ID работы: 4767017

Восемь

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Йодъ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Если ты - мой мир

Настройки текста
POV Кай

Наступает такой момент, когда весь твой мир медленно истлевает, как последний уголек в костре, который борется, пытается "выжить". Ты начинаешь догорать внутри себя, не ощущая боли, усталости, одиночества - ничего. Лишь пустота, наполняющая тебя с ног до головы. Кажется, последние два года я как раз пребываю в этом состоянии. Но, знаете, в конечном итоге появляется та самая частичка, способная резко воспламенить, наполнить ярким светом всю твою сущность. Возможно, в какой-то степени я хотел оставаться просто существом со своей историей, чтобы никто из живых не выказывал своего интереса. Однако... С появлением тебя всё меняется со скоростью света. Я начал замечать многие вещи вокруг: мельчайшие частички пыли, парящие в воздухе на фоне согревающего плоть осеннего солнца, перемешивающиеся цвета радуги на окне в моей спальне, давно забытые детские фотографии в углу письменного стола, старая выцветшая плёнка, которая практически сливается с этими обоями цвета кофейной пенки, голографические картинки, отдающие мне все свои яркие краски. Да, это всего лишь вещи, но, видимо, большинство из них всё ещё имеет для меня значение даже спустя столько лет. Я стал ощущать запахи, встречавшиеся и напоминающие о стольких событиях начиная с малолетнего возраста и заканчивая настоящим временем. Будто заново жив. Неужели такое бывает?

      Выходные, на которые было так много запланировано, пролетели молниеносно. Единственное, что врезается в память острым колом: затемненная комната, нежные объятия, поцелуй, Сухо, кровать, ночь. Очень странно. Я не помню больше ничего. Все, что у меня осталось - воспоминания того вечера и сладкий привкус на губах.       А тем временем школьные будни идут по обычному, давно кем-то написанному, сценарию. Порой возникает впечатление, что все мы проживаем один и тот же день на протяжении всех 11 лет и только неотъемлемая часть взросления играет свою небольшую роль. Битком набитые коридоры, а ты проталкиваешься к нужному тебе входу с таким огромным трудом, задохнуться ведь можно! - Кай! - доносится откуда-то с финиша этой дистанции.       В очередной раз меня вырывают из собственных мыслей. В стенах данного учебного заведения только одному человеку это нужно, поэтому даже не мешкаясь можно догадаться кто это. Конечно, ну кто же это еще может быть. Лидер нашего класса, сосед по парте, мой парень?       Если честно, то именно сейчас не самый подходящий момент для встречи и приятельских разговоров о том о сем.       Память весьма вовремя напоминает мне о той ситуации дома с сюрпризом. Что же делать? О, хвала небесам!!!       Прозвеневший звонок на последний урок очень кстати сейчас, поэтому невероятная толпа людей, двигающихся в противоположную сторону от меня, дружным водопадом спадает вниз по лестнице. Мысль о том, что последний урок придется оставить, терзает совесть, но каким-то образом нужно спасти себя от предстоящих вопросов лидера класса. Выход один. Пускай не самый лучше, но всё же. - Прости, Сухо! Не сейчас, мало времени! - набрав в легкие побольше воздуха кричу я ему и скрываюсь под потоком людей.       Только на первом этаже сего царства, под лестницей, в тени от всех, спокойно могу перевести дух. - Как малая девочка, честное слово. Что же я творю? - задаю сам себе я вопрос в пустоту взаправду ожидая от нее хоть какого-то ответа, - Я боюсь. Я боюсь до сих пор. Боюсь покраснеть как самый спелый помидор, хотя с моей-то смуглой кожей это в принципе невозможно.       Мои мысли поглощают, заставляют подчиниться. В голове такой хаос, все перемешалось, встало вверх дном. Слишком много информации. Мне так тяжело, я ничего не понимаю! - Хватит, пожалуйста! - непонятно кому кричу я и акустика столь малого пространства заставляет ужаснуться, выпустить наружу слезы, ощутить такой дикий страх внутри, заколотиться сердце в бешеном ритме словно от пробежки на сотню километров, - С другой стороны я сам дал себя поцеловать. Это было настолько приятно, что меня чуть не скрутило от удовольствия. Оооооох!!! Как же долго я тут нахожусь? Хм. Слишком тихо кругом. Ну конечно, четвертый час, еще бы тут не править гробовой тишине. Но не об этом сейчас. Я ведь прекрасно осознавал, что тогда произошло, ответил на поцелуй, упал в руки, да меня еще и унесли в комнату. Слишком много всего, я не могу сконцентрироваться на чём-то одном!!! - Кай? - кажется, уединение было нарушено, мысли будто пылинки ветром сдуло, голос хотя и тихий, но напугал до невозможности. - Господи! Кто здесь?! - Кай настолько не ожидал незваного гостя, что подскочил на месте от испуга и отшатнулся к стене. Плюс ко всему свет, бьющий в глаза, не даёт сопоставить темный силуэт стоящего передо мной хотя бы с каким-то знакомым. - Ты чего? Это я, всего лишь я. - ну конечно, вагон отцовской заботы, тележка сочувствия, флакон нежности и жгучая капля любви.       Интонация в голове вмиг отрезвила. Нашедший, непонятно каким образом, никто иной как многоуважаемый и всеми любимый хён. Ох, матерь, я скоро рехнусь. - Что с тобой? - как всегда ласково спросил появившийся, - Ты сегодня весь день сам не свой. Пугаешься чуть ли не всех, убегаешь в неизвестном направлении, урок последний пропустил. Что же ответить тебе? Что? У меня нет подходящих слов! Не сейчас, не сегодня! Нееет! - Зачем? - если стиль "вопросом на вопрос" загоняет собеседника в ступор, то можно выиграть немного времени - Зачем ты это сделал? - Что, это? - то ли подыгрывая, то ли издеваясь так же ответил белоснежный мальчик. Да он что, машина, которая автоматически готова выдавать слова? Это совсем не то, чего я ожидал. Что же ты со мной делаешь? Кажется, выхода нет, что-то да нужно из себя вытянуть. - Я...я...я...я...я - заикаясь ли, теряясь ли или пытаясь вставить безрезультатно хотя бы еще слово, повторял Кай. Алооо, ну хоть кто-нибудь или что-нибудь внутри меня, подкиньте наконец ответ на его вопросы. Тук-тук, приём! - Тебе нехорошо? - заметив, что парень колеблется как загнанный зверь в клетке и не может найти спасение, Сухо решил взять ситуацию в свои руки.       Он явно начинал нервничать, потому что картина, представшая перед ним, мягко говоря напрягала. Тем временем, отключаясь от реальности, младший медленно, но верно, сползал вниз по стене, ударяясь в конвульсиях.       Страшно, если честно. - Кай, да ты весь трясешься! - уже с неподдельным страхом в голосе говорил Сухо, - Ответь же мне. Твоё молчание пугает меня. Я всё ещё не понимаю, что сейчас происходит. Мой организм обессилел так быстро. Сухо, подбежавший в считанные секунды склонился надо мной и пытается вернуть меня в реальность. Всё снова повторяется: я в его руках, он меня укачивает со словами "Тише, тише. Всё будет хорошо", наверняка смотрит всё тем же взглядом, что и предыдущие разы.

***

      На улице темно, изнутри здание школы окутал мрак, кругом гробовая тишина, а мы до сих пор под этой лестницей, в том же положении. Я потихоньку прихожу в себя. Голова на удивление светлая, легкая. - Хён, прости меня. - голос дрожит, но сказать нужно. - За что, маленький? - совсем тихо, будто кто-то, кроме меня, может услышать это в опустевшем здании, - Это абсолютно нормально. - Нет, нет, - поток эмоций комком становится в горле и выдавливать из себя каждое слово становится всё тяжелее, - Мне стыдно, очень стыдно. За то, что я, как трус, сбежал от тебя. - Тише, тише. - Просто, никогда я не испытывал таких чувств к человеку. Для меня это так ново. Вообще не мог предположить, что со мной может такое произойти. - всхлипы, вдохи через раз, конечно, Каю было тяжело как никогда. - Ты мой маленький глупый мальчик. - эту улыбку в голосе можно почувствовать за сотни метров.       Сухо аккуратно отстранил от себя нечто, подобное ёжику (волосы младшего торчали во все стороны, сам съежившийся от переизбытка эмоций, и это так сильно напоминало комок с иголками), взял его лицо в свои руки и сказал: - Никогда не смей стесняться своих настоящих внутренних переживаний, это ни к чему. - на данный момент это были самые правильные слова.       Лицо Кая медленно начало таять в руках старшего, словно шоколадка под высокой температурой. Сердце постепенно возвращалось в свой обычный ритм, дыхание так же восстанавливалось, сонливость прошла и, кажется, смугляш вполне мог встать с пола, чтобы сходить на нужный этаж и привести себя в порядок. POV Сухо       Есть люди, которые любят лес, и находят покой и умиротворение среди зелени вековых деревьев. Есть люди, влюбленные в море, готовые часами созерцать обманчиво-изменчивую бирюзовую бесконечность.       Я думал об этом и с удовольствием каждый раз смотрю на тебя, таких больше нет и не будет. Я шагаю навстречу своей же неуверенности и мне кажется, что умирать не страшно, как физически, так и морально.       Если этого парнишку учу быть смелым, храбрым относительно своих чувств, то и сам должен быть таким же.       Я не должен смотреть чужими глазами, только своими, держаться лишь убеждений, а моим миром станешь ты и никто из окружающих не посмеет внушить мне иное.       Пусть ты остаешься для меня загадкой, но в некоторых вещах я уверен абсолютно:       1. Твои душа и большое сердце не сравнятся даже с размерами луны и яркостью звезд.       2. Ты — то, что можно назвать волшебством в обыденной суматохе и надоевшей череде дней.       3. Ты каким-то образом мотивируешь не сдаваться, верить в собственные силы, доверять своему сердцу и слушать разум.       4. Ты учишь понимать, что если есть вещь, которая по-настоящему дорога тебе, то стоит добиться ее всеми способами.       5. Ты - просто маленькая искорка, которая никогда не даст затухнуть.       6. Ты - сочетание самого непорочного цветка и бури эмоций.       7. Ты - тот, кто ты есть.       8. Ты - с этого момента и навсегда неотъемлемая часть моей жизни! POV Кай       Не помню как сумел подняться на ноги и пойти на этаж выше, чтобы более-менее сотворить из себя подобие человека. Всё же рано сделал вывод о том, что всё пришло в норму. Стены так и ходят ходуном, пусть в этой темноте и не разглядеть. Нужная комната совсем рядом.       Надеюсь, холодная вода поможет мне.       Как же так выходит, что он всегда меня находит, утешает? Даже тот факт, что я сбежал сегодня, не отпугнул его. Этот человек меня удивляет каждый раз. Я тону и падаю, захлебываюсь и умираю в этих глазах! Может, он и правда сможет меня уберечь от всего?

***

      Долгие полчаса казались вечностью.       Сухо, стоит у выхода из школы, а Кай, будучи на третьем этаже, пытается взять себя в руки и наконец выйти.       День выдался не из легких, но, с горем пополам, младший находит в себе силы и направляется прямо к своему источнику жизни.       Дорога домой мучила повисшим молчанием. Чувствовалось напряжение, но никто не смел издать и звука. Неизвестно, что творилось в головах этих двоих.       Лишь подойдя к дому Кая, он не выдержал: - Могу я задать вопрос? - решился смуглый парнишка впервые за сегодняшний день. - Да, конечно. - совсем спокойно, но крайне заинтересованно. - Почему я?- слишком прямолинейно. - У меня есть тысячи причин на это. Их бесконечное количество. - на этой ноте Сухо начал медленно двигаться спиной в сторону своего дома. - Хотя бы одну, прошу тебя. - Ты полон любви. - и совсем скрылся из вида. - Но что это значит? - спросил Кай в гущу деревьев, но осталось только эхо. POV Сухо

No one can understand me. Only after going through all that I did. Everything in my world is mixed up and refuses become to a certain chronology. I am like between two world's, each of which makes you jump and constantly feel something else, a total stranger. Fear, hatred, pride, duty, destiny. And you... Мy drawing Мy illusion Мy being Мy shadow Мy man Мy past..present..future Мy life

      Сейчас мой мир - ты. Пожалуйста, не дай разочароваться в тебе. Это будет очень больно, я не выдержу. Будь рядом, не задавая лишних вопросов. Мой маленький глупый мальчик. POV Кай

Возвращается былая легкость, неповторимое ощущение новой жизни. Этого не передать в полной мере. Думаю, каждый рано или поздно с таким встречается, поэтому не стоит вдаваться в подробности. Спасательный круг, свет в конце тоннеля, случайно сброшенная сверху веревка, старая обшарпанная, но такая устойчивая лестница - всё это можно отнести к тому, кто буквально вытянул меня из этой пучины. Этим всем для меня стал ТЫ!!! Спасибо, Джунмён, я люблю тебя!

      Когда-нибудь я обязательно скажу тебе эти слова. А пока, пускай моя память сохранит это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.