ID работы: 4766251

Такой разный мир Льда и Пламени

Гет
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 49 Отзывы 25 В сборник Скачать

Череда событий (Джон Сноу/Санса Старк)

Настройки текста
За окном погода соответствовала паршивому настроению Сансы. Вот уже третий день подряд Винтерфелл накрыли снега и метель. Плотнее завернувшись в теплый плед, крепче обхватив чашку горячего кофе, она задумалась, как же все так получилось. С самого детства детей учат верить в сказки, говорят, что добро победит зло, что с людьми нужно быть добрыми и вежливыми и что как ты относишься к людям так, и они будут относиться к тебе. Но когда ребенок взрослеет, ему никто не потрудится сказать, что все это ложь, которую детям рассказывают как те самые детские сказки. Ее сказка закончилась в 13 лет, когда к ним в дом пришли полицейские и сообщили, что отец умер, они сказали, что была перестрелка и вмешавшись Эддард Старк был застрелен. Это был удар для пятерых детей Эддарда и его жены Кейтилин. Кейтилин так была поглощена горем, что похоронами и детьми занимался дядя Бринден. Он все организовал для похорон, отвозил Робба, Сансу и Арью в школу, а Брана и Рикона в садик и потом забирал домой. Ближе к похоронам приехала сестра Неда Лианна со своим мужем Рейгаром и сыном Джоном. Они тоже были подавлены, хоть Эддард и не одобрял брак Лианны с Рейгаром, говоря, что он бросил первую жену с детьми и с тобой так поступит, но со временем смирился. Лианна жалела, что не приезжала чаще и что последний раз они виделись полгода назад. Санса не сильно общалась с Джоном, когда он приезжал. Он больше общался с Роббом и они были одногодки, Арья за ними все время бегала. Но не зря ведь говорят, что горе объединяет. Джон как и Санса не показывал своих слез, оставляя их для моментов наедине. Поздно вечером, когда все уже легли спать Санса спустилась на кухню ей не спалось, и она решила попить воды. Она вздрогнула, когда увидела чью-то фигуру на кухне. – Прости, я тебя напугал. – Немного – неловко призналась Санса, – я просто не ожидала кого-то увидеть в такое время. Тебе тоже не спится Джон? – Да. Санса подошла ближе и от слабого света фонаря в саду, она увидела, что у Джона заплаканное лицо. Она ничего ему не сказала и пошла налить себе воды, краем глаза она увидела, что Джон собирается уходить. – Останься. Джон удивленно на нее посмотрел. – Ты был тут раньше, а я тебе помешала, я попью и уйду. – Все нормально. Сделав пару глотков, поставив стакан на столешницу, Санса подошла к Джону и взяла его за руку, успокаивающе сжимая. Они сидели за кухонным столом и позволили себе плакать и не прятаться. – Отец хочет чтоб я чаще общался со своим сводным братом и сестрой и не хочет признавать, что они плохо ко мне относятся, мама пытается с ним поговорить, но каждый раз он говорит, что хочет, чтоб все его дети нашли общий язык и в основном винит меня, что мы не ладим, а дядя Нед всегда меня понимал и не упрекал. – Мне жаль. Джон вымученно улыбнулся. – Я уже привык. – Для меня отец всегда был героем, он всегда играл с нами во все игры, даже самые дурацкие и в свой выходной смотрел с нами мультики, даже которые считал глупыми. Они просидели пол ночи делясь историями про Неда.

В 18 лет Санса потеряла мать, Кейтилин тяжело переживала смерть мужа и с того момента все время болела, то сердце, то еще что-то, а потом у нее обнаружили рак уже на финальной стадии. Вся семья восприняла это очень тяжело. Единственное, что утешало Сансу и Робба это то что они уже взрослые и младших не отдадут в приют. Джон приехал с армии, он так и не смог найти общий язык с отцом и когда Рейгар настаивал, чтоб Джон шел по его стопам, выучился и потом научился вести компанию отца, он не выдержал и сказал, что уйдет в армию как дядя Бенджен. Пока Робб был на работе, Санса пропускала занятия и занималась Арьей, Браном и Риконом, Джон ей очень помогал. Они были хорошей командой. Джон снова был ее опорой и поддержкой.

В 22 Санса вышла замуж за Джоффри Баратеона. И очень об этом пожалела. Она думала, что он ее принц и наконец у нее будет своя семья и о ней кто-то позаботиться, а не только она о ком-то. Робб через полтора года после смерти матери женился и переехал в другой город, он их навещал, но Санса осталась одна с тремя детьми и отдавать их другим родственникам она не хотела и звонить Джону и просить приехать и помочь не хотела, он тоже должен свою жизнь налаживать. Она бросила университет так его и не закончив, устроилась на работу ассистентом руководителя сети цветочных магазинов. Ей было тяжело, и работать и за младшими смотреть, Арья еще проблем постоянно подкидывала, она стала трудным подростком и вечно всем была недовольна. Проработав три года ассистентом Санса ушла и открыла собственный магазин недалеко от их дома. Она наняла работников и утром и вечером их проверяла, сама закрывала и открывала магазин. Так ей было легче, Арья уехала учиться в Браавос, ей осталось смотреть только за Браном и Риконом, но они вообще хлопот не доставляли, разве что Рикон что-то в школе мог разбить или поломать своим футбольным мячом. Санса встретила Джоффри когда закрывала магазин, он попросил чтоб она не закрывала, что ему срочно нужен букет. Она вошла в его положение и помогла. На следующий день он пришел поблагодарить ее и подарил ей большую плюшевую собаку. Санса рассмеялась, но приняла подарок. Он приходил каждое утро, он был мил, очарователен, внимателен, тогда Санса и не подозревала, что это просто пыль в глаза, чтоб очаровать свою жертву. Спустя месяц в браке и Санса сразу заметила изменения в характере, он не делал часто комплименты, не был мил, он больше был резок, ворчлив и требователен и зол, когда она что-то делала по-своему или не так, как он хотел, он выходил из себя. В постели он тоже изменился, тоже был более груб и требователен. Спустя пару месяцев он ее впервые ударил. Санса стерпела, но когда это повторилось еще несколько раз, и когда она узнала, что он плохо относится к Брану и Рикону. Санса собрала их вещи, пока Джоффри был на работе, поставила бумаги о разводе на столе в его кабинете и они переехали обратно в свой дом. Как она и ожидала, Джоффри был зол и не хотел подписывать бумаги, Санса не была глупой и сказала, что у нее есть свидетели, что ее били, и что у нее есть фотографии побоев и если надо отнесет их в полицию. Он не хотел ничего иметь с полицией и отступил, но документы не подписал. Джон приехал летом их навестить и сказал, что он ушел из армии и не знает чем теперь заниматься, он сказал, что вначале к ним решил заехать на пару недель, а потом домой к родителям. Джон заметил, что с Сансой что-то не так. Санса устала все время быть сильной, расплакалась и все рассказала Джону. Он предложил позвонить Роббу, Робб тоже был обманут Джоффри и думал, что он хорошая партия для сестренки, но Санса сказала, что Талиса беременна и что она не хочет его беспокоить. Джон пошел к Джоффри подкараулив его после работы и только хорошенько его избив Джоффри согласился подписать документы и не стал заявлять на Джона в полицию, потому что Джон сказал, что если он хоть слово скажет он убьет его и готов сесть, видя такую решительность Джоффри не стал рисковать. Санса не хотела жить с Джоффри в одном городе, они сдали дом в аренду и переехали.

Санса думала, что в ее жизни все налаживается, она начала встречаться с Джоном, у них было все хорошо, спустя год он сделал ей предложение, Бран и Рикон уехали учиться. Они планировали свадьбу на лето, чтоб все могли присутствовать. На день всех влюбленных Джон повел ее в лучший ресторан. – Я очень люблю тебя Санса и мне кажется, что уже очень давно, просто не решался сказать и мне жаль, что я так тянул. – Мне тоже жаль, что я не позвонила, когда Робб ушел, могла потом не встретить Джоффри, но зато благодаря тому, что случилось, мы вместе и я тебя тоже люблю. Сказка закончилась, когда на корпоративе, Санса искала Джона, которого долго не было нигде видно и какая-то сотрудница Джона, вроде бы Дала, сказала, что Джон ушел куда-то с Вель и рассказала, что у него с Вель вроде бы давно роман, Санса была в шоке, ведь Джон устроился на работу, когда они вместе были и раньше эту Вель знать не мог. Интересно, а знала ли эта женщина, что Джон обручен? Санса не стала разбираться и решила просто подождать Джона и все у него спросить. Джон сказал, что помогал Вель доделать отчет. Санса не стала расспрашивать, но нехорошие сомнения закрались. Она изо дня в день говорила себе, что Джон это Джон, он не стал бы ее обманывать. Но она не хотела жить с сомнениями и она подослала Маргери к этой Вель типо на консультацию и чтоб она аккуратно все узнала. Маргери сказала, что Вель видела Джона без рубашки и у него отличный пресс. Санса и Маргери решили, что это ничего не значит, но сомнения никуда не ушли. И когда Джон стал поздно возвращаться с работы. Санса не стала разбираться, просто собрала все свои вещи, оставила записку и уехала домой в Винтерфелл.

В жизни нет постоянных хэппи-эндов. Познакомившись с парнем нет любви с первого взгляда, вы не будете жить долго и счастливо вместе. Плохое происходит сплошь и рядом, стоит только новости посмотреть, на добро очень редко добром ответят и люди не те что кажутся. Санса допила кофе и обдумывала, может еще одну сделать как услышала стук. Странно в такую непогоду. Она открыла дверь и удивленно обнаружила Джона. – Джон что ты здесь делаешь? Как ты добрался. – Можно войти? Она заметила что он весь в снегу и дрожит, у него красный нос и щеки. – Конечно заходи. Она усадила его возле камина, дала чистую, сухую одежду переодеться, а сама ушла сделать им кофе. Когда она вернулась, Джон уже не дрожал и был переодет. Она протянула ему чашку. – Спасибо – благодарно улыбнулся он. Санса повторила вопрос. – Джон что ты здесь делаешь? – Ты все неправильно поняла, я тебе не изменял, Вель помогала мне организовать вечеринку сюрприз, у нее есть знакомая, которая мне помогала. – Она сказала, что видела тебя без рубашки. – Я запачкался вареньем и переодевался у себя в кабинете и Вель без стука вошла. Клянусь у меня с ней и с кем либо другим ничего не было. Я люблю только тебя и мне нужна только ты. Санса заглянула в его искренние глаза и поверила, они поцеловались и крепко обнялись. – Я скучала. – Я тоже. Надеюсь, ты оденешь его снова. Он протянул ей кольцо и снова встал на одно колено, как когда делал предложение. Санса кивнула и он надел кольцо на палец и они снова поцеловались. Летом они поженились, а весной у них родился первенец. Санса была счастлива. Может быть жизнь не песня, но иногда хэппи-энды случаются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.