ID работы: 4766251

Такой разный мир Льда и Пламени

Гет
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 49 Отзывы 25 В сборник Скачать

Все тайное становится явным (Джейме Ланнистер/Санса Старк)

Настройки текста
Джейме в очередной раз посмотрел на часы, он считал минуты, когда уже это совещание закончится. Его отец, Тайвин Ланнистер, всегда внушал уважение и полностью покорял внимание всех присутствующих, на Джейме это никогда не действовало, ему всегда было утомительно сидеть и слушать, что говорит отец. Свою работу он выполнял отлично и считал, что ему вообще на этих совещаниях делать нечего, но отец всегда настаивал на его присутствии, доходило даже до угроз. Как только Тайвин объявил совещание закрытым и всех отпустил, Джейме первый встал и уже собирался уходить, как его окликнул отец. – Джейме не уходи, задержись на пару минут. Джейме старался не показывать недовольство, лишь кивнул отцу и сел на любое свободное кресло и снова посмотрел на часы. Она уже наверно на месте и ждет его, он не хотел бы заставлять ее долго ждать. Когда они остались вдвоем Тайвин сел рядом и протянул ему папку, Джейме взял ее, но не открывал, очередные документы он посмотрит и позже. – Ты всегда удивлял меня своей недальновидностью. Неужели ты думал, что я ни о чем не узнаю? Джейме не понравились слова отца, он напрягся и надеялся, что он о чем-то другом говорит. Как можно непринужденнее он сказал. – Не понимаю о чем ты. – Тогда просто открой папку и посмотри. Предчувствуя неладное, Джейме все же открыл папку и был удивлен, увидев множество фотографий его и Сансы, когда они выходили с гостиницы к машинам, когда гуляли и целовались в парке. Он думал, что они были так осторожны, выбирали гостиницы на окраине Гавани как и все места встречи. – Как ты узнал? – Не забывай Джейме, от меня ничего не ускользнет, так что когда ты стал себя подозрительно вести, я попросил Бронна последить за тобой… Джейме был шокирован и растерян. – И чего ты столько ждал, чего ты хочешь? – Если б ты не перебивал, ты б все услышал. Джейме хотел сострить, но решил, что сейчас это неуместно. – Я был довольно удивлен, что у тебя отношения с Сансой Старк, но я думал, что это очередная твоя интрижка и скоро ты ее бросишь, но когда это длится уже почти год, я склонен полагать, что все довольно серьезно, – Джейме больше не хотел перебивать, поэтому просто серьезно и кратко кивнул, подтверждая слова отца – и я взвесил все достоинства и недостатки такого союза. – Мне не нужно твое одобрение отец, я люблю ее и женюсь на ней, когда мы этого захотим. – Это хорошо сынок, потому, что я считаю такой союз довольно перспективным, так что тебе даже не придется идти мне наперекор и я ожидаю, что Эддард станет более сговорчивым в наших сделках. – Ты можешь хоть когда-то думать не только о компании и деньгах отец? – Я думаю, но как ты не крути, а все взаимосвязано одно с другим. – Ладно, ладно. Я могу идти? – Идешь на встречу с мисс Старк? – Бронн больше не следит за мной. – Уже месяц не следит. – Надо же, я удивлен – саркастично ответил Джейме. Он оставил папку с фотографиями на столе и вышел с кабинета, оставив отца там одного.

Когда Джейме зашел в их номер. Его ждала встревоженная Санса. – Слава Богу, с тобой все в порядке! Она подбежала к нему и крепко обняла. – Извини, что опоздал дорогая. – Я звонила, ты не отвечал и когда ты опоздал на полчаса я начала переживать, вдруг с тобой что-то случилось, а я даже не могла позвонить твоим родным, чтоб спросить все ли с тобой хорошо. – Прости, что напугал. Ты не поверишь, но мой отец все о нас знает. На глаза Сансы навернулись слезы. – Так значит, ты пришел попрощаться? – Нет, милая, я тоже удивлен, но мой отец не против наших отношений, он можно так сказать даже благословил наш союз. Санса рассмеялась. – Звучит устрашающе. Джейме кивнул и поцеловал ее. – Я очень скучал. Еще один поцелуй. – Я тоже. Джейме поцеловал ее еще раз в губы и дорожкой поцелуев перешел к шее. – Стой Джейме. Если твой отец знает, то нужно рассказать и моему, он будет зол, что узнал позже. – Мой отец узнал сам, я ему не говорил. – А моему скажем. Давай сегодня. – Я, конечно, боюсь, реакции твоего отца, но думаю, мы справимся. – Вот и славно поехали. Она уже почти добежала до двери, но Джейме остановил ее. – Может сначала приятные вещи, а неприятные оставим на позже? Санса лучезарно улыбнулась. – Я за такой вариант. Джейме взял ее на руки, пока она пыталась скинуть туфли, и отнес к кровати. – Я люблю тебя. – Я тоже люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.