ID работы: 476530

Защити меня от моих желаний.

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Я бы так и стояла в ступоре, если бы отцу не позвонили. Наверное, в тот момент я выглядела слишком испуганной, моё сердце отчаянно билось, готовое выпрыгнуть из грудной клетки. Я не могла поверить в то, что услышала, отец никогда не давал мне заданий серьёзнее, чем проштудировать книги, да я и сама не стремилась заняться настоящей охотой. Будучи слишком неуклюжей, даже готовка на кухне была для меня опасной. Наконец я нашла в себе силы сесть в кресло и напустить на себя важный вид, хотя внутри страх сменился искренней радостью перед предстоящей работой. - И… Что за дело? - Брук, - заговорил Сэм, - ты же знаешь о том, что грядёт апокалипсис? Если честно, то отец редко делился со мной новостями о таких вещах. Это не стало исключением. Когда ты видишь на улице бродяг с табличками «Покайся! Конец близок!» - это выглядит смешно. Но когда два охотника говорят тебе об этом, становится как-то не до шуток. Внезапно меня одолел стыд. Сейчас они наверняка решат, что я плохая охотница. И на то время, что мы будем работать, я буду для них обузой. - Если честно, то в первый раз слышу. Я мало знаю обо всём происходящем, да и охотница из меня неважная, - я решила раскрыть сразу все карты, чтобы не вселять в моих напарников лишнюю надежду. - но я готова заниматься этим делом. Я могу быть полезной в той части, которая касается добычи информации. Да, по-моему я даже неплохо это умею делать. Люблю книги. Читать. Искать. Поняв, что я несу полнейший бред, я замолчала и опустила голову. Идиотка, идиотка, идиотка, нужно уметь вовремя замолчать. - Сэм, женись на ней, вы два сапога пара! – воскликнул Дин. Но в этой комнате было весело только ему. Заметив наши с Сэмом косые взгляды, его улыбка мгновенно стёрлась. Спустя полчаса я закрыла за собой дверь в комнату, и упала лицом в подушку. Мозг отказывался переваривать информацию, ему срочно требовался отдых. Я перевернулась на спину и уставилась в потолок. После звонка папа объявился в комнате и вместе с Сэмом и Дином рассказал мне обо всём происходящем в мире, рассказал о самом деле и моей задаче. Господи, я спокойно жила и даже не представляла, что в этот момент могут происходить такие глобальные вещи, затрагивающие всех. Порой можно быть счастливым в неведении. За стеной раздался шум. Я повернула голову. Где-то в районе плаката группы «Битлз» двое новоиспечённых гостей разговаривали друг с другом. Я бы хотела послушать, но сознание уже покидало меня, а Морфей раскрывал объятия. Я проспала до самого утра, но ночью мне не снилось ничего хорошего. Проснулась я от того, что кто-то осторожно теребил меня за плечо. Не очень люблю, когда меня будят но, судя по осторожным движениям, это был совсем не отец, так что просить ещё пять минуточек смысла не было. Я открыла первый глаз. Немного привыкнув к свету, я открыла второй и присела. Как же я поблагодарила Бога за то, что не разделась перед сном, потому что окончательно пробудившись, я увидела три пары глаз, направленных на меня. - Доброе утро, Дин, Сэм и… Как Вас зовут? – я немного смутилась, что наверняка отразилось на моём заспанном лице. - Его зовут Кастиэль, - ответил за своего друга Сэм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.