ID работы: 476668

Нелегко быть вампиром

Слэш
NC-17
Завершён
2215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2215 Нравится 111 Отзывы 418 В сборник Скачать

Глава 5 или Предновогодняя суета

Настройки текста
В силу того, что Польский жил отдельно, в бабушкиной квартире, отошедшей ему по наследству, многие его друзья вечно набивались в гости на какие-нибудь празднования. Но Кирилл наловчился отказывать. Еще на первом курсе он пошел на поводу у друзей. Что же, вечер был боевым, так как после него Польский лишился в квартире нескольких ваз – их разбили, - стеклянной дверцы буфета – та же участь, - и приобрел немереное количество пустых бутылок – явно размножившихся самостоятельно, поскольку Кирилл помнил, что в начале вечера их было раза в два меньше. И это не беря во внимание всего остального бардака. После целого дня приведения двушки в норму парень для себя решил – больше никаких тусовок дома! Вот и на этот Новый год Кирилл сумел отстоять свою жилплощадь от посягательств друзей и однокурсников. Юноша планировал тихо и мирно посидеть дома, ну, может, прогуляться с друзьями по площади, не больше. Родители почему-то в этом году решили уехать праздновать куда-нибудь за границу. Кириллу же из-за сессии было не до поездок, так что, передав упакованные подарки и проводив в аэропорту родителей, парень решил подготовиться хотя бы к университетскому вечеру. Единственная радость в том, что вечер должен был состояться 29 числа, а потом можно было спокойно отдыхать на каникулах. Приехав в универ к семи вечера, Кирилл сдал одежду и пошел в столовую, украшенную и подготовленную к вечеру. Там собралось уже множество студентов, мерцали гирлянды, фоном играла новогодняя музыка, а на импровизированной сцене уже что-то готовили. Столы были расставлены по всему залу и рассчитаны на шесть человек. Вскоре Кирилл нашел однокурсников. Только нигде пока не было видно ни Макса, ни звезды группы – Аннет. «Либо они еще не пришли, либо пришли и загнали в угол Константина», - хмыкнул Польский. Он не переживал за преподавателя, зная, что тот сумеет выкрутиться. И Кирилл оказался прав. Вскоре появился Макс, явно что-то придумавший. Утянув Польского подальше, Кротов тихо заговорил: - Я вспомнил, что еще не пробовал! Кровь девственницы! - Хмм, не думал, что ты такой кровожадный! Пробовать, да еще и кровь! – хмыкнул Кирилл. - Дурак! Не мне! Вампиру! - Ну, и где ты ее нашел? - В том то и дело, что пока еще не нашел! У меня же нет точных данных! – возмущался Макс. - В смысле данных о личной жизни наших девушек? - Ну, да! Но, думаю, что этим вечером точно решу эту проблему! Ладно, я пошел! – и Макс скрылся в толпе. Хмыкнув на странную идею друга, Кирилл налил себе еще сока и пошел болтать с друзьями. Вскоре появилась и Истомина, разряженная в пух и прах, чему, впрочем, не удивились. Да и среди преподавателей мелькнул Константин. Однако почувствовав слежку своих студентов, Чернов снова где-то скрылся. Чтобы появиться рядом с Польским: - Польский! И как вам вечер? – начал Константин, при этом зорко рассматривая толпу. - Здравствуйте, Константин Александрович… - Да, что вы все заладили мое отчество повторять. Можно и по имени и даже на «ты». - Тогда тебе тоже стоит так обращаться, - хмыкнул Кирилл и предупредил, - Позади тебя как раз появилась дама в розовом. - В розовом? – Константин пытался вспомнить цвет платья Истоминой. - Угу. Аннет. - Мда? Тогда еще увидимся, Кирилл, - ухмыльнулся Константин и снова куда-то исчез. Минут через пятнадцать к Польскому подошел его друг-гот, явно разочарованный. - Ты представляешь, Кир, этот гад-вамп где-то все время скрывается! Как только не подойду к кому-нибудь, так он там был, да только что ушел! У-у-у, бесит-то как! - Ну, ты же не один за ним бегаешь. Вон Истомина тоже в поисках! Расслабься и получай удовольствие от вечера. - Еще чего! Такая возможность, такой шанс! - Ну-ну, кровь-то нашел? - Да я тут подумал, что не обязательно следовать всем условиям. К тому же если он от Истоминой бегает, так может и ориентация у него не та. Так что нафиг ему какая-то девственница? – высказался Макс, потом замолчал и как-то странно посмотрел на друга. - Э? Ты чего? Я-то точно не девственник! Так что отстань, противный! – смеясь, проговорил Кирилл. - М-да? Не девственник, говоришь? А ты уверен? - Что за похабные вопросы? Отстань уже и иди на свои поиски! Я-то в отличие от тебя хочу провести вечер нормально! - Ну-ну… - и Макс снова скрылся. В течение вечера народ блуждал по всему залу. Кто-то сидел и болтал, кто-то смотрел подготовленные мероприятия. Каждый веселился так, как мог… ну, или почти веселился. Этот вечер все же смог пережить и Константин Чернов. Было почти двенадцать, когда к Кириллу снова смог подойти Константин. - Слушай, - обратился он к студенту, - А ты водить машину умеешь? - Ну да, даже права есть. Просто мне это не интересно. А что? - Вот и замечательно! Отвезешь меня домой! - С чего это вдруг? Ты же и сам спокойно доедешь. Вон, на ногах стоишь! - И что? У меня такая форма опьянения! И чтобы моя смерть не была на твоей совести, отвезешь меня домой! Вот! - Ну и наглость! – умилился Кирилл. – Далеко хоть? - Да не особо! Ну, что, поехали? - Что, уже? - Да тут и так все скучно было, отвезешь и можешь возвращаться, если хочешь. - А почему я? - Ты что, без вопросов жить не можешь? Почему, почему, потому! Некого больше просить. А ты меня хотя бы не изнасилуешь, как Истомина, и не пустишь на опыты, как Кротов. А то я не знаю, зачем всем понадобился! Экспериментаторы! - Но ведь помимо этих двоих здесь куча народу! - Ну да, только мышление у них примерно такое же. Так что доверяю свою тушку только тебе! Все! Достаточно вопросов! Пошли! И Чернов потянул студента к выходу, а потом и к стоянке машин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.