ID работы: 4767017

Восемь

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Йодъ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Всё начинается с осени

Настройки текста
      Недолго думая, любопытный Сухо рискнул начать беседу. — Привет, — совсем приветливо и не притворно произнес он. — Здравствуй, — совсем тихонько ответил Кай. — Ты чего-то смущаешься? Не стоит, правда. Тебя тут никто не обидит. Я Ким Сухо, кстати, — кажется, этого парня ничто не могло остановить, настолько его пробирал интерес к этому мальчонке. — Нуу. — было начал младший. — Всё хорошо. Доверься мне, — оборвал Сухо и без того перепуганного парня.       Однако, в эту самую минуту Кай вдруг понял, что перед ним совершенно другой человек, отличный ото всех тех, что окружали его в старой школе. Молодой парень улыбчивый, добрый, искренний. Он хочет общаться с ним, на самом деле. Это согревает изнутри. — Ну так что, принимаешь мое предложение? — голос Сухо вернул Кая в реальность.       Несколько мгновений думая, что мог сказать ему сосед по парте за прошедшие пару секунд, Кай всё-таки набрался смелости и переспросил: — Прости, ты не мог бы повторить? — прошептал в очередной раз младший, — Я слегка задумался.       На какое-то мгновение ему показалось, что Ким сейчас отвернется от него или, что еще хуже, отсядет куда подальше. Но, ни одна из версий не была близка к тому, что случилось после. — Я всё понимаю, ты в новой школе, среди незнакомых людей. Поэтому, может быть, ты не будешь против, если после классного часа я составлю тебе компанию и всё покажу тут? — пропел белоснежный мальчик. — По правде говоря, я был бы не против, — с каждым словом голос приобретал более смелые нотки. — Замечательно!!! — чуть ли не провизжал счастливый Ким.       Классный час оказался не таким интересным, как предполагалось. Единственным, что вызвало чуть ли не всеобщий приступ милости, было то, когда преподаватель познакомил класс с Каем. Он, весь смущенный, съежившийся в комок, переминался с одной ноги на другую и молил, чтобы его скорее отпустили на место.       Еще пара вступительных речей, нововведений и прочей белиберды — и вот, ребята стоят посреди уже опустевшего коридора, соображая с чего бы начать.       Кай, всё такой же смущенный и молчаливый, стоит подле президента класса, как оказалось, и готовится внимательно слушать. Сухо определенно чувствовал напряжение, висящее в воздухе. — Хей, расслабься, выдохни, — положив руки на плечи младшему, ласково сказал глава класса.       Неожиданно даже для себя, новенький поднял глаза на старшего, несколько раз моргнул и упал в объятия прямо рядом стоящему.       Чуть не потеряв мысль, только что посетившую столь светлую голову, от упавшей нежности, глава поймал в свои руки хрупкое не по виду тело и прижал к себе.       По правде говоря, он с самого начала почувствовал связь между ними, поэтому совершенно спокойно отнесся к сложившейся ситуации. Мальчики простояли в такой позе около получаса. Оставалось только гадать, что было, а, может, и вовсе не было, в их головах на тот момент. — Прости, я не хотел, — начал Кай в уже привычном тоне. — Знаешь, а ну ее, эту экскурсию по школе. Пойдем в парк, — предложил Сухо на что Кай незамедлительно кивнул, и оба направились в сторону выхода при этом держать на минимальном расстоянии друг от друга. POV Кай       У меня никогда не было настоящего друга. Возможно ли, что Сухо будет им? А если ему что-то не понравится? Вдруг я стану для него слишком скучным? Так, соберись, ты ведь можешь быть таким же, как и он. Таким же бодрым, беззаботным, приветливым. Оооох, этот парень — идеал. Отличник, президент класса, со всеми, без исключения, общается. Ну как такое ничтожество, вроде меня, могло его чем-то зацепить? Так сложно, если думать об этом столь часто. Спокойно, Кай, попробуй быть собой. Пусть и не сегодня, но ты покажешь еще себя, с более привлекательной стороны. Ну, а пока что, наслаждайся его обществом и просто слушай этот волшебный голос. — Ты сегодня частенько погружаешься в свои мысли, — вновь спустили младшего с небес. — Да? — совсем искренне спросил последний, — я даже и не заметил. — Да всё хорошо, не смущайся, думай себе на здоровье, — Сухо старался слишком хорошо, и это не осталось без внимания. — Скажи, Сухо, почему ты заговорил со мной? — осторожно спросил Кай. — Как же почему? Ну, ты чудной человечек, — с улыбкой ответил одноклассник, — Ты ведь новенький и должен привыкать к новой атмосфере. — Ты мне поможешь? — с надеждой вновь спросил младший. — С удовольствием! — почти крикнул Сухо и, засмеявшись, уже новодрузья продолжили путь по бесконечному парку.       Понадобилось не так много времени, чтобы разговорить новенького. Последние три часа он говорил без умолку. Ну, а Сухо, не снимая улыбки, внимательно слушал и запоминал. К концу сегодняшнего дня он точно знал, что Кай ужасно любит танцы и музыку, а совершенно не переносит барабаны и грибы. Любимым его фруктом были красные яблоки, а из питья он уважал горячий чай с лимоном. Кай, в свою очередь, даже не подозревая о том, что его с таким увлечением слушают, совсем позабыл о времени.       Опомнившись, младшего посетила паника. Уже давно перевалило за одиннадцать, а это значит, что домой он попадет либо на такси, либо пешком. Поскольку с утра он забыл бумажник прямо у зеркала, понял, что остается последний вариант.       Непонятно каким образом, но, похоже, что новый знакомый его услышал. — Что-то случилось? — Я совсем забыл про время. Как же я теперь попаду домой, на улице темно. — почти простонал Кай. — И всего лишь, — пропел белоснежный счастливчик, — я провожу тебя, горюшко ты луковое.       Оставшуюся дорогу домой оба молчали и о чем-то всерьез думали. Возможно, это были одни и те же мысли, возможно, нет.       До дома Кая оставалось совсем немного, метров так триста. Внезапно, младший взял Сухо за руку, совсем аккуратно, нежно, но, осознав, что только что сделал, оторвал руку с такой силой, будто задел что-то очень горячее. Ни капли не смутившись такому жесту, Сухо остановился, взял младшего за плечи, развернул лицом и притянул к себе, вновь заключая в теплые объятия. — Не стесняйся. Если хочешь взять за руку — бери. Если хочешь обнять — обними. Я никогда не буду против, — тихонько прошептал на ухо Ким. — Спасибо тебе, — так же шепотом промолвил растаявший Кай. — Тебе спасибо, чудо, — с улыбкой в голосе произнес старший. — Мне пора, — нехотя отрываясь сказал Кай, — Доброй ночи, — помахал он рукой уже в двух метрах от одноклассника и в ускоренном темпе направился к дому. — Доброй ночи, Кай, — так же ответил ему старший.       Сухо еще долго стоял в тени и наблюдал за младшим. Ему было важно, чтобы это чудесное создание добралось целым и невредимым. Убедившись, что он растворился за дверью, президент вновь улыбнулся и направился в сторону своего дома. POV Сухо       Ты не такой, как все. Невинный, хрупкий, нежный, трепетный, ласковый. Этот список хороших качеств, находящихся в тебе, можно продолжать бесконечно. Ты мне нравишься, маленький человечек. Я никому не позволю тебя обидеть. Я никому тебя не отдам. Уберегу от всех бед, только верь мне.       Эти мысли бальзамом действовали на некогда разбитое сердце Сухо. Он понимал, что если потеряет этого парнишку, то огромная рана никогда не затянется, что он вновь погрузится в свой мир, вновь уйдет в себя и оттуда его уже никто никогда не вытянут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.