ID работы: 4765435

Девять Скрижалей Осириса. Книга 1 Изречения Первого Поля. Часть 1 Артем Кравцов и слово Хенти Трилогия 1 Пророчество Девяти Том 1 Начало эпопеи.

Джен
PG-13
Завершён
10
VARDA TAVRIOL соавтор
Захар бета
Размер:
91 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 80 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Странная встреча

Настройки текста
Хрустальные Земли Россия,Санкт-Петрбург Дворцовая площадь Множество смертных тцристов.как обычно осматривали площадь.а за этим множеством совершенно не был заметен один-парень в белом балахоне и сандалиях на босу ногу. Если бы кому-то пришло в голову повнимательнее на не го посмотреть,то этот человек обнаружил бы.что лицо у него синего цыета. Но.как известгно.глупые смертные абсолютно уверены,что синелицых людей не юывает,а .поэтому.увидев это лицо .смертный зритель подумал бы,что ему почудилось. А этот синелицый юноша.между тем,продолжал свой осмотр.. - И где же,где тот самый герой?- прошептал он вопрос.который его мучил. Ответа ему.разумеется.не последовало. Да никто из смертных и не услышал этогго вопроса,впрочем синелицый и не хотел.чтобы его кто-то услышал *** Молодой человек,известный в узких кругах.как Создатель Миров,ожидал встречи со своим давним знакомым Артемом Кравцовым,а его незримый спутник_хозяин имен.тот,кого еще называют Отверзающим Уста и Стражем стен Мемфиса-так вот ,этот незримый спутник был вместе с ним,и более того-внутри него. - Привет,-сказал Артем,- Долго ждешь? - Не очень.-ответил Создатель Миров,- Все подошло сразу,поэтому и быстро приехал. Быстрее,чем планировал " Этому юноше предначертано великое будущее,-услышал Создатель в своей голове голос своего спутника,- Он уже близок к прославлению." " Но как это случится и когда? " Очень скоро"_ ответил Отверзающий уста,-" Ты сам все поймешь,Создатель миров." Отв ерзающий Уста замолчал,а Создатель Миров стал внимательнее приглядываться к встречным пешеходам,ожидая в любом из них встретить того, о ком сказал Отверзающий Иеж,Синелицый продолжал накручивать круги по Дворцовой площади,находясь в поисках того,кто должен стать его Избранным,того,кому следует исполнить Его,Хенти,великое слово. А Артем Кравцов и не представлял себе,что его ожидает и какие приключения начнутся для него уже в скором будущем-ведь смертные,как общеизвестно.совершенно не способны видеть свое грядущее. *** ТеЮкого принято Именовать Наследниками царской крови мудрыми хранителями Русского Нома, сидели в Сокровенном зале и внимательно наблюдали за происходящим на площади. -Сеттим,как думаете,Избранный найдется?- встревоженно спросил Нихебка из дома Хепрена,известный среди смертных под именем Сергея Слепцова. - Хенти уже здесь,-ответил на это номарх Сеттим,известный среди смертных под именем Данилы Кубанова.-А,значит,и его Избранный скоро появится. - А если еще не время? Если мы ошиблись со сроками?-спросила Нейтикерт, известная под Именем Алины Макаровской,-Может,еще не время? - Я чувствую,что Тьма опять себя проявляет,-вздохнул Нихебка Минский.- Какие-то неведомые,но очень сильные чудовища,вновь восстали... - Да,ты прав,-ответил Сеттим.- Некий смертный совершил Преступление. - О чем ты?- спросила Нейттикерт. - Дорогая сестра,-поднялся Великий Чтец ра-Амон,- Не знаю,слышала ли ты о Корневом заклинании Сфинксов? - Это все лишь слухи,-заметила Нейтикерт,-У этого принца не было столько магических сил,сколько требовалось на создание портала такой мощи. - А если мы предположим,что он имел в своих руках мощный артефакт,усиливающий его собственную магию?-спросил Сеттим. - В таком случае,я не могу ручаться в том,что этот Портал не был создан,-риветила Нейтикерт,- Даже сама повелительница Нейт и та не может в этом ручаться... *** Создатель Миров и Артем,между тем,пришли на Дворцовую площадь. - Приветствую тебя, Андрей. - А,Данила, это ты? Что нового? Это,кстати,Артем. - Рад знакомству,-Номарх улыбнуося,-Он ТОТ САМЫЙ Артем? -Отверзающий считает.... Но Создатель миров не успел сказать.что именно считает отверзающий, ибо именно в эту минуту перед ребятами появился тот самый синелицый: - Приветствую тебя,брат мой,-поздоровался он с Номархом,- И вас,повелитель Имен,также приветствую - И тебе доброго здоровья,владыка Первого Поля,-ответил Данила. -Вы что все с ума посходили? Что еще за первое поле?Кто они такие?-Артем смотрел весьма удивленно,- И почему они тебя называют таким странным именем "Повелитель Имен"? - Это.. Ну.. - Смертному этого не понять. Владыка Имен,-ответил Синелицый,- Но скоро наш юный друг получит силу разуметь Истинные рены и станет одним из нас. - Из кого?-не понял Артем. -Уверены ли Вы,повелитель Хенти,что этот парень-тот самый?- спросил Номарх -Совершенно уверен,-ответил Хенти. - Но в нем Нет Царской Крови... - Или есть,но ты ее не различаешь,-Создатель миров хитро подмигнул своему другу,- Обрати внимание на форму ореола ,вокруг его ка. -Вокруг моего ка?_не понял Артемю-Что это такое "как"? - Ты хочешь сказать.. но этого не может быть... - Он-Последний Наследник Царя-Сома,-подтвердил Хенти,- Именно поэтому я его и избрал себе в сосуды. - Последний наследник кого? что еще за Царь-Сом?,-Артем совсем ничего не понимал,-вообще-то мы шли в Эрмитаж... - Мы тоже туда направляемся,-ответил Номарх , и взмахнул рукой К безмерному удивлению Артема все четверо оказались в египетском зале Эрмитажа., но это не было самым удивительным. В нем не было ни одного туриста. Зал был совершенно пуст. И это в воскресенье-то среди дня. - Как? Как мы сюда попали? и почему здесь никого нет? -Сколько вопросов сразу,Артем,-улыбнулся Создатель Миров,-Ответы будут в свое время Меж тем, Данила прошел вк задней стене зала и еще раз щелкнул пальцами. стиена раздвинулась и Данила и ребята попали в обширный зал,скрытый от людей. - Добро пожаловать в Русский Ном,-улыбнулся Данила,- Давайте представимся нашему гостю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.