ID работы: 4765573

Вокруг Вселенной

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 161 Отзывы 15 В сборник Скачать

Главврач Брагин Олежка...

Настройки текста
— Дорогие коллеги! — вещала Павлова полному залу работников отделения. — Так получилось, что я больше не являюсь вашим главврачом. — посмотрела на реакцию зала и услышала выкрик Костика. — Ирина Алексеевна! Почему вы уходите? А кто теперь вместо вас будет? — спросил хирург из зала. — Константин Германович, — сказала та и взглядом начала искать мужчину в толпе. — Мне предложили другое место и я на него согласилась. — сказала та и невольно посмотрела на Нарочинскую. — Отвечая на ваш второй вопрос, Константин, собрала я вас как раз для того, чтобы познакомить с новым главврачом. Вы все его прекрасно знаете и я уверена, что любите. — продолжала говорить та, а в зале пошли разговоры, догадки, кто же это может быть. — Мою должность займет, — сделала небольшую паузу и в зале сразу стала гробовая тишина. — Брагин Олег Михайлович! — сказала та и пригласила Олега встать рядом с ней. — Что? — - непонимающе посмотрела Нина на Марину, а та не нее. — Брагин? — удивилась Нарочинская. — Во дает! — выдавил Куликов, а Костик вообще замолчал. Олег Михайлович вышел к бывшей начальнице, посмотрел вдаль зала, а потом перевел взгляд на Нарочинскую, которая сидела и непонимающее на него смотрела, то ли это шутка не смешная, то ли и вправду теперь Олег здесь начальник. — Коллеги! — обратился он к врачам. — С сегодняшнего дня я с превеликим удовольствием готов выслушать каждого, ответить на ваши вопросы, претензии и предложения в моем кабинете с 14:00 до 16:00. Ну все, расходимся! — сказал тот, но все остались сидеть в зале. Не могли отойти от такого шока, видимо. Первая, кто встала, была Нарочинская. Следом за ней потихоньку стали все выходить. — Марина Владимировна! — окликнул ее мужчина, а та развернулась. — Зайдите ко мне в кабинет, пожалуйста! — посмотрел на нее, а она ничего не ответила, лишь пошла вместе с Нинкой. — Вот это новости, конечно… — сказала Дубровская и посмотрела на Марину. — Ты тоже не знала? — Да откуда, Нин? — посмотрела в глаза подруги. — Негодяй, Брагин! — возмутилась та. — И знаешь, что самое интересное, не раскололся же! А зная Брагина, он уже должен был половине больницы растрепать! — добавила Нарочинская. — А может только мы с тобой не знаем? — задумалась Дубровская. — Да вряд ли! Слухи пошли бы, тут же сарафанное радио, Нин. — Да, ты права! — согласилась подруга. — Ладно, я пойду. Меня же наш главврач вызывал. Светило отечественной медицины! Хирург от Бога! — добавила она и блондинки одновременно улыбнулись. Марина Владимировна подошла к кабинету, где уже в табличке вместо «Павлова Ирина Алексеевна» красовалась фамилия Брагина. Причем этот «серьезный» человек, написал не Брагин Олег Михайлович, а Брагин Олежка. Главврач «Брагин Олежка». — Брагин, ты идиот! — тихо сказала блондинка и вошла в кабинет. — О! А я тебя ждал! — сказал тот и улыбнулся красавице. — Че надо? — с грубостью в голосе проговорила хирург. — Фу-у…- протянул Олег. — Как грубо! — посмотрел на то, что блондинка совершенно не собирается сдвигаться со входа. — Ты проходи, проходи! — добавил он. — Ну и? — Марина прошла в кабинет, села на диван, коричневого оттенка, который находился справа от двери. — Зачем звал? Похвастаться? — посмотрела в глаза. — Ну молодец! Брагин… Как ты там написал? — задумалась. — А! Точно! Олежка! Брагин Олежка! Гениально просто… — продолжала препарировать блондинка. — А знаешь, что самое смешное в этой ситуации? — привстала она с дивана и медленными шажочками подошла к Олегу, а он ее не перебивал, дал выговориться. — Нет, не то, что ты даже не посоветовался, да что уж там, даже не сказал о своем решении. А то, что когда меня подсидела Павлова, ты был рад, что теперь мы вместе с тобой хирурги, а не начальница и подчиненный. Кто мне с пеной у рта доказывал, что профессией надо заниматься? Профессией, Брагин! А не бумажки перекладывать. И что ты делаешь в итоге? Соглашаешься бумажки перекладывать. Молодец! Олег! Просто Браво! — с обидой, недопониманием, злостью, разочарованием в голосе проговорила Марина. — Марин… — попытался ее успокоиться, прижать к себе. Но Марина совершенно не была готова впасть в его объятия. И что самое интересное, сейчас она абсолютно этого не хотела. Ей было так обидно, так неприятно, что, казалось бы, родной и любимый человек плюет не только на ее чувства, но и на свои слова, которые совсем недавно говорил. Девушка взяла ручку и лист бумаги со стола начальника и начала писать заявление. — Че ты делаешь, Марин? — прикрикнул он, когда увидел на листке посередине слово «Заявление». — А что не видно? Заявление пишу по собственному! — продолжала она писать. — Когда Павлова меня подсидела, я хотела уволиться, но ты меня очень просил остаться. Я осталась. Ты говорил, что так будет лучше. Что мы будем заниматься любимой работой. Что бумажки переворачивать и подписывать это не наше! Так вот, Олег Михайлович! Я увольняюсь! И отношения наши тоже заканчиваются! — проговорила абсолютно осознанно, твердым и решительным голосом. — Держи! — положила ему на стол заявление. — Подписывай! — Марин… — посмотрел в ее глаза. — Успокойся! Я не буду подписывать! — сказал не менее уверенно мужчина. — Хорошо. — девушка не растерялась. — Ты с заявлением ознакомился? Ознакомился! Я отработаю 14 дней и тогда ты мне будешь обязан выдать мою трудовую книжку! — сказала та, развернулась и направилась к выходу. — Марин. — крикнул вслед уходящей девушке, но та даже не обернулась, вышла из кабинета, громко хлопнув дверью. В голове у нее пролетело куча мыслей. Марина даже не могла представить, что Брагин может ее так предать. Нет, она была готова к пакостям со стороны Олега, на измену, например, но она даже не могла подумать, что он сможет поступить с ней так низко, ударив по самому больному. — Маринка! Что случилось? — заволновалась подруга, когда увидела как женщина пробегает мимо нее. — Маринка! — окликнула ее еще раз и та остановилась. Марина понимала, что Дубровская теперь ее не оставит без допроса, но говорить это именно сейчас она на не хотела. — Вечером свободна? — коротко сказала она и уставилась на него понимающую регистраторшу. — Да. — ответила та. — Отлично. Вечером я к тебе приду, не против? Выпить хочу ужасно. — Хорошо, Маринк, буду ждать. — сказала подруга. Больше ничего спрашивать не стала. Нина прекрасно за 3 года узнала Нарочинскую. Если дело идет к выпивке, то все видимо очень хреново.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.