ID работы: 4766251

Такой разный мир Льда и Пламени

Гет
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 49 Отзывы 25 В сборник Скачать

Удачное столкновение (Джон Сноу/Санса Старк)

Настройки текста
Санса шла по слабо освещенным улицам и еле сдерживала слезы. Она чувствовала себя очень глупо в вечернем платье, с красивой прической и макияжем. Она бы с удовольствием уже оказалась дома и хорошенько выплакалась, но Джоффри за ней заехал и после того как она его бросила, конечно он не будет везти ее обратно. И теперь она вынуждена идти весь путь пешком. А что ей оставалось после того как Джоффри в ресторане схватил ее за руку и чуть не ударил по лицу, официант вовремя подошел. Санса всегда замечала вспыльчивость Джоффри, но он не был груб по отношению к ней, но спустя несколько месяцев встречаний и он начал более вольно себя вести. То комментарий по поводу ее внешности или одежды, то критика ее слов, она думала, что у него просто плохие дни, может трудности на работе, но когда он в общественном месте так грубо себя повел, Санса не выдержала и решила порвать отношения. Джоффри конечно разозлился и устроил, целую сцену с криками на весь ресторан, Сансе так стыдно никогда не было. На их сцену все смотрели, потом пришел управляющий и когда Джоффри не прекращал их попросили покинуть ресторан. Джоффри сел в машину и уехал, на прощание, сказав ей пару «ласковых» слов. И вот она здесь, а домой идти еще долго и в этих туфлях у нее уже очень болят ноги и возможно она натерла пару пальцев. Санса шла погруженная в свои мысли и не слышала, как ее позвали. Потом почувствовала, как кто-то дотронулся до ее руки и дернулась, думая, что ее хотят ограбить. Какого же было ее облегчение, когда это оказалась Маргери, жена ее старшего брата Робба. – Санса, все в порядке? – Дда, я просто иду домой. – Но ты, же живешь очень далеко отсюда. Санса не знала, что сказать, а как всегда проницательная Маргери всегда узнает, что захочет. – Ты такая красивая и нарядная, врятли ты случайно оказалась здесь. Давай, рассказывай, что случилось. Санса вздохнула, но выбора у нее не было, нужно сказать правду. – Я бросила Джоффри, и так как он заезжал за мной, он не отвез меня обратно, а такси мне стремно вызывать, ты ж знаешь в такое позднее время может всякое случиться. – Перестань смотреть криминальные сериалы. И к слову Джоффри придурок, правильно сделала, что кинула его. Но зачем, же пешком идти, могла бы позвонить Роббу, он бы с радостью отвез тебя домой. – Я не хотела его лекции о моем выборе парней. Маргери улыбнулась. – Понимаю, Робб бывает поучительным. Знаешь, что, давай ты переночуешь, сегодня у нас, а завтра утром Робб отвезет тебя домой. – Я не хочу вас утруждать. – Брось Санса, к нам идти пару кварталов, к тебе намного дольше. Немного подумав, и почувствовав боль в ногах, Санса согласилась.

Когда она с Маргери зашли в квартиру, Робб был не один, он вместе с Джоном Сноу смотрели какую-то игру. Санса давно не видела Джона, он с Роббом дружил со школы, потом они вместе учились в университете, но после их пути разошлись, Джон уехал из Винтерфелла в Белую Гавань работать, но они все равно общались. Робб и Маргери вышли на кухню, Маргери хотела чем-то угостить Сансу, а Робб еще за пивом. Джон и Санса сидели на диване, Джон смотрел игру, но Санса не любила молчание и решила поговорить с Джоном. – Я и не знала, что ты вернулся в Винтерфелл. Джон сделал еще глоток пива, а потом повернулся к ней. – Приехал пару дней назад, открылся новый филиал и меня перевели, точнее я сам сказал, что не против. – Рада за тебя. Джон улыбнулся. – А ты как? – Я недавно выпустилась и сейчас работаю помощником дизайнера. – Поздравляю, ты всегда мечтала стать дизайнером интерьера. – Ты это запомнил? Неужели я так часто об этом говорила? – засмеялась Санса. Джон немного смутился. – Нет, я просто внимательный к деталям. Затем наступила неудобная тишина. Санса не знала, почему им вдруг стало так неудобно. Санса снова решила нарушить тишину. – Где ты сейчас живешь? – На первое время я переехал к маме и подыскиваю себе квартиру. – В доме, где я живу, как раз продается квартира, ты мог бы посмотреть вдруг тебе подойдет. – О, здорово, спасибо Санса. У тебя номер тот же? – Да. – Давай, я тебе завтра позвоню, ты скажешь мне адрес, а потом мы могли бы где-то вместе пообедать. – Отличный план Джон. Они улыбнулись друг другу и как раз в этот момент вошли Робб и Маргери. Санса отчего-то с предвкушением ждала завтрашнего дня. Маргери захотела, чтоб Робб переключил, Сансе пришла смска. Она посмотрела, это было от Джона. Санса удивилась и прочитала: Если ты не против, я надеюсь это будет наше первое свидание. Санса посмотрела на Джона, он старался на нее не смотреть и немного нервничал. Она подумала, что это мило. И написала свой ответ: Буду только рада. Она отправила и посмотрела на Джона, он прочитал ее ответ и посмотрел на нее и тоже улыбнулся. Санса считала это очаровательное начало прекрасных отношений, она отчего-то была в этом уверена и еще больше улыбнулась. Столкновение с Маргери сегодня явно было удачным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.