ID работы: 476668

Нелегко быть вампиром

Слэш
NC-17
Завершён
2215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2215 Нравится 111 Отзывы 418 В сборник Скачать

Глава 4 или Вывести на чистую воду!

Настройки текста
Новый преподаватель группе понравился. Мало того, что он был молод и хорош собой, так еще и на язык был острым. Чего стоят его пикировки то с Максом, ставшим чаще отвечать на занятиях, то с Аннет, которая тоже тянула руку по делу и без дела, к тому же ее наряды, несмотря на морозы, становились все раскованнее и раскованнее. - Таким образом, можно сказать, что… эээ… - Кротов! Вы либо отвечаете, либо садитесь на место! – не выдержал Чернов ответа Макса, - И хватит уже перед моим носом трясти этим серебряным крестом! Это жутко раздражает. К тому же его размеры при хорошем размахе вполне могут проломить череп. Вы что, Максимилиан, моей смерти хотите? Группа уже лежала под партами от смеха. Макс, которого новый препод окрестил с легкой руки Максимилианом, чуть пожал плечами и сел на место. Он достал блокнот и записал: «Не действует, переходим к следующему этапу». Польский, который сидел рядом и видел этот сокровенный блокнот с результатами опыта, только закатил глаза. Его друг все еще не выбросил из головы мысль о том, что Чернов - вампир. - Ты бы лучше за учебу взялся, экспериментатор! – прошептал Кирилл, при этом делая вид, что внимательно слушает преподавателя. - Ты что! Это, можно сказать, дело всей моей жизни… ну, по крайней мере, сейчас. Занятие продолжалось. Как ни странно, но Кирилл все еще составлял компанию преподавателю в кофейне. Когда это стало уже своего рода традицией, парень не знал, но почему-то не отказывал. Вся группа с интересом наблюдала не только за тем, как отвечал Кротов, проявивший к концу года рвение в предмете, но и за тем, как не находила себе место Истомина. Напросившись на ответ, девушка вышла к доске, что-то даже записала. А потом, будто невзначай уронила мел на пол. - Ой! Я подберу! - Зачем? – флегматично спросил Чернов, - Там же еще есть, этот не последний. Но девушка, будто не слыша, стала медленно нагибаться за кусочком мела. Мужская половина группы присвистнула от такого зрелища, а преподаватель, тяжело вздохнув, сказал: - Истомина, у нас не занятие по гимнастике, а иммунология. Кстати, вы зимой не мерзнете в капроновых колготках? Не то, чтобы это было мое дело, но, как преподаватель по иммунологии, говорю, что ваш иммунитет пока справляется, но надолго ли это – вопрос. Или вы таким образом закаляетесь? Тогда похвально, похвально. Так что там с вашим ответом? Аннет еще какое-то время пожеманничела у доски, да и села. А с места, как всегда, продолжила стрелять глазками. Кирилл, который, как и все, всё это видел, хмыкнул про себя: «Это похоже на военные действия. Захват вражеской территории!» Помимо занятий, оборону Чернову приходилось держать и все остальное время в университете. Два рьяных студента: Макс и Аннет, - уже наизусть выучили расписание Константина. Они подстерегали его, каждый со своей целью, буквально везде. То в столовой, то в буфете. Несколько раз Макс невзначай, совершенно случайно поливал препода водой. Гот решил, что вода из разных храмов, а то и верований, будет иметь эффект. А вот Истомина все время норовила на преподавателе повиснуть. Одним словом, Чернову приходилось нелегко. На одном из последних занятий Кротов сел на первую парту прямо перед преподавателем. И через некоторое время Константин Александрович, посмотрев на студента, спросил: - Максимилиан, вы что, заболели? - Нет, Константин Александрович. - Хмм, тогда зачем вы так, как бы культурнее сказать, наелись чеснока? - Захотелось. - Я рад за вас. Но это ваше амбрэ может посоперничать разве что с перегаром вашего одногруппника Семернина. - А?.. Что?.. – послышалось с задней парты. Вован Семернин четко отреагировал на свою фамилию. - Спите, спите, Семернин, это не вам, - продолжил Чернов, вставая из-за стола и начиная читать последнюю лекцию стоя в силу «газовой атаки Кротова». После занятий Макс жаловался Кириллу. - Ну, я все перепробовал! Остался только разве что осиновый кол в сердце. – Пожав плечами, заявил гот, а Польский, пивший в этот момент минералку, подавился. - Кхе-кхе-кхе… ты что! Кхе! От кола в сердце и не вампир копыта откинет! Кхе-кхе. - Да, тут ты прав. Стрелять серебряными пулями не хочу по той же причине. – И Макс снова впал в глубокую задумчивость. Кирилл же, подозрительно посмотрев на друга, про себя взмолился, чтобы Кротов ничего не проверял на нем самом. Зачеты были сданы и в университете все в полной мере ощутили приближение праздников. Каждый из факультетов устраивал свой новогодний вечер, и многие студенты возлагали большие надежды на это мероприятие. А присутствовать там могли не только учащиеся, но и преподаватели…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.