ID работы: 4766367

С чистого листа с ЯнГо

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты согласна?..

Настройки текста
- Где вы так долго ходили? - спросил Макс, обращаясь к Яну. - Да мы по началу не к тому кафе пошли.. - ответил Ян. - Ладно, пойдём, уже поздно. В десять часов вечера мы с Максом были уже дома. У меня из портфеля доносилось жужжание. Это был телефон. Я взяла трубку. - Вы дошли до дома? Все хорошо? - доносился голос Яна из трубки. - Ян? - переспросила я для подстраховки. - Ну а кто же ещё? - усмехнулся он. - Да, все хорошо, мы дома. А в чем дело? - Мне нельзя просто поинтересоваться что-ли? Просто спросил. Ладно, спокойной ночи. - Спокойной ночи. Я поверила трубку. В общем, дни летели. Каждый день было бы нудно описывать. Наступил декабрь. Нет, не наступил, уже середина декабря. Если быть ещё точнее, то сегодня утро 17 декабря. - Крис, давай вставай, а то опоздаем, я опять проспал. - сказал Макс, проходя мимо моей комнаты на кухню. Я забыла сказать. В Питере мы с Максом не учились по субботам, но в этой новой московской школе приходится. Я нехотя встала и пошла в ванну. После я пошла на кухню, заварила Максу кофе и себе сделала чай. Мы быстро попили и пошли в школу. На пути мы как всегда встретили Яна и дальше вместе разговаривая. Только что прошёл третий урок. Перемена и начнётся английский. Я не люблю учительницу по этому предмету. Мы делаем все, но только не изучаем английский. А не нравится она мне своим высокомерием. Она всегда кого нибудь унижает на своём уроке. - Крис, можно тебя? - спросил меня Ян, подходя ко мне. - Что такое? - У нас в школе на Новый год тут ёлку в школе устраивают, ты не хочешь поучаствовать? Я думаю, ты подойдёшь. - Нет, я не хочу. Я не очень люблю сцену. - Тогда давай со мной придумывать сценарий. На меня повесили эту чушь. - Ты придумываешь сценарий для новогодней ёлки? Круто, но думаю, что и для этого не подойду. -Подойдешь. Да и плюс, мне надо написать сценарий сегодня и сдать его в конце дня, чтобы завтра ребята смогли уже репетировать. Так что на последние уроки я не иду. А мне Макс говорил, что ты не особо любишь урок английского языка. - сказал с какой то иронией в голосе Ян. - О, я как раз думала, как откосить от английского. Я не думаю, что буду очень полезна, но все таки попробую. Мы направились в кабинет завуча. - Здравствуйте, Наталья Павловна. Мне сказали, чтобы я к вам обратился по поводу сценария для нового года. - сказал Ян. - Ах, да, совсем забыла. Вот, проходите сюда, Гордиенко. - она показала на стол рядом с собой. - Вот вам листки, пишите. Вот только у меня сейчас три урока подряд идут, замещение поставили, вы сможете посидеть тут тихо? - Да, конечно. - ответил Ян. - Ну вот ключи, если что, принеси их в 52 кабинет, я буду там. Все, я пошла. Завуч ушла, а мы с Яном начали обсуждать разные сцены. Иногда в кабинет заходили учителя, спрашивали, что мы тут делаем или почему мы не на уроках, уходили. - Что то быстро время пролетело. Уже через пять минут звонок с шестого урока. - сказала я. - Знаешь, с тобой вообще время быстро летит. В этот момент зашёл какой-то учитель. -Ну что, Ян, вы закончили? - спросила она. Видимо, это был тот учитель, который сказал Яну, чтобы он придумал сценарий. - Да, вот. - Ян протянул листок. Несколько минут в кабинете была тишина. Учительница быстро проходила глазами по строчкам. - Слушайте, а мне нравится. Неплохо. Мы ещё кое что добавим и вообще загляденье будет. Спасибо вам. Вы можете идти, минута до звонка. Мы с Яном вышли и пошли в гардероб. Пока дошли и взяли вещи уже прозвенел звонок и вестибюль наполнился людьми. Я почувствовала, что у меня в кармане завибрировал телефон, пришла СМС от Макса:"я уже дома, нас отпустили пораньше, ты же сможешь дойти одна? Ахаха, и да, я сейчас ухожу кое куда по делам, не жди..". - Слушай, давай я тебя провожу? - спросил Ян. - Мне Макс написал, что их раньше отпустили. Вообще, мы с Максом всегда в школу ходили с Яном, а вот после школы Ян куда то убегал. - Давай. - недолго думая я согласилась. Мы оделись и направились в сторону моего дома. - Ты ничего не хотела бы мне сказать? - обратился ко мне Ян. - Нет, а что? - Тебя ничто не наводит никаких мыслей в последнее время? - О чем ты? - Ну... Видимо ещё рано. - Ян, о чем ты? - Крис, не начинай. Все, забудь. - Ян, если сказал "А", говори и "Б". - Вспомни слова, которые я сказал тебе в кабинете у звуча перед заходом учительницы начальных классов. Тебе они ничего не говорят? - Вообще, я хотела тебя спросить, но... - Крис, я уже около двух месяцев пытаюсь тебе намекнуть на то, что ты мне нравишься. - Ян остановился. - А теперь вспомни мои слова, сказанные, когда мы искали Макса после аттракциона. - Ян... - Знаешь чего я боюсь? Я боюсь, что ты перестанешь со мной общаться. Ты ведь думала, что я твой лучший друг, я знаю. Давай теперь молча я провожу тебя до дома, ты все обдумаешь и в четыре часа я зайду за тобой и пойдём куда нибудь поговорим? Хорошо? Я толком ничего не ответила, Ян взял меня за руку и повёл все в ту же сторону. Когда мы дошли до моего дома, Ян отпустил руку. - Не забудь про четыре часа. - Ян развернулся и ушел. Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. Я зашла в подъезд, поднялась на свой этаж зашла в свою комнату и легла на кровать. Я думала все о словах Яна, ведь я действительно считала его своим лучшим другом и рассказывала ему все, о чем я думала. Неожиданно для себя, я уснула. Проснулась я от стука в дверь. Я вскочила и подошла к двери. - Кто там? - спросила я испуганно. - Крис, ты? Ты нормальная? Открывай. - доносился голос Яна. Я открыла и он зашёл. - Я тебе звонил, почему ты не брала трубку и где Макс? У него телефон недоступен. Уже пол пятого, ты в курсе? - Ян, я заснула. - ответила я. - Макс ушёл по делам, как он сказал, и телефон, как всегда, разрядился. - Как же я напугался то.. Я стучал в дверь минут восемь. Ну ладно, собирайся, я хочу тебе кое что показать. - Ян, если Макса нет, может быть тут поговорим? - Эм.. Ну можно. Пойдём тогда на кухню. Мы зашли на кухню и сели за стол. Разговаривали мы все на ту же тему, что и после школы. - Значит ты согласна со мной встречаться? - спросил воодушевлённо Ян. - Да, но... Макс. - Да, я знаю, что он не одобрит этого. Думаю, пока что мы должны подождать и не говорить ему о наших отношениях. На этом мы и остановились. Ян собрался и хотел было уходить, как вдруг повернулся ко мне. - Крис, давай завтра сходим куда нибудь? - Давай. - улыбнулась я. Я проводила Яна до лифта, он меня обнял и уехал. Не знаю, правильно ли я сделала, что согласилась встречаться с ним.. В общем, время покажет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.