ID работы: 4765435

Девять Скрижалей Осириса. Книга 1 Изречения Первого Поля. Часть 1 Артем Кравцов и слово Хенти Трилогия 1 Пророчество Девяти Том 1 Начало эпопеи.

Джен
PG-13
Завершён
10
VARDA TAVRIOL соавтор
Захар бета
Размер:
91 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 80 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Времена настают.силы Тьмы Вновь Идут Грозный Час настает,Царь Теней0восттает Но не бойтеся народвы,не старшитеся князьях На полях Иалу славных Тьма погибнет Как всегда Девять Царственных скрижалей здесь открыты в этот час Девять Царственных серижалей ныне здесь лежат для Вас Девять Царственных скрижалей Ради Блага почитай Все пророчества Иалу в силе Избранных узнай

Вот что было там написано... - И надо было мне брать этот пыльный свиток?- недовольно скривился рыжеволосый юноша в белых одеждах,-Я-то думал.здесь что-то дельное написано.а здесь...ФУ! -Позвольте не согласиться ,господин Каилад,-проскрипел шабти -книгохранитель,- Этот свиток-это вступление к Великой книге книге пророчеств Осириса. - Мне уж эти пророчества,-Каилад обиженно надул щеки ,- Вот как надоели. При этом он показал место ,выше собственной головы,- Великим богам больше нечем заняться и они все новые и новые пророчества нам подкидывают.а нам их разгребай! - Вы богохульствуете, господин Каилад,-заметил книгохранитель. - Неужели? 1 -А между тем далеко далеко оттуда,в одном очень обширном тронном зале происходила весьма примечательная беседа: -Владыка Великий царь,дорогой племянник, здравствуй,-услышал синелицый мужчина средних лет в черном одеянии - И Вам не болеть,дорогая тетушка... - О,благодарю тебя,-ответила пожилая дама в зеленом,- но в моих первозданных болотах климат прямо-таки располагает к болезням - Может вы переберетесь на мои поля?-предложил он,- Здесь много лучше. - О нет,милый племянник-ответила гостья,- Терпела семь тысяч лет потерплю и дальше. Мне не привыкать -Смотрите сами.Владычица Бесконечности и Хозяйка Беспредельности,-ответил мужчина,- Я Вам предложил -Еще раз Благодарю тебя,о Верховный Владыка Иминета,-улыбнулась Владычица Бесконечности,-Но я останусь при своем. А к тебе я прибыла с единственной целью... -Знаю,-усмехнулся Верховный Владыка Иминета,- Знаю,дорогая тетушка. Пришел Срок -Совершенно верно.дорогой племянник,как это и прискорбно звучит,но Срок действительно пришел и Времена настали.а это значит.что приспел час проявить силу Первой скрижали. - Но Вы же знаете,что... - Твои лица не очень-то ладят между собой? Это притча во языцех,мой дорогой племянник.И об этом не знает лишь ленивый из богов -Вы не представляете... -Пусть сначала проявит свою силу хенти,а потом,настанет черед Аменти. - Но Аменти будет сердиться.что ему не позволили это сделать раньше брата... -О, но.насколько мне известно,у Аменти уже давненько идет перебранка со всеми остальными. Уверена.что попытка Хенти что -либо предпринять не вызовет у его брата нежелательных действий. - А если вызовет? Поля Иалу не выдержат Второй гражданской войны, дорогая тетя. - Ты сильный политик, Владыка Первый Царь,-ответила Хекет,- И твои наместники тебе боятся - но у любого страха есть границы и оборотная сторона. Я не решусь дать позволение на открытие Пророчества. -Тогда это сделает хозяин Великой Реки - Но это вне его компетенции. - Надеюсь,ты помнишь,что именно он в свое время выступил одним из главных гарантов выполнения условия Скрижалей?-спросила Тетка,-Как и Владычица Змеев, между прочим. - Да уж,-вздохнул Первый Царь,- с кем- кем,а с Вашей сестрицей,госпожей Наунет шутки плохи. Я ,пожалуй,дам допуск Хенти к исполнению пророчества. - Вот и прекрасно!-одобрила хозяйка Бесконечности и исчезла в зеленом пламени. 2 - Никогда! - Но Повелитель Первый царь распорядился... - Этот выживший из цма старикашка мне не указ.пацан! - Я.вообще-то,старше тебя, брат - Это с каких это пор.яйцо старше курицы, Хенти? А ну.отвечай! Бедный Хенти промямлил что-то невразумительное и обиженно отступил от своего брата- близнеца. Он знал,что Аменти вспыльчив,но гнев его также быстро завершается,как и начинается.Следовало лишь немного подождать и Аменти успокоится. Так оно и случилось - Ну чего насупился,братец?-спросил Аменти,- ты что так хочешь побывать снова в мире этих тупых смертных? - Ага,-ответил Хенти.- Хочу. Там бывает весело. - А это пророчество тебя не пугает? - Немного,брат,совсем чуть-чуть. -Ох,-вздохнул Аменти,- Ну почему всегда ты первым идешь в путь,а не я? - Видно потому,что у нас такая очередность в лицах... - Ну это же совсем нечестно,-обиделся Аменти - Ладно,- Хенти усмехнулся,- обещаю,что следующее путешествие будет твоим. Ты его начнешь,а я останусь в Дуате. - Ну ладно-согласился Аменти,-Отправляйся.пока я добрый,а то ведь могу и передумать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.