ID работы: 4766251

Такой разный мир Льда и Пламени

Гет
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 49 Отзывы 25 В сборник Скачать

Охота (Джон Сноу/Санса Старк)

Настройки текста
Хотя у нее и трусились руки, но Санса была готова, ну она надеялась и не хотела никого подвести, ее к этому готовили всю жизнь, не спрашивая у нее хочет ли она вообще этим заниматься и что ей интересно. Было темно и холодно, Санса надела свою самую практичную одежду темные джинсы и серый свитер с вышитым волком на груди, образ завершали белые кроссовки. Она услышала шорох и плотнее прижалась к дереву вглядываясь в темноту, ее оружие было наготове. Санса сглотнула и постаралась успокоить дрожь в руках и свое дыхание, так она только привлечет к себе внимание, а ей этого не нужно, она должна быть тихой и незаметной. Она тихо посмеялась про себя, когда из темноты выбежал белый кролик, но услышав позади громкий смех, у нее все похолодело. Санса быстро обернулась и увидела темноволосого мужчину, одетого во все черное, он смотрел прямо на нее, и она узнала его, это была ее цель, но вместо того, чтоб она его выследила, ее поймал он. ‒ Неужели у Старков больше не осталось охотников, и они прислали мне ужин. – Говоря это он все время злорадно ухмылялся. – Твое сердцебиение было слышно за мили отсюда. Санса разозлилась, она не собиралась слушать насмешки от кровопийцы. ‒ Когда этот осиновый кол пронзит твое холодное сердце ты не будешь смеяться. Не дав возможности ему ответить Санса сделала резкий выпад, он увернулся, но она успела поцарапать его руку, это придало ей уверенности, она атаковала его еще несколько раз, к ее удивлению, он не нападал в ответ, он просто уворачивался и глупо улыбался, что только больше злило ее. Он был сильнее и быстрее, но она была хитрее и проворнее, изучив его привычки она сделала обманный выпад и когда он уворачивался, Санса левой рукой вонзила кол в его сердце. Он упал, но ничего не произошло, она наклонилась чтоб провернуть кол глубже и почувствовала, как его рука схватила ее за горло. ‒ Таких вампиров как я не так легко убить, как новичков, неужели тебе об этом не сказали, дорогуша. Санса не могла дышать, она не успела ни о чем подумать, как в следующее мгновение в ее глазах все потемнело и она потеряла сознание. ‒ Она очнулась в каком-то темном и сыром месте, где ужасно пахло. Как могла, она осмотрелась, но никого не увидела. Санса была удивлена, что он ее не убил. Она изучила себя на признаки повреждений, но у нее только болела голова и горло дискомфортило от удушения, все остальное было в норме. Санса встала и подошла к двери, как она и думала, было закрыто. Помещение было маленьким и без мебели, не было ничего из чего можно было бы сделать отмычку, но у Сансы в кармане всегда была счастливая булавка, которой она могла взломать любой замок. Когда Сансе с небольшими усилиями удалось открыть дверь, она вышла в темный коридор, где тоже было темно, но было видно, что в конце коридора есть дверь, из-под которой было видно свет. Она двинулась вслепую в сторону двери, шла медленно и осторожно, чтоб не шуметь и не споткнуться. Дверь была не заперта, она медленно приоткрыла ее и выглянула в щель. Она увидела только стену и на противоположной стене тоже была дверь. Не услышав никаких шумов, Санса зашла в комнату, как ее сразу же кто-то схватил за руку. Свободной рукой она замахнулась на незнакомца, и он схватил и вторую ее руку, когда свет упал на него, она узнала его, это был Джон Таргариен, вампир на которого ей поручили охотится и задание, которое она с треском провалила. ‒ Ты медленно. Я ждал тебя полчаса назад. Санса удивленно посмотрела на него, увидев снова ту ехидную ухмылку, она разозлилась и постаралась выдернуть хоть одну руку, но тщетно. ‒ Я не собираюсь тебя убивать и не собираюсь превращать тебя в вампира. ‒ Тогда чего ты хочешь? Он быстро посмотрел на ее губы и быстро отвел взгляд, но для обычного человека этого и не было бы видно, но хоть Санса и была плохим охотником, она хорошо умела наблюдать. Ушла его бравада и он посерьезнел. ‒ Я хочу, чтоб ты передала сообщение своей семье, я уже давно не с Таргариенами, живу отдельно, пью донорскую кровь или кровь животных, пусть прекратят посылать за мной охотников, ты жива всего лишь потому, что ты Старк и ты можешь передать сообщение. Что-то в его взгляде говорило ей, что он говорит ей правду, но она хочет знать больше. ‒ Чего я должна тебе верить? Он тяжело вздохнул и на мгновение закрыл глаза, открыв их он снова серьезно на нее посмотрел. ‒ Хорошо, пойдем я расскажу тебе историю и тогда тебе решать, что делать. Он повел ее по освещенному коридору, они повернули направо, Джон открыл тяжелые двери и Санса ахнула, увидев свой портрет на всю стену. Только приглядевшись она поняла, что это девушка, очень сильно похожая на нее, у нее были длинные волосы и одежда была средневековая. Должно быть какой-то мой предок. Джон указал на кресло у камина, Санса села и Джон начал свой рассказ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.