ID работы: 4765576

Школа-пансион Нью Хэмптон

Слэш
NC-17
Заморожен
77
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 62 Отзывы 13 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
— Фрэнки, милый, ты в порядке? — Я легонько вздрогнул, когда услышал голос матери в комнате. — Что-то случилось? Ты до сих пор переживаешь за Яниту? — ласково спросила она, погладив меня по голове. «Ох, мам, если бы всё было так просто» — подумал я про себя, а на деле только вымученно вздохнул и уронил голову себе на руки. Линда не стала больше задавать вопросов, лишь смотрела куда-то вдаль, продолжая поглаживать меня. И мне становилось намного легче. Пусть я пока что не могу признаться ей кое в чем, но я уверен, что скоро наберусь сил для этого. Главное сейчас признаться в этом себе. — Там гости все уже разошлись, а ты до сих пор сидишь в своей комнате, — решила снова заговорить со мной мама. — Пошли я хотя бы тебя покормлю. — С этими словами она похлопала меня по колену, встала и вышла за дверь моей комнаты. Я последний раз взглянул на несчастный листок с текстом и, вяло растирая виски, вышел за матерью на кухню. Не понимаю: вроде бы все, кто был недавно у нас, взрослые люди, а нагадили в квартире, будто здесь побывало стадо мелких и надоедливых малолеток. С отвращением поморщившись, я сел за стол, убирая подальше от себя весь мусор, что лежал здесь. Мама молча стояла у плиты, что-то накладывая мне в тарелку, а я тем временем смотрел в окно, пытаясь переключиться на что-нибудь другое. — Как погуляли с Рэем? — внезапно спросила эта женщина. — Эм, я же вроде как рассказывал уже. Ну… Хорошо? — неуверенно ответил я, вспоминая тот день, когда в моих мыслях вообще ничего не было, я просто был расслаблен. Неожиданно мама с силой поставила тарелку с вилкой на стол рядом со мной и опустилась на противоположный от меня стул. Сложив руки на груди, она стала пристально смотреть на меня, явно выжидая, когда я начну разговор. — Ну что ты хочешь услышать? — устало спросил я. — Что случилось с моим милым и ласковым сыном за этот день? Когда ты приехал, твое настроение было просто волшебным. Ты весь светился, и я подумала, это потому что ты вернулся домой. Тебе уже надоело здесь? — конкретно выпалила она. — Что?! Нет, мама! Мне ни капли не надоело быть рядом с тобой, я наоборот боюсь, что мне не хватит этих дней каникул. — Тогда что с тобой происходит? — снова задала она тот же вопрос, что и минут пять назад в комнате. — Тебя что-то тревожит? — Скорее кто-то, — тихо пробубнил я себе под нос, очень надеясь, что она не услышит моих слов. — Что? Ты что, влюбился? — И вот снова очаровательная улыбка расцвела на её губах, а я тем временем должен был сидеть перед ней и краснеть, как идиот. — Что за глупости ты говоришь?! — не выдержал я. — Ну, а что? Если логически подумать, то, зная тебя и твой характер, никакая школа или пансион не заставили бы тебя изменить свое мировоззрение и вкусы. Я же вижу, что ты стал другим, даже если не говорила тебе этого. И явно на тебя кто-то повлиял. Кто он? — с искрой в глаза спросила она. — С чего ты вообще взяла, что это он?! — с неким недовольством выразил свое мнение я. — Фрэнки, не нужно делать из меня дурочку. Ты никогда не общался здесь ни с кем, кроме Стива, а там, как я знаю, пансион только для мальчиков. — Она хитро улыбнулась. И как она вообще может так быстро менять свое настроение? — Поэтому не думаю, что стоит обманывать тебя. Ведь я все равно люблю тебя таким, какой ты есть. — С этими словами она встала и подошла ко мне. — Мой хитрожопый, агрессивный и голубой Фрэнки. — Она погладила меня по голове, а через секунду уже загибалась от смеха. — Это не смешно! — прикрикнул я, утыкаясь в свою еду, говоря всем этим, что не собираюсь продолжать этот разговор. — Да ладно тебе, милый. Я же просто шучу. — Она вновь села на стул, только теперь ближе ко мне, и положила свою ладонь мне на локоть. — Расскажи хоть о нем. Что он за человек? И тут я не на шутку задумался. Что я могу рассказать о нем? Не говоря уже о том, какие дела он совершал в пансионе, я просто так его вообще не знаю. — Он замечательный, — начал я и тут же покраснел. — Отличное начало, — подбодрила меня мать и мило улыбнулась. — Я еще мало его знаю, но могу сказать, что он добьется того, чего хочет. — Я невольно заулыбался. — Он совсем не похож на других. Слишком дерзкий, но справедливый. И очень ранимый. — Вспомнился тот несчастный вечер, когда я видел его в последний раз. — Но я не видел его уже давно. — Где он? — Я… Я не знаю. — Я вымученно вздохнул и спрятал лицо в руки. — Последний наш разговор и встреча прошли… Странно как-то? Я увидел его совсем с другой стороны, которую он скрывал и скрывает до сих пор от остальных. И на следующее утро я больше не видел его. И ведь директор ничего не говорит мне, поэтому я боюсь. Боюсь, что он ушел от меня. Бросил после того вечера, когда он открылся мне. Я… Я бы не хотел терять его, мам. Боже, если бы мне месяцев пять назад сказали о том, что я буду распускать нюни, да еще и из-за парня, то я бы просто сказал этому человеку, что он больной на голову кретин. Но сейчас я действительно понял слова мамы. Не пансион меня исправляет. А он. Вернее его отсутствие. — Ох, дорогой. Я уверена, что всё будет хорошо. Не расстраивайся так сильно из-за этого. — Я… Ладно, ты как всегда права. Я лучше пойду прогуляюсь, — решил я, вставая из-за стола, так и не притронувшись к еде, на что мама разочарованно вздохнула, но ничего против не сказала, за что ей отдельное большое спасибо. Быстро накинув на себя куртку, я натянул ботинки и вышел на заснеженную улицу, жмурясь от ослепительно белого снега. Повсюду бегали дети, смеялись, играли, веселились. Чтобы не стать их очередной «мишенью» и не пострадать от снега, я попытался поскорей отойти от них на безопасное расстояние. Чем дальше я отходил от дома, тем сильнее погружался в свои мысли, не видя никого перед собой. Возможно, кто-то пытался докричаться до меня, кто-то поздравлял с Рождеством, но из них я никого не запомнил. Вероятно, это были либо знакомые моих родителей, либо мои одноклассники, к которым я относился вполне нейтрально. Наверное, единственным, кто смог бы достучаться до меня и я бы не проигнорировал его, был Рэй. Потому что этот кучерявый пойдет на всё, лишь бы быть услышанным. Я завернул за угол очередного дома, почувствовав, что мне срочно нужно покурить. Я не сразу смог сообразить, в какой части города сейчас нахожусь, но через дорогу мне попался на глаза очередной киоск, где можно было купить табак. Ни медля и не думая, как я буду добираться до дома обратно, я перешел через дорогу, тут же забегая в это маленькое помещение. Вокруг было настолько противно и мерзко, что захотелось тут же выбежать отсюда. Запах гари и пота будто бы въелся в мою одежду и кожу, что просто хотелось простоять под душем не меньше часа. С отвратительным выражением лица я все-таки купил эту несчастную пачку сигарет и буквально выбежал на улицу, задев кого-то плечом, но даже не обратив на него внимания. — Айеро?! — Знакомый голос прорезал уши, заставляя обернуться в полнейшем шоке. — Джейсон! — Я действительно никогда не был настолько рад видеть Стива. — Боже, дружище, сколько месяцев прошло-то? — Мы похлопали друг друга по спине, не переставая улыбаться. — Да где-то пять, не меньше. — Моё настроение взлетело выше небес. Все плохие мысли вылетели из головы, я думал только о том, как лучше сейчас провести свой остаток дня до отъезда. — Ты почему, засранец, перестал звонить мне? — Стив в шутку толкнул меня в плечо, продолжая улыбаться. — Прости, чувак. Замотался. — С тебя тогда банка пива. Сейчас же. — Он ухмыльнулся. — Почему ты уверен, что я не занят? — Потому что за то время, пока ты был у нас в школе, я выучил тебя, как облупленного. Ты бы ни за что в жизни по делу не зашел в этот район. — Засранец. — Теперь была моя очередь пихать его в плечо. — Ладно, пошли в какой-нибудь бар.

***

— Ну рассказывай, мой милый друг, — начал Джейсон, когда мы сели за свободный столик в каком-то маленьком уютном баре с банками пива. — Что нового? И тут я впадаю в ступор. Нужно ли хоть что-нибудь говорить Стиву о Джерарде или Яните? Ведь он мой друг, наверное. Хотя мы очень мало еще знакомы. Но я же могу ему доверять? А вдруг он отвернется от меня? Я не знаю… — Много чего, — только и ответил я, отхлебывая старый любимый напиток. — Как интересно, — саркастически ответил Джейсон, постукивая пальцами по столу, явно ожидая продолжения. — Ладно, — вздохнул я. — Я, кажется, влюбился, — на одном выдохе произнес я, скрывая свое пунцовое лицо за руками. — Во-о-оу. — Стив откинулся на спинку стула, в то же время раскуривая сигарету. — И кто она? — В том то и дело, что это не она, — вымученно ответил я. Стив замолчал, явно что-то обдумывая. С каждой минутой его лицо меняло сразу же несколько эмоций. Он смотрел то меня, то в окно, находящееся у нашего столика. — То есть? — спросил он примерно через четыре минуты и шестнадцать секунд. Мои руки неимоверно сильно вспотели, и я уже тысячу раз проклял себя, что решил что-то сказать ему. — Ну то есть, — медленно начал я, — «она» это он, — вкратце сообщил я. — Ты хочешь сказать мне, что ты гей? — осторожно спросил друг. — Не знаю, к сожалению или к счастью, но да. — Воу. — Парень отрешенно провел руками по волосам. — На самом деле, я не считаю, что это плохо, — ответил я, пожимая плечами. — Если честно, то я тоже, — сознался Стив. — Ты же мой друг. Мне все равно, какой ты ориентации, я же не поэтому дружу с тобой. — Он улыбнулся, снова отпивая пиво. — Фух, спасибо, — расслабленно поблагодарил я Джейсона. — Ну так что, — продолжил друг. — Расскажи мне тогда, какого это — быть геем и жить среди полного кампуса парней. — Он подавил смешок. — Придурок, — засмеялся я.

***

Время шло, как мне показалось с самого начала моего приезда, неумолимо медленно, но после встречи со Стивом каждый день можно было отмечать красным в календаре. Парень подарил мне незабываемые каникулы, отличное настроение ещё на месяц и кучу позитивных воспоминаний от этого праздника. Уезжать под конец совсем не хотелось. Возвращение в пансион вышло довольно скучное и неимоверно долгое. Телефон и плеер разрядились после первого часа, поэтому спасала только книга, которая подвела со своим концом. Настроение было угрюмое, ничего не могло развеселить или хотя бы поднять мне настроение. В голове совсем не было мыслей, отчего становилось только хуже. Выйдя через пару часов на уже знакомую мне улицу Хэмптона, я немного откинул в сторону плохие мысли. В новом году меня ожидает очень многое, я знаю это. Первым делом я собирался прийти к Яните и посвятить этот день только ей. Поэтому как только я вышел из здания аэропорта, я вызвал такси, быстро проговорив адрес, который на всю жизнь теперь впечатался в моем сердце.

***

— Фрэнки! — Радостный голосок разнесся по всей комнате, заставляя всех ребят притихнуть и обернуться на шум. Янита бежала ко мне с распростертыми руками и счастливо улыбалась. Ее шелковистые волосы были собраны в две милые косички с желтыми бантиками на концах, под цвет ее сарафана. — Наконец-то ты приехал! — с облегчением проговорила она, когда я схватил ее на ручки и крепко прижал к себе. — Тебя долго не было, — подметила она. — Прости, милая, — рассмеялся я, погладив девочку по волосам. — Ну что? Как прошло твое Рождество? — ОЙ! Было очень весело! — Начала свой рассказ малышка. — Сначала мы смотрели рождественские мультики, потом вкусно поужинали, затем пели песенки и дарили друг другу подарочки. — Ух ты. Да твое Рождество прошло во много раз лучше, чем у меня. — Я наигранно расстроился, на что девочка звонко рассмеялась. — Ну что ты, Фрэнки! Я уверена, что у тебя все прошло тоже очень весело! — Ну хорошо, — согласился я. — Пусть будет так. Чем хочешь заняться сегодня? Я весь в твоем распоряжении до самого вечера. — Улыбнулся я.

***

Ввалившись в центральный холл пансиона, я безжизненно рухнул на рядом стоящий диван, опуская рядом с собой спортивную сумку с вещами, которую на протяжении всего дня носил с собой. Сегодняшний день был слишком сильно переполнен эмоциями и обессилил меня до ужаса. Я не смогу в точности описать весь день, проведенный с Янитой, потому что события смешались в голове в одну сплошную кучу. Мы успели покататься на всех качелях/ каруселях/ горках, что были на территории здания, смогли уговорить воспитателя выпустить нас прогуляться по местному парку под мою ответственность, поели мороженое, сыграли в прятки/догонялки и много чего еще забавного и веселого, что могло поднять настроение малышке. Блаженно улыбаясь, я провел рукой по лицу, немного возвращаясь в суровую реальность. Мимо прошел парень, и если бы не его кудрявая шевелюра, то, возможно, я бы так и не обратил на него внимания. — Эй, Торо, как жизнь? — устало, но в то же время радостно поприветствовал я своего знакомого, который шел в неизвестном мне направлении со стопкой книг в руках. — Йоу, Фрэнк. Давно не виделись. — На лице парня расцвела улыбка, и он остановился. — Я вполне отлично. Вернулся в кампус буквально часа два назад, не больше. Каникулы прошли просто суперски. А ты как? Что интересного произошло? — Честно? Дома было слишком скучно и уныло. Иногда мне не хватало вас, — с усмешкой произнес я, мысленно договаривая, что все так больше всего он скучал по маленькой девочке, живущей через дорогу. — И нам тебя, приятель, — Рэй дружески похлопал меня по плечу. — Ладно, мне нужно идти. Увидимся позже, хорошо? — Да, конечно, — я поднялся с дивана, подхватывая сумку. — Слушай, а Джерард в комнате? Хотелось поговорить с ним. — Оу, Фрэнк… — Парень запнулся, а я нахмурился. — Джерард так и не приезжал, ты разве не знал? — невинно спросил он. Я отрицательно покачал головой и, не сказав больше ничего, развернулся и пошел к себе в комнату. И почему я думал, что увижу его сегодня? Видимо, он болен намного сильнее, чем я думал…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.