ID работы: 4766251

Такой разный мир Льда и Пламени

Гет
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 49 Отзывы 25 В сборник Скачать

Давние воспоминания (Джейме Ланнистер/Санса Старк)

Настройки текста
Джейме зашел в палату, она как обычно сидела за столом возле окна и смотрела в него. Он работал психиатром в Больнице им. Бейлора Благословенного около пятнадцати лет, но таких пациентов у него не было за всю его практику. Санса Старк была особенной во всех смыслах этого слова, она лечилась здесь уже около трех лет, но он до сих пор не мог разгадать ее. Она была молода, ей было всего лишь двадцать два года, но разговаривая с ней, он чувствовал, как будто он говорит с взрослым и повидавшим жизнь взрослым человеком, она часто избегала рассказа о себе, но он в общих чертах знал ее историю, когда она сюда попала. Санса Старк была старшей дочерью Эддарда и Кейтилин Старк, у нее было три брата Робб, Бран и Рикон и младшая сестра Арья, судя по всему, они были счастливой семьей, что для Джейме было редкостью, ведь его собственная семья была далека от этого. Отец никогда не был доволен своими детьми, особенно после смерти их матери Джоанны, поэтому выбором профессии своего старшего сына Тайвин Ланнистер был, мягко говоря, недоволен, хоть со временем и смирился, ему пришлось принять, что в управлении ЛаннистерКорп будет помогать, а потом станет полноправным управляющим младший сын Тирион, отец недолюбливал его за то, что при его родах умерла его жена, Джейме всегда жалел брата, ведь он не был в этом виноват, единственным ребенком которым Тайвин был в большей степени доволен, была его сестра-близнец Серсея, она удачно вышла замуж за того, кого выбрал их отец, расстраивало его только то, что Серсея не могла управлять Робертом Баратеоном и своим старшим сыном, которые любили выпить и создавали много проблем. Только счастье для семьи Старк длилось недолго, все закончилось, когда родители и старший брат Робб погибли в авиакатастрофе, когда Сансе было четырнадцать. Ее, братьев и сестру на воспитание взяла сестра Эддарда Лианна и ее муж Эртур Дейн, у них был сын Джон. Насколько Джейме мог судить по записям, все дети ходили к психологу, в новой семье о них хорошо заботились, но в записях значилось, что Санса была немного замкнута. Перед тем как попасть в Больницу им. Бейлора Благословенного Санса год училась в музыкальном университете, она замечательно играла на пианино, Джейме сам в этом убедился, она часто играла на пианино в зале отдыха. От Сансы не удалось ничего узнать, но произошел какой-то инцидент в доме Дейнов, погибли все ее братья и сестра, Лианна и Эртур с сыном были в Дорне гостили у родственников, а Сансу оставили за старшую в резиденции Старков Винтерфелл. Единственное, что было известно, что случился пожар и сгорел весь дом с его обитателями, когда прибыли пожарные и полиция никого не удалось спасти, нашли только одну Сансу без сознания возле пруда и огромного дерева, она была невредима, но ни с кем не разговаривала, ее тетя беспокоилась и вместе с семейным психологом решили поместить Сансу в больницу в Королевской Гавани. С того момента она не произнесла ни слова и только спустя пару месяцев, когда Джейме с ней начал работать она начала говорить, только много он и не узнал. – Сегодня такая хмурая погода – ее голос вырвал его из раздумий – вообще погода довольно переменчива в последнее время – продолжала она, даже не глядя на него, продолжая смотреть в окно – вот только вчера было солнечно, так хорошо было сидеть под тенью огромных ветвей дуба и наслаждаться пением птиц – Санса грустно вздохнула и легкая улыбка тронула ее губы – под определенным углом некоторые листья были красными. – Это довольно типично для осени. Санса посмотрела на него. – Не люблю осень, за ней идет зима, а она несет холод и смерть. Еще бы, ведь именно зимой произошли оба инцидента, мрачно подумал Джейме. – Как вы сегодня себя чувствуете, Санса? – Как всегда. Ничего не меняется. Перемены происходят порой так неожиданно, когда человек совсем к ним не готов и именно тогда велика вероятность неправильно принятого решения, о котором потом жалеют. Притом, что он в принципе был с ней согласен в этом вопросе, Джейме решил ухватиться за возможность что-то выяснить у нее. – Например? – Повышение, из-за которого нужно поехать в другой город, отмена помолвки … – Вы были помолвлены? – Нет, и вы чудесно это знаете. – Возмущенно заявила она. – Но вы, же сказали, что … – А кто сказал, что я о себе, вы сказали, чтобы я привела примеры перемен, которые могут привести к плохим последствиям – я это и делала. Джейме устало вздохнул. Что ж попробую по-другому. – Расскажите что-то о своем раннем детстве, что угодно, что помните. – Я ничего не помню, это было так давно. – А вы попытайтесь вспомнить, а если не получится, тогда расскажите какой-то счастливый момент с детства. Она долго молчала и снова смотрела в окно, Джейме не торопил ее и не давил. Действительно ли она вспоминала, потому что забыла или не хотела говорить, чтоб не вспоминать свою погибшую семью, но он понимал, что ей нужно время. Как бы больно ей не было, говорить о них нужно и тогда когда придет смирение с произошедшим станет легче о них говорить, но для этого нужно время. Джейме это знал по себе, хоть у него умерла только мать, которую он уже плохо помнил, но воспоминания о которой он до сих пор хранил и с любовью вспоминал. – Я расскажу что-то только при одном условии. Звук ее голоса снова вывел его из раздумий, ее синие глаза внимательно и серьезно смотрели на него. – При каком? – Сначала вы расскажите, а потом я. – Хорошо. – Ему даже не пришлось долго вспоминать, – Когда я был маленьким, где-то до 7 лет, мы жили в усадьбе Кастерли Рок, я и Серсея, моя сестра близ… – Я знаю. Джейме на секунду опешил, он не помнил, что рассказывал ей о Серсее, он вообще мало рассказывает о себе пациентам, особенно личных вещей. Может, как-то вскользь проскользнуло, хотя он уже несколько лет не разговаривал с Серсеей после ее предательства. – Так вот, мы любили бегать и играть в саду за усадьбой, кусты были для нас высокими и мы воображали, что это лабиринт, мы должны найти выход, наша мать всегда сидела в беседке и наблюдала за нами за шитьем. Когда мы наиграемся, мы всегда прибегали к ней в беседку, садились рядом с двух сторон и слушали ее истории, она все время придумывала новые сказки. Теперь ваша очередь. – Что случилось с усадьбой? – Что простите? – Ну что случилось с вашей усадьбой Кастерли Рок, вы сказали, что ваша семья жила там до ваших с сестрой семи годам. – Аааа, когда умерла наша мать Джоанна, отец сильно тяжело переживал ее потерю, и все в доме ему ее напоминало, и мы переехали в город. – Самое раннее, что я помню, это как я и мой старший брат Робб игрались в снежки, он старался особенно в меня не попадать и даже иногда подставлялся под мои снежки, мы потом долго смеялись и валялись на снегу и делали ангелков, мы любили строить разные фигурки из снега, мы могли очень долго играть во дворе и даже когда мама и нянька нас звали в дом с неохотой уходили, мы любили снег. Ее губы тронула легкая улыбка и на миг даже во взгляде пробежала искра счастья. Что ж неплохо, хоть какое-то начало положено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.