ID работы: 4765435

Девять Скрижалей Осириса. Книга 1 Изречения Первого Поля. Часть 1 Артем Кравцов и слово Хенти Трилогия 1 Пророчество Девяти Том 1 Начало эпопеи.

Джен
PG-13
Завершён
10
VARDA TAVRIOL соавтор
Захар бета
Размер:
91 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 80 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог на Гранях

Настройки текста
Земли Игмалиона Игмалионское Королевство, Великое Княжество Дойн Кирсайд, Дворец великих князей Дойна Великий князь Эниолен Дойнский в который уже раз принимал у себя в доме почетных гостей-Императора Агесилая Атлантийского и его брата лорда Варды, короля Хрустальногорского. - Тебя с прибытием,-улыбнулся король Эниолен,- Как твои дела,Агесилай,мой император? - Дела неплохо.добрый друг,-ответил Агесилай.- С Ниреном мы вчера неплохо поговорили... - Но почему Ваше Величество решили поселиться в Дойне? -Варда остался в гостях у Нирена,-ответил Агесилай,- Было бы несправедливо задерживаться в его дворце слишком надолго,да и герцог Хоранг на Леарнском архипелаге ... - Ты собираешься его навестить тоже? - Он был очень настойчив в своих приглашениях,- ответил Император.-Впрочем, зная нашу предыдущую встречу, я ничего не загадываю. - Но князь Радомир ведь уже более не занимается тем,чем занимался?- спросил Эниолен,обеспокоенно -Князь-то не занимается.да ты же и сам знаешь,что те,кто стал его друзьями там... - Ты прав,Великий Царь,-тяжело вздохнул Эниолен,- Эти никогда не оставляют Темного Пути,как и раз попавших в под их руку людей тоже. -Да и я о том же, Энио, и я о том же. Но это еще не все. Я почему-то ощущаю нечто ,напоминающее холод,будто зима. - Плохой это признак,-сказал Энио,- Но я его тоже ощущаю. - Ты и сам понимаешь.что это значит,-тяжело вздохнул Император,-Очень плохой знак. - Твоя правда,Энио,твоя правда. Грань Ковлора Ковлорская империя Периландры Императорский дворец Четверо богато одетых юношей сидели за столом и играли в сенет-настольную Игру Древних. Это были император Ковлора Димитриос Великолепный,его кузен лорд Тибарис Лонгх, лорд Станиос Тархион и Избранный Объединитель Периландры лорд Мардахей Рингвал - Странно я себя чувствую,- Мардахей тяжело вздохнул ,-Будто вчера перед сном один целую бочку Кингорского пива осушил - Да уж, ну у тебя и сравнения,-усмехнулся Император.- А что такое с тобой приключилось? - Да не знаю я,Ваше величество,- Мардахей задумался,- чувствую я,что что-то этакое приближается к нам и оно неотвратимо - " что-то этакое"-а конкретнее?- спросил Император. - Если бы я хоть во сне мог увидеть это,то бы представлял его более конкретно.-ответил Мардахей- Но даже во сне я его не вижу. Я слышу его дыхание,чувствую его запах,но самого его или ее не вижу. Оно остается за плотной завесой Тумана. - Но что бы это ни было.оно Темное или Светлое по твоим ощущениям? - Темное,очень темное,-ответил Мардахей- Это-то меня и беспокоит,что оно очень темное. - Ох,-вздохнул Император.-надо будет спросить у повелителя Ланки,что бы такое это могло быть? Впрочем... Но договорить ему было не суждено. Прямо перед столом из воздуха материализовался пожилой мужчина в магических одеждах. - Доброго дня,Ваше Величество и славные лорды,-проговорил он. - Милорд Эрдисарен? - Да,дитя мое. это именно я,-ответил беловолосый старец,- У меня недобрые вести. Тьма снова сгущается. Землям Загорья вновь грозит беда. - И кто на этот раз?-спроси Император. - Тот,кого все почитали безмолвной статуей,но кто на деле одно из самых ужасных чудовищ мира- Египетский Сфинкс. - Но,как я помню, это существо,отличалось любовью к загадкам,-заметил Император,- Но эти загадки можно отгадать. - Ты не понял,мой император,- терпеливо объяснил Эрдисарен,- Этот сфинкс был пробужден к жизни не один. Была пробуждена вся их раса. - Но кто? Кому надо было это делать?- встревоженно поинтересовался Мардахей. - Один глупый смертный монах побеспокоил Корни Первого Сфинкса и теперь у всех нас возникли большие проблемы... - Что еще за монах?- спросил Император. - Брат Димитриос,- ответил ему Эрдисарен,- Второе лицо в иерархии ордена Массаринов. - Они что последователи ... - Да,мой Император, они последователи принца Массарима. - Все интереснее и интереснее становится эта история,- задумчиво проговорил Мардахей,- Я не ожидал,что в тех землях и по сию пору есть его приверженцы. Учитывая,кем он был при жизни,уверен,что и эти смертные ничем не лучше своего основоположника. -А ты уверен в том,что Хроники Друидов достойны абсолютного доверия? - спросил Император. - Да.уверен,-ответил Мардахей,- друидам Периландры незачем было перевирать историю колониальной территории Атлантийской Империи в Загорье. Интересов для их политики в Периландре это не имело никаких. - Это точно,-ответил Димитриос,подумав. - А что нового наши дорогие Дуатийские друзья думают предпринять?- спросил Тибарис Эрдисарена. - Королева Хекет настаивает на активации Пророчества Скрижалей Осириса,-ответил беловолосый маг,- Думаю,что боги так и поступят. - Я лично отправляюсь к лорду Равану в Ланку.-сказал Император,- А ты остаешься Верховным регентом здесь,Тибарис. - Но разве.. - Думаю,император Раван по старой памяти не откажет мне в консультации по этому делу.-заметил Димитриос.-В случае чего,мы привлечем дополнительные силы к этой битве. армии Ланки никогда не будут лишними. - Это разумный ход с Вашей стороны,ваше Величество,-поддержал старый маг,-я отправляюсь туда вместе с Вами Грань За Хрустальными горами Россия, Санкт-Петербург, Государственный Эрмитаж Сокровенное прибежище Русского Нома Номарх Сеттим. Главный Чтец Ра-Амон, принцесса Нейтикерт и ее супруг-принц Нихебка (старшие в царском доме царя Джоссера) собрались на совет. - Вы полагаете.ваше Превосходительство,что Хенти проявится скоро?- спросил Нихебка, глядя прямо в глаза Номарху. - А Вы,господин принц.не чувствуете его? он уже здесь,слишком близко. -Я ощущаю некий дискомфорт,-принцесса Нейтикерт задумчиво огляделась- Все тело иголками колет. Думаю,у Сережи то же самое... - Сколько я просил тебя.сестра,не произносить здесь смертных имен,-укоризненно заметил Илья сташкевич,известный как Верховный чтец Ра-Амон.- смертные имена там, по ту сторону стен.в мире людей. - Надеюсь,я не опоздал к началу представления?- черноволосый парень лет двадцати пяти появился рядом со столом прямо из воздуха,- Сеттим. Ра-Амон, Нейтикерт,повелитель Нихебка-всем мои бесчисленные поклоны. - Нет, принц Хуханир вы не опоздали.- недовольно проговорил Ра-Амон,- Но призываю Вас к серьезности. Это не детские забавы,а вы-не просто какой-то Володя Хрусталев а последний носитель царской крови Униса! - Принц Хуханир не может привыкнуть к своем высокому положению.великий чтец,-заметил принц Нихебка,- Дайте же ему время. я и сам не сразу привык к этому. - Хм,-произнес только что вошедший парень с серебряной цепью на шее,- Было бы к чему привыкать! Всех рад видеть. дорогой брат, что нового в Доме?- обратился он напрямую к Ра-Амону. - Дом Рамсеса по-прежнему самый сильный из всех царских домов древнего Кехема.-ответил Ра-Амон - Я бы насчет этого не обольщался.великий чтец,- заметил Сеттим.- всех разумным людям давно известно.что царский Дом Джоссера по праву является самым великим из всех. - Ваши милости,господа Великие маги,мы собрались здесь не выяснять ,чей царский род выше и славнее,- Хуханир поднялся-В конце-концов,никто.кроме царя Униса, не был назван Пожирателем богов. Цель нашего собрания проследит за повелителем Хенти и тем,кого он назовет своим сосудом. Поэтому. предлагаю, временно оставить выяснение чей предок круче и заняться.наконец-таки, делом - Твои слова не лишены смысла, наследник Униса,-улыбнулся Ра-Амон,- Но мы кое-кого еще ждем. - Уже нет,-услышали все знакомый голос,- Номарх Минский и всей Беларуси,принц Нихебка из дома Снофру,уже прибыл на годовой Совет -Мы рады тебе видеть,принц Нихебка .еще известный,как Захар Гавриленко,-улыбнулся Сеттим.-принц Хуханир,будьте любезны пересесть в соседнее кресло. Это место принца Нихебки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.