ID работы: 4767017

Восемь

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Йодъ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

"Да" или "Нет"

Настройки текста

"Когда на склоне дня, в тени усевшись дуба И грусти полон, гляжу с высокого холма На дол, у ног моих простершийся, мне любо Следить, как все внизу преображает мгла. Здесь плещется река волною возмущенной И мчится вдаль, стремясь неведомо куда; Там стынет озеро, в чьей глади вечно сонной Мерцает только что взошедшая звезда. Пока за гребень гор, где мрачный бор теснится, еще цепляется зари последний луч, Владычицы теней восходит колесница, Уже осеребрив края далеких туч. Меж тем, с готической срываясь колокольни, Вечерний благовест по воздуху плывет, И медным голосом, с звучанием жизни дольней Сливающимся в хор, внимает пешеход. Но хладною душой и чуждой вдохновению На это зрелище взирая без конца, Я по земле влачусь блуждающею тенью: Ах, жизнетворный диск не греет мертвеца! С холма на холм вотще перевожу я взоры, На полдень с севера, с заката на восход. В свой окоем включив безмерные просторы, Я мыслю: «Счастие нигде меня не ждет». Какое дело мне до этих долов, хижин, Дворцов, лесов, озер, до этих скал и рек? Одно лишь существо ушло – и, неподвижен В бездушной красоте, мир опустел навек! В конце ли своего пути или в начале Стоит светило дня, его круговорот Теперь без радости слежу я, и печали: Что нужды в солнце мне? Что время мне несет? Что, кроме пустоты, предстало б мне в эфире, Когда б я мог лететь вослед его лучу? Мне ничего уже не надо в этом мире, Я ничего уже от жизни не хочу. Но, может быть, ступив за грани нашей сферы, Оставив истлевать в земле мой бренный прах, Иное солнце – то, о ком я здесь без меры Мечтаю, – я в иных узрел бы небесах! Там чистых родников меня пьянила б влага, Там вновь обрел бы я любви нетленной свет И то высокое, единственное благо, Которому средь нас именования нет! Зачем же не могу, подхвачен колесницей Авроры, мой кумир, вновь встретиться с тобой! Зачем в изгнании мне суждено томиться? Что общего еще между землей и мной? Когда увядший лист слетает на поляну, Его подъемлет ветр и гонит под уклон; Я тоже желтый лист, и я давно уж вяну; Неси ж меня отсель, о бурный аквилон!"

POV Сухо       Мои сны часто напоминают мне о той неповторимой красоте, которую открыл для меня когда-то самый дорогой человек. Воспоминания прошлого, конечно, хорошо, но порой от него так много боли.       Сегодня необычный выходной день. Всё кругом выглядит так странно. Ощущение, что я заново родился и впервые вижу сей белый свет. - Какой воздух, – пропела ранняя пташка Сухо, высунувшись из окна, - Запах, определенно новый запах, доселе неизвестный мне. Откуда же ты?       Принюхиваясь ко всему, что видел, белоснежный мальчик отправился на поиски столь дурманящего голову. Он увлеченно искал и глазами и носом тот самый приятный раздражитель.       Утреннее развлечение, которое заняло около часа, продолжалось бы и дальше, не зацепись взгляд за кусочек пальто. То висело в шкафу и в наглую просилось вон из шкафа. Делая шаг за шагом, Сухо понимал, что же так приятно «бьет» в нос.       Вся ткань была пропитана этим малышом, Каем. Каждая клеточка тела дрожала при новом вздохе.       Сухо тщательно изучал этот аромат, запоминал его. Голова кружилась так сильно. Создавалось ощущение, что вот-вот и парень упадет.       Знаете, что странно. С появлением в твоей жизни человека, по которому ты начинаешь скучать уже через минуту, который полностью заполняет тебя собой, не выходит из головы, после расставания с ним, хоть и ненадолго, начинаешь воспринимать жизнь как-то по-другому.       Переоценивая и переосмысливая всё то, что было раньше, переворачивая свой сформированный мир верх дном, цепляешься за каждую, даже малейшую, возможность встречи. За его взгляд, за улыбку, тихое дыхание. Жизнь наполняется неимоверным желанием. Желанием просто быть рядом. Просто смотреть и слышать его голос. Просто держаться за руку. И в этот самый момент не нужны слова. Блеск в глазах скажет всё без слов.       Приятный запах свежеприготовленного кофе с молоком наполнял легкие сверху донизу. Белоснежный мальчик будто перестал существовать, настолько окутал его чарующий неуловимый отпечаток новенького мальчика. Кай стал частью его самого за последние 24 часа. - Никому и никогда я не позволю тебя забрать! Не позволю обидеть! - кажется, эта реплика въелась в память настолько сильно, что теперь крутилась каждую секунду.

"В мягком небе утопай, но мыслями со мной останься. На Землю возвращайся каждый раз, о шип той алой розы не поранься!"

      Раздумывая о том, что этот мальчик столь важен для него, Сухо решил действовать. Кай - его человек. Он чувствует это. POV Кай - Ты действительно так думаешь? - спросил я вот уже в который раз. - Да. Если тебе хорошо рядом с этим человеком, если ты хочешь быть с ним всю свою сознательную жизнь, то хватайся всеми руками и ногами. Следуй за ним. Покажи, насколько он нужен тебе, как сильно ты нуждаешься в нём. - Сэ, но мы ведь знакомы всего день. - Печально старался парировать я. - Разве не ты мне говорил, что если твоя родственная душа где-то рядом, то никакие преграды не способны встать между вами? - старший брат казался серьезным. - Да, верно. Но, что если.. - Нет, Кай! - решительно перебил Сэхун меня. - Никаких "если". Ты всегда пытаешься найти что-то против того, чего на самом деле желаешь. Отпусти ненужные вопросы и мысли. Послушай своё сердце, хотя бы раз. Прошу тебя, не веди ты себя на дно. Не перечеркивай то, что по сути ещё не успело начаться. Маленький, я знаю, что это чертовски тяжело. Но я хочу, чтобы ты просто был счастлив. Счастлив рядом с твоим новым другом. Не отвергай того, что есть. Поступай так, как действительно хочешь. Хочешь взять за руку - бери, хочешь обнять - обними. Не стесняйся своих истинных чувств! Не стесняйся себя настоящего!       Хочешь взять за руку - бери, хочешь обнять - обними. Кажется, я потихоньку схожу с ума. Если даже близкий человек говорит мне поступать по велению сердца, что ж. Он знает гораздо больше меня и наверняка прав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.