ID работы: 4765573

Вокруг Вселенной

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 161 Отзывы 15 В сборник Скачать

Предложение, на которое Брагин не захотел говорить "нет".

Настройки текста
Брагин больше не пересекался ни с Мариной, ни с Настей. День оказался сумасшедшим. В неотложку одним за другим привозили “сложных” пациентов. Хирурги выходили из операционных с одними пациентами, а заходили уже с другими. Олег с Мариной провели по две сложные операции. Куликов с Костиком по одной. Спасти удалось всех. Однако результаты плачевные были у пациента Лазарева. Он оперировал маленького мальчика, ему было 6 лет. Ему пришлось ампутировать ногу. Хирург до последнего пытался сделать все, чтобы сохранить конечность, но, к сожалению, врачи не Боги, им не все подвластно. Эта ситуация с ребенком совершенно подпортила настроение Лазареву. Костик сидел за столом с поникшим настроением. Он просто смотрел в одну точки, практически не моргая, от чего глаза просто высохли, а руки сжались в кулак. Он понимал, что его ошибки в сложившейся ситуации нет, он сделал все, чтобы спасти ногу, но у него не получилось. Его грызла совесть в том, что Брагин бы смог спасти. А он не смог! Марина стояла в дверном проеме и наблюдала за мужчиной, после чего подошла к нему и села напротив него. Марина была в курсе ситуации, поэтому лишний вопросов задавать не стала. - Понимаешь, так бывает. - посмотрела она на коллегу. - Мальчик жив, ты спас ему жизнь, твоей вины нет в том, что мальчик потерял ногу. Сейчас это не проблема. Много протезов есть, которые ничем не уступают настоящей конечности. Марина не особо умела поддерживать и находить правильные слова, но в этот раз у нее получилось. Костик даже улыбнулся немного. - Спасибо, Марина Владимировна! - поблагодарил ее мужчина. - Кофе будете? - спросил Костя, а блондинка одобрительно кивнула. - Спасибо. - сказала та, когда мужчина поставил ей напиток на стол. - Марина Владимировна, а что Вы делаете вечером? - посмотрел ей в глаза, и именно в этот момент открылась дверь и в ординаторскую зашел Брагин собственной персоной. - Да, Марина Владимировна! - вставил он свои 5 копеек. - Мне тоже интересно, что вы делаете вечером! Может прогуляемся? - посмотрел он сперва на Марину, потом на Костика. - Олег Михайлович! Я первый предложил Марине Владимировне! - возмутился тот, а блондинка лишь улыбнулась. Олег хотел что-то ответить коллеге, но Марина это сделала первее. - Вы извините меня, коллеги! Но вечер у меня занят! - сказала та. - Да и к тому же, Кость, на тебя Сашка Покровская поглядывает. - улыбнулась та, а мужчина заметно расстроился. - Вот именно! - добавил Брагин. - Олег Михайлович, а вас ждет наша прекрасная медсестра. - сказала та и указала на рыжую девушку, которая махала хирургу через стекло, которое выходило на пост к Дубровской. Олег! - зашла в ординаторскую Нина. - Тебя Павлова вызывает. Срочно! - посмотрела она на мужчину, а потом на коллег, которые находились в помещении. - Иду! - сказал он и встал вальяжно с кровати, на которой обычно отдыхают хирурги при ночной смене.. - Как думаешь, зачем Павлова тебя вызывает? - спросила Нина у мужчины, когда они уже подходили к кабинету начальницы. - Не спросишь, не узнаешь! - проговорил тот, открывая дверь, которая ведет в царствие начальницы. Нина пожелала ему удачи и пошла на свой пост. - Ирина Алексеевна, вызывали? - спросил Брагин, войдя в кабинет. - Да! присаживайтесь. - указала она на кресло. - Тут такое дело! - посмотрела она в глаза мужчине. - Я ухожу от вас! - сказала начальница с небольшой грустью в голосе. - Покидаете вы нас значит… А куда уходите, если не секрет? - поинтересовался мужчина. - Не будем вдаваться в подробности. - отвела взгляд от мужчины. - В Министерстве очень хотят, чтобы должность главврача заняли Вы, Олег Михайлович! Как вы на это смотрите? - Может лучше кого-нибудь другого? - стал отнекиваться. - Не люблю я бумажки разбирать, перебирать. Утону ж я в них. Я хирург все-таки. - Лучше вас никто с этой работой не справится. Вы всех знаете. Вы - авторитет! - проговорила она. Ответ желательно дать прямо сейчас! Мужчина задумался на некоторое время. В уме взвесил все “за” и “против”. Самым весомым плюсом было то, что он сможет звать к себе в кабинет Марину Владимировну. Наверное, это единственное, из-за чего он принял должность. - Я согласен! - дал свой ответ и улыбнулся. - Отлично! - сказала та. Тогда завтра будем Вас представляться коллективу, как главного врача! - сказала та и улыбнулась. - Как? Уже завтра? Ничего себе! - удивился хирург, провел по своему лбу рукой. - Завтра-завтра! - повторила Павлова. - Ну все, вы можете идти! - До свидания! - мужчина встал со стула, подошел к двери, улыбнулся еще раз женщине и посвистывая вышел из кабинета. Павлова не хотела никому говорить причину своего ухода. Ведь уйти ее попросили в Министерстве. А все потому что Зименская разобралась с ситуацией, из-за которой Нарочинская лишилась своей должности начальницы. Вскрылась махинация Павловой. Давать огласки никто не хотел, поэтому Ирина Алексеевна написала заявление по собственному желанию. И уже с завтрашнего дня новым главврачом будет Брагин. Вообще, о том, что выдвигают Брагина Павлова узнала еще 4 дня назад. Но она надеялась, что сверху передумают, что замнут эту ситуацию. Но Зименская была настроена решительно. Поэтому Ирина Алексеевна сказала Олегу в самый последний момент. - Ты че так светишься? - поинтересовалась подруга, когда увидела Брагина возле регистратуры. - А вот все узнаешь завтра, Нино! - сказал тот и заулыбался. - Ты че скрываешь? Ну колись, Михалыч! - молящим взглядом посмотрела Дубровская на друга. - Завтра все! - поцеловал подругу в щечку и ушел курить на крылечко. - Олег Михайлович! - услышал он знакомый голос и обернулся. - Да, Настенька, - сделал тягу, выпустил дым и посмотрела на девушку. - А давайте сходим куда-нибудь вечером? Или можем сразу ко мне! - улыбнулась та и облокотилась на перила на крыльце. Олег улыбнулся, подошел к девушке практически вплотную, провел своими руками по ее плечам, дотронулся рукой до ее подбородка и подмигнул, а та буквально растаяла от его прикосновений. - Прости меня, прекрасная дама, но мое сердце занято другой. - сказал мужчина с интонацией, поцеловал девушку в лоб, выкинул окурок и пошел расписываться в журнале и искать Нарочинскую. Когда Олег зашел в приемное отделение, то первое, что он увидел, это Маринку, которая расписалась в журнале и болтала о чем-то с Ниной. - Представляешь, завтра Павлова всех собирает в конференц-зале. Не знаешь зачем? - спросила Дубровская у подруги. - Без понятия! - сказала та и улыбнулась. - О чем говорите, девочки? - подошел к ним Олег. - Думаем, почему завтра Павлова всех собирает. - посмотрела на него Дубровская. - Ты был у нее, не знаешь причину, а? - поинтересовалась Нинка. - Я? Да откуда, девочки! - улыбнулся он. Он мог сказать им причину, но посчитал, что пусть это будет секретом. - Марина Владимировна, а вы куда сейчас? - посмотрел он на блондинку. - Домой, Олег Михайлович. - посмотрела на него. - А что? - слегка улыбнулась. - А помните наш разговор возле автомата с нашим прекрасным бодрящим напитком? - посмотрел в ее голубые глаза. - Допустим. - Я сделал так, как Вы меня просили! - заулыбался. - Пойдемте я вам подробности расскажу? - протянул ей руку, а та положила свою руку на его. - Ну пойдемте. Очень интересно! - Пока, Нинка - сказала Марина, а Олег попрощался с ней жестами. - И что тут происходит? Почему я не в курсе? Дурдом! - сказала та и бросила документ, который держала в руке, на стол.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.