ID работы: 4765979

Моя фраза на твоём запястье.

Гет
PG-13
Заморожен
497
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 245 Отзывы 228 В сборник Скачать

XIV

Настройки текста
      — Гарри спрашивал, не хочешь ли ты пойти с нами в Хогсмид. — Голос немного дрожит, я даже не надеюсь, что он согласиться, но уж очень хочется. С того разговора с другом я успела представить себе наше посещение деревушки во всех возможных вариациях, и знала, что если Драко согласится пойти, будет все равно не так, как я могу предположить. Не знаю, только у меня ли так, или это законы природы — чем больше вариантов мы продумываем, тем меньше вероятность, что хоть один из них хотя бы наполовину повторит ситуацию. Драко смотрит на меня немного непонимающе, видимо, думая, что я шучу. Но всем своим видом я пытаюсь продемонстрировать серьезность этого предложения. Еще немного помявшись Малфой тихо спрашивает: — С кем? — С нами. Я, ты и Гарри. — Я все еще уверена, что он не согласится, слишком это будет чудно. Слишком приторно и достаточно хорошо, чтобы быть правдой. Парень внимательно смотрит в пол, и я тоже направляю взгляд вниз. Потрескавшийся паркет без покрытия выглядит удручающе. В некоторых местах можно увидеть большие широкие и темные, словно страшная беззвездная ночь, трещины. Где-то совсем тонкие кусочки дерева весело вздымаются над полом, а в некоторых местах образуются ямки и вмятины. Все это освещено золотистым пыльным солнечным лучом, а оттого становится немного похожим на подтаявший шоколад в золотистой фольге, которую невозможно отделить от слишком мягкой сладости. — Когда? — Прерывает мои размышления голос Драко. Внутри постепенно нарастает неверие, граничащее с восторгом, но я пытаюсь этого никак не показывать. Слишком рано радоваться, он еще может отказаться. — В субботу. — Хорошо, я пойду. Я смотрю на Малфоя, находясь определенно в шоковом состоянии. Он согласился пойти гулять с Гарри, с которым друзьями и даже обыкновенными приятелями никак не получится назвать. Выходит, он идёт из-за меня? Я чувствую, как мышцы лица сокращаются независимо от меня, обращают мое сосредоточенное лицо в озаренный улыбкой лик, а в глазах искрится серебристый блеск, такой, который бывает только в моменты детского восторженного счастья. — Правда? — Зачем-то спрашиваю я, и, пока он не успел передумать, продолжаю, — хорошо, отлично, тогда встретимся в субботу возле мадам Розметты, ты ведь знаешь где это? Конечно, ты знаешь где это. Напоследок бросив глупое "не забудь", поспешно удаляюсь, чтобы Драко не видел абсолютно несвойственную мне бешеную радость, дрожащие от восхищения коленки и глупое счастливое выражение лица. Облокотившись на каменную стену, пытаюсь сделать серьезное лицо. Я ведь Гермиона Грейнджер — образец серьезности и отвественности, сухой работы над собой. Сдавленный визг внезапно вырывается откуда-то из сердца, и я не могу более притворяться, что не рада. Напротив меня висит старинный гобелен, на нём девушка и юноша уезжают в закат на белом коне. Прямо как в сказках. И наверняка это знак, что все будет хорошо. Быстро передвигаясь по коридорам, достигаю Большого Зала и с улыбкой вхожу. За столом уже сидит Джинни, а рядом с ней стоит Рон. Они оба с улыбками смотрят на меня, а после переводят взгляд куда-то в сторону. Пытаясь угадать, на что они смотрят, тоже разворачиваюсь и вижу Драко. Говорящего с Гарри. И они явно не ссорятся. Это выглядит очень странно, непривычно и даже чуточку неправильно, и мне интересно, смотримся ли мы с Малфоем так же неестественно и искусственно. Очень хочется думать, что нет, так что я решаю не мучать себя наблюдением, и сажусь за стол. От обилия еды настроение сразу поднимается, и я готова ощущать эту разнообразную палитру сладких, терпких, острых, солёных вкусов у себя на языке просто бесконечно. Через пару минут рядом оказывается Гарри, но я героически сдерживаю порывы спросить о его беседе с Драко. С необычно довольным лицом он присоединяется к трапезе, и интригующе молчит. Окинув его внимательным взглядом, я оборачиваюсь в сторону Драко, но наши взгляды так и не пересекаются. Я возвращаюсь к еде. Приятное тепло разливается по телу от скопления обстоятельств. Скоро я пойду с Малфоем в Хогсмид, рядом со мной теплые вкусности и самые лучшие друзья, весенняя лихорадка наполняет мою душу необычным восторгом, с которым мне непривычно, но так приятно просыпаться по утрам. Светлеет все раньше, и теперь, если постараться можно увидеть рассвет, который тоже в своем роде мой поставщик хорошего настроения. Вспоминая потом багряные полосы нового дня, врывающиеся с пением птиц в ночной покой, обретаешь необычное расслабление, позволяя себе отрешиться от учебной суеты хотя бы на несколько коротких минут. Весна всегда была моим любимым временем года. Период начала новой жизни, расцвет эмоционального дисбаланса, порождающий скачки эмоций, такие непонятные, но веселящие и позволяющие оставаться в тонусе. Особенно мне нравится этот период, когда почки постепенно начинают распускаться. Уловить его сложно, ведь в эти несколько дней часто идут дожди, и мало кто высовывает нос на улицу. Немного приоткрываясь, салатные листочки выглядывают из-под покрывала своих оболочек, сонно представляя себя окружающему миру. Обжигая своей неоновой зеленостью, они врезаются в глаза, трепещут на ветру, словно дрожа от предвкушения. Еще несколько недель, и природа заиграет оттенками жизни. Розоватые смущенные цветы, насыщенно зелёные спокойные кроны, синие волнующие волны Черного Озера, голубое небо цвета надежды и радости — всё это взорвётся одной палитрой, освобождаясь от зимнего долгого сна, выпуская наружу помпезное величие эмоций и природной гармонии. Мне не хватало весны. — Джинни тоже с нами пойдет. — Вырывает меня из мыслей голос друга. Я смотрю на него, быстро пытаясь сообразить, о чем он говорит, но видимо мои реплики ему не нужны. — Я поговорил с Малфоем, он не против, даже сказал, что за. Окончательно обретя понимание ситуации, я удивленно приподнимаю брови. Слова Гарри меня, мягко говоря, поразили. — Подожди секундочку, — говорю немного дёргано, — я правильно понимаю, ты говорил с Драко о выходных? — Да. — Невозмутимо отвечает он и продолжает с наслаждением поедать куриные крылышки. Подобный поворот событий похож разве что на сюжет запутанной книжки. Вот о чем Гарри беседовал с Малфоем перед обедом. И Драко опять не против. Я не знаю, насколько трудно ему было согласиться на это, но он решился. Пойти гулять с людьми, которых он давно терпеть не мог, а последнее время попросту игнорировал. И всё это, выходит, ради меня. Это непривычно. Необоснованно хорошо и до невозможности приятно. Щеки опять заливаются краской, я даже могу почувствовать, что они стали заметно теплее. Волнительное ожидание гудит в ушах, мешая концентрироваться. Остается только дождаться субботы, и получить наслаждение от прекрасной прогулки.

***

В кафе душновато, но зато приятно пахнет йогуртом. Свежий запах фруктовых добавок тоже перебивает духоту, так что я предпочитаю наслаждаться вкусной атмосферой заведения. Честно говоря, я чувствую некоторое смятение и даже, думаю, грусть. За те два с половиной часа, что мы проводим в странной компании Драко даже ни разу на меня не взглянул. Он сидит с абсолютно каменным лицом, периодически отпуская шутки по теме, которую обсуждают Джинни и Гарри. Я же ощущаю себя даже лишней. С опаской кошусь на Малфоя уже который раз за минуту, но он словно не видит моих взглядов, продолжая отстраненно поддерживать беседу. Вопросы мелькают в моих мыслях так вяло, что отвечать на них даже неинтересно. Хочется просто послать все к Мерлиновым панталонам и сбежать куда подальше от почему-то раздражающей меня компании. Глоток сливочного пива нежно скользит по горлу, но никак не расслабляет. Меня в подобной ситуации вряд ли что-то сможет расслабить. Разве что если парень с моей фразой на запястье перестанет делать вид что я не существую. За окном стремительно темнеет, и, судя по людям, кутающимся в теплые мантии, температура тоже значительно падает. Я ловлю себя на мысли, что хочу поскорее вернуться в Хогвартс, и стараюсь как можно мягче натолкнуть на это остальных. В итоге, мы стоим на выходе из кафе, над дверями которого парят белоснежные неоновые буквы. — Что ж, — начинает говорить Джинни, — Драко, приятно было пообщаться, ты не такой засранец, как мне казалось. Малфой сдержанно кивает и даже улыбается, говорит, что ему тоже понравилось, и он был бы рад пройтись до школы, но ждут еще какие-то дела, так что он останется в деревушке на пару часов. Я не могу объяснить его поведение и чувствую, как мне срочно необходимо выплеснуть все на бумагу, разобрать и проанализировать, так что я быстро обнимаю гриффиндорскую пару и останавливаюсь перед Драко. Как с ним прощаться? Обнять? Поцеловать в щеку? Просто сказать "до встречи"? Молчание затягивается. Этот день оставит противный, гниющий торфяными болотами след в моей душе, и в этот раз кто-то из нас двоих чувствует совсем не шуточную обиду. Его глаза сегодня кажутся обычно серыми, так что я просто показываю ему язык и, молниеносно развернувшись в другую сторону, убегаю навстречу темным улицам деревни, позволяя еще холодному ветру целовать мои щеки. Это было глупо, абсолютно по-дурацки, совсем не по-грейнджеровски, но достаточно добродушно. Я просто показала ему язык. Ты же любишь его, где логика, Грейнджер?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.