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 73 Отзывы 2 В сборник Скачать

Смерть и немного лжи

Настройки текста
Примечания:
      Сэм и Нэнси лихорадочно чертили специальными белыми мелками на земляном полу пентаграмму, которая должна была стать главной частью их плана по избавлению мира от Фреда Крюгера. Они находились в подвале дома Нэнси, и нос Сэма отчаянно чесался от пыли. Одинокая лампочка под потолком тоскливо помаргивала.       Когда они уже заканчивали, их головы оказались настолько близко, что почти соприкоснулись макушками. Нэнси и сама не знала, как это произошло, но в следующий миг обнаружила, что они страстно целуются, почти позабыв о своём задании. «Надо прекращать!» — приказала себе Нэнси, но ничего не могла поделать и продолжала целовать Сэма, ощущая его язык у себя во рту. Наконец, отстранившись друг от друга и стараясь не смотреть друг дружке в глаза, они принялись дочерчивать пентаграмму. Потом у них будет время разобраться со своими чувствами. Если будет это самое «потом»…       Тем временем у дома Кас инструктировал Дина, как проводить ритуал. Горизонт уже начинал светиться нежно-розовым в предвкушении рассвета.       — Ты хочешь, чтобы я сделал что?! — вопль Дина разнёсся по округе.       — Это единственная возможность победить сию злобную сущность, Дин. Прошу, поверь мне. И не говори Сэму, он не поймёт и попытается тебя остановить, — Кас проникновенно посмотрел на Винчестера-старшего и доверительно положил руку тому на плечо.       Дин в ярости спихнул ладонь ангела со своего плеча и выпалил:       — Иди к чёрту, Кас! Просто… иди к чёрту! Надеюсь, я не пожалею, что доверился тебе!       — Всё будет хорошо. Я буду ждать вас здесь. Это не моя битва, — тихо произнёс Кастиэль и грустно улыбнулся.

***

      Перчатка Крюгера лежала в центре пентаграммы, прямо на изображении скорпиона. По краям рисунка горели равномерно расставленные свечи (обычно они не требовались, но Кас сказал, что это будет не совсем стандартное изгнание демона).       Дин и Сэм, сверяясь с книгой, которую предоставил им для ритуала ангел, методично и размеренно читали заклинание на латыни в два голоса. Нэнси стояла поодаль, в углу подвала, и дрожала от страха и любопытства. Братья хотели, чтобы она ушла из дома, но разумеется, Нэнси и не подумала их послушаться. Девушка теперь гадала, не пожалеет ли она о своей непрошенной храбрости.       Всё произошло очень быстро. Никаких спецэффектов, никаких вспышек света, как в дурацких сериалах. Как только братья дочитали заклинание, под перчаткой стала образовываться лужица крови. Она постепенно разрасталась, словно натекала прямиком из перчатки, и вскоре кровь уже почти заполнила пентаграмму. Затем что-то полезло вверх из этой крови, и Нэнси едва сдержала крик. Это была кость, вернее, рука скелета. Покрытая тёмно-алой кровью, она была жёлтой и отвратительно подергивалась в воздухе, словно рука пловца на поверхности озера. Затем последовали вторая рука и голова. Вскоре окровавленный скелет стоял в полный рост, на его правой кисти виднелась проклятая перчатка. Кас сказал, что для изгнания Крюгера сперва требуется даровать демону плоть, но Нэнси и представить не могла, как ужасно это будет выглядеть. Ибо скелет стал медленно, по клочкам, обрастать мясом и мышцами, нервами и обрывками плоти.       Сэм с Дином, как более привычные к виду всякой дьявольщины, равнодушно наблюдали за отвратительной метаморфозой. Нэнси нервно взглянула на Дина. «Как только я подам знак, действуй, » — вспомнила она его слова. Странно, что он не попросил брата о помощи, а обратился к ней. Когда девушка спросила, какой знак, Дин лишь загадочно ухмыльнулся: «Ты сама поймёшь». И вручил ей мелок.       Вскоре в центре пентаграммы стоял тот, кто причинил столько страданий и боли как при жизни, так и после смерти. Фредди Крюгер. Даже одежда из снов оказалась на нём. Тот же кричащий свитер и тёмная обгоревшая шляпа (интересно, откуда она у него, ведь прошлую Нэнси стащила прямо у него с головы?).       — Привет, мальчики, — осклабился Крюгер. — Раз уж позвали меня, то развлекайте. Пусть Сэм трахнет крошку Нэнси, а мы с Дином посмотрим. Или наоборот. Мне всё равно.       Не обращая внимания на словесные выпады маньяка, Сэм перевернул страницу книги и принялся читать заклинание изгнания:       Exorcizamus te, omnis immundus spiritus omnis satanica potestas, omnis incursio infernalis adversarii, omnis legio, omnis congregatio et secta diabolica…       Крюгер тут же прикусил язык, упал на колени и отчаянно задёргался всем телом. Было видно, что слова причиняют ему глубочайшую боль. Однако… Сэм дочитал ритуал, и ничего не произошло. Никакого чёрного дыма, вылетающего изо рта. Странно…       Дин внимательно следил за Крюгером, а тот стоял на коленях и сверлил его взглядом своих жёлто-красных глаз, полных ненависти. Рука в перчатке нетерпеливо подёргивалась, и стальные «когти» клацали, изголодавшись по кровушке.       — Сэм, читай ещё раз, — коротко бросил Дин и повернул голову в сторону Нэнси. Он подмигнул девушке, и она сжала мелок в кулаке, приготовившись. Нэнси не знала в точности, что от неё потребуется, но по всей видимости, это будет связано с пентаграммой (не требовалось большого труда об этом догадаться, раз уж Дин вручил ей мелок, но Нэнси всё равно чувствовала себя Шерлоком Холмсом).       Сэм читал заклинание уже в третий раз, а Крюгер метался внутри пентаграммы, корёжимый адской болью, и рычал, подобно дикому животному. Но обряд экзорцизма по-прежнему не срабатывал. Демон не покидал изуродованное, обожжённое тело. А что это был демон, братья не сомневались, ведь он реагировал на слова заклятья.

***

      И тут Дин сделал наиглупейшую вещь, какую только возможно. Он шагнул вперёд и носком ботинка стёр крохотную часть рисунка пентаграммы. Фредди, обезумевший от боли, почуял лазейку и с быстротой молнии бросился вперёд. Лезвия металлически блеснули при свете лампочки… Дин отшатнулся и упал на спину, из его рассечённого горла потоком хлестала кровь.       — Дин! — Сэм, позабыв обо всём на свете, уронил книгу и бросился к брату. Он упал рядом с ним на колени и попытался зажать руками страшную рану на горле. Дин хрипел, тщетно пытаясь что-то сказать.       Нэнси сама не знала, как успела, но ей каким-то немыслимым образом удалось добежать до пентаграммы и поправить рисунок, снова запечатав ловушку до того, как чудовище сумело вырваться на волю. Когда она подняла глаза и встретилась взглядом с Сэмом, то поняла, что дело плохо.       Их горла Дина вырывались хрипящие, булькающие звуки. Он закрыл глаза и задёргался, а Сэм продолжал шептать какую-то ерунду о том, что всё будет хорошо, и тщетно старался остановить кровь, сняв свою куртку, скатав её и прижав к ране на горле старшего брата. Но всё было бесполезно. И через минуту Дин задёргался, замычал, а затем резко затих.       Дина Винчестера не стало.

***

      Когда Нэнси наконец заставила себя снова взглянуть на чудовище, запертое в пентаграмме, то с удивлением увидела в его глазах ужас, а не триумф. Крюгер тоже смотрел на распростёртое тело Дина, как и она недавно.       А затем произошло сразу несколько вещей одновременно. Лампочка под потолком лопнула с громким треском, а прямо из пола вырвалась, подняв комья земли, когтистая клешня, покрытая пламенем, и схватила Фредди за лодыжку. Тот заорал от ужаса и боли, попытался вырваться, но это ему не удалось. Всё новые огненные руки появлялись из земли, хватали Крюгера за ноги, яростно рвали его плоть, а он лишь бессвязно орал и в бессильном отчаянии полосовал нападавшие на него конечности своими лезвиями. Наконец, демонические руки победили и утащили его в дыру в земле. «Надеюсь, прямо в Ад!» — подумала Нэнси.       Девушка поняла, что ещё ничего не кончено. Пламя охватило земляной пол вокруг дыры, в которой исчез Фредди, затем перекинулось на ближайшую стену, распространяясь с огромной скоростью. Вскоре вся стена пылала. Нэнси подбежала к Сэму, который в ступоре сидел возле тела брата. Не было времени миндальничать, поэтому она влепила ему хорошую пощёчину, чтобы привлечь внимание. А когда ей это удалось, они вдвоём потащили тело Дина к лестнице, которая уже начинала тлеть.

***

      Потрясающе, как быстро способен загореться целый дом. Нэнси с Сэмом еле успели вытащить тело Дина наружу, как за ними обрушился потолок и завалил входную дверь. Весь дом теперь стоял, объятый горячим, потрескивающим пламенем.       — Он мёртв, — Кас стоял рядом с ними, и с его уст сорвался не вопрос, а констатация факта.       — Ах ты, ублюдок, — заорал Сэм и бросился к ангелу, явно намереваясь ударить его изо всех сил, но Кастиэль лишь махнул рукой, и Сэм, тяжело выдохнув, упал на землю, не в силах пошевелиться.       Кастиэль же подошёл к телу, одиноко лежавшему на траве, опустился на колени и возложил руки на грудь и чело Дина. Через секунду тот закашлялся и открыл глаза. Лишь засохшая кровь на груди и горле напоминала о страшной ране от стальных лезвий, рассёкших трахею.

***

      — Я прошу прощения у тебя, Сэм. И у тебя, Нэнси. И в особенности у тебя, Дин, — Они стояли вчетвером, лёгкий утренний ветерок обвевал их закопчённые лица (естественно, у ангела оно было чистым, ведь его не было с ними в доме), и смотрели на догоравший дом. Кас продолжил рассказ, — Фред Крюгер заключил сделку с Демонами Снов. Если он хоть раз убьёт кого-нибудь в реальном мире, а не в мире кошмаров, то они утащат его душу в Ад. И Дину пришлось умереть, чтобы избавить мир от чудовища.       — Я думал, ангелы не лгут… — мрачно процедил Сэм, стараясь не смотреть на Кастиэля.       — Я не лгал. Просто кое о чём умолчал, — сказал Кас, и Нэнси почудилась искорка веселья в его глазах. — А теперь…       Ангел протянул руку к тлеющим руинам её дома и закрыл глаза. Когда же он открыл их, то все увидели в его руке грязную, покрытую сажей перчатку Фредди.       — Нахрена тебе эта дьявольская штука, — Дин недовольно воззрился на предмет в руке Кастиэля и осторожно пощупал горло.       — Я уничтожу её, чтобы Крюгер никогда больше не вернулся в этот мир. До скорой встречи, Дин… Сэм…       Он повернулся к Нэнси и галантно поклонился:       — Нэнси…       Стоило девушке моргнуть, как Кастиэля уже не было там, где он стоял секунду назад. Она в недоумении покрутила головой, но ангел словно сквозь землю провалился (хотя негоже так говорить об ангелах).       — Привыкай, — рассмеялся Сэм. — Ангелы, они такие.       — Я еду с вами, — внезапно произнесла Нэнси, и когда она повернулась к братьям, на её щеках блестящие ручейки слёз. — У меня больше ничего нет. Родители мертвы. Друзья мертвы. Дом сгорел. И я хочу путешествовать с вами. Хочу убивать таких же тварей, как Крюгер. Хочу, чтобы больше никто и никогда не испытал того же, что пришлось мне!       Её голос перешёл в крик. Дин и Сэм переглянулись.       — Хорошо, — сказал Сэм. Дин поколебался, затем кивнул. После всего пережитого сегодня, Нэнси как никто другой имеет право отправиться с ними.       — Вот и чудно. Потому что если бы вы отказались, я бы сказала копам, что вы меня изнасиловали, и полиция всех окружающих штатов объявила бы вас в федеральный розыск, — зловеще усмехнулась Нэнси. У Сэма отпала челюсть.       — Отлично, Сэмми, просто великолепно. У твоей подружки извращённое чувство юмора, ты это знал? — проворчал Дин и, не дожидаясь ответа, пошёл заводить мотор.

***

      — Какого дьявола! Что за шуточки! Кто-то насыпал сахара в бензобак моей крошки! — Дин рвал и метал.       — Дин… Сэм… Приветствую! — Проникновенный голос Кастиэля мог успокоить кого угодно, но только не Дина Винчестера в ситуации, когда повредили его машину, — Юная дева, ты тоже здравствуй.       — Какого дьявола ты тут забыл, ангелок! Уже уничтожил перчатку? И почему так странно обращаешься к Нэнси, будто позабыл её имя? — Дин недовольно обернулся к Касу, злобно зыркнул на него глазами и снова принялся хлопотать у Импалы, стараясь минимизировать причинённый бензобаку вред.       — Я не понимаю, Дин… — Кастиэль нахмурился. — Я только что прибыл в этот город в поисках вас. Я не знаю сию деву Нэнси. И о какой перчатке речь?       Сэм подозрительно воззрился на ангела, протянул ему серебряную флягу со святой водой и процедил сквозь зубы:       — А ну-ка, выпей.       Кастиэль послушно взял серебряную флягу (не оборотень!) и выпил воду (не демон!), пока Сэм держал его на мушке обрез, заряженного солью.       — Но тогда кто же меня воскресил! — взвыл ничего не понимающий Дин. У Нэнси тоже голова пошла кругом.       — Я не могу воскрешать, Дин, — спокойно объяснил Кас. — Меня низвергли с Небес, и мои силы уже не те, что прежде.       Сэм и Дин переглянулись, их обоих осенило.       — Ему нужна была перчатка! И чтобы мы избавились от Крюгера, а он не марал руки! — заорал Сэм и хлопнул себя по лбу от бессильной злобы.       Дин в ярости пнул колесо машины, но не слишком сильно, конечно, ведь он любил Импалу (чуть поменьше Сэма, как он сам говорил иногда), и заорал:       — Вот сукин сын!       На другом конце города мужчина в тёмно-зелёной куртке и чёрных джинсах поднял голову к небу, словно слыша этот крик, и довольно улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.