ID работы: 4767017

Восемь

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Йодъ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Моя неразгаданная тайна

Настройки текста

***

- Кай, Кай! Сэ сегодня рано, как назло. Что же за день такой? Еще от него не хватало допроса с пристрастием. - Кай! - не сдавался тот. Кажется, изменения в младшем просто так не ускользнули от него, поэтому сейчас пустился вслед, сверкая пятками, наверх.  Уже в комнате, застав своего выпускника на кровати со взглядом полного непонимания, ожидающийся серьезный разговор постепенно сбавлял обороты. Школьник на себя был не похож. Куча эмоций вперемешку; одно состояние переходит в другое. Страх сменяется отчаянием, дикая боль во всем теле полным расслаблением, голова медленно отключается, сознание выходит куда-то за грань реального. Мысль о том, что надо бы взять себя в руки, рассеивается пеплом внутри. Уже поздно, Каю никогда не скрыть, как бы он ни старался, того, что его так терзает, все всегда написано на лице.  Это конец. Самого близкого человека так не хотелось в это вмешивать, но... Смышленый брат понял сразу в чем тут дело, поэтому рубить с плеча не стал и решил аккуратно подойти к такой щекотливой теме.  - Джонин. - За последние несколько месяцев Сэхун впервые так назвал младшего брата. Он знал, что это причиняет боль (была причина, очень явная), но все же рискнул.  Последний, заслышав свое настоящее имя, произнесенное столь тихо, перевел взгляд с потолка на врача, готовый слушать.  - Что случилось? Хочешь об этом поговорить? Учитывая то, что излить душу, да и просто поговорить об обычном кроме брата было не с кем в принципе, Кай не раздумывая моргнул. Старший в свою очередь приблизился к брату, сев на край постели.  Повисла тишина. Кай терпеливо ожидал вопроса от Сэхуна, последний старался правильно подобрать слова. - Скажи мне, что тебя так тревожит? С момента перехода в эту школу ты стал странно себя вести. Настроение меняется каждую минуту. Я даже не знаю, что и думать. Перемены - хорошее дело, но чтобы такие.  - Сэ, дело не в самом переводе. Дело в человеке. Человеке, который сам со мной заговорил, который проявил ко мне интерес. У него есть какие-то чувства и у меня они тоже есть. Но, меня что-то всякий раз отталкивает и в то же время непреодолимо тянет к нему. В голове такой ворох, что я боюсь потерять сам себя.  - Хм, - на лице врача промелькнула улыбка, - знаешь, кажется, я могу предполагать, что это. Ты ведь впервые такое чувствуешь, верно? Короткий кивок. - Если это пока что не любовь, то как минимум привязанность точно. Ты вроде и хочешь постоянно быть рядом с ним, но незнание того, что может произойти наедине, обжигает клинком, который только что достали из огня. Страх - это нормально и вполне естественно. Возможно, должно произойти что-то такое, что сможет разрушить все твои сомнения. Скорее всего это сделает сам Сухо или же вы вместе. Не знаю как далеко вы уже смогли зайти, но, как по мне, Сухо тот человек, которому можно довериться. Точнее, доверить собственную жизнь. Кай вслушивался в каждое слово, искал ответ на многие свои вопросы. Его брат через многое прошел: и плохое, и хорошее. Каждый человек, побывавший в его жизни, привнес свой урок. Сэ отлично усвоил каждый из них и теперь, видимо, черед его маленького запутавшегося брата. Конечно, он сам должен ощущить на себе и боль, и ненависть, и тепло, и радость. Но, у старшего свои мысли на этот счет. Он желает мелкому счастья, и не дай боже, чтобы он прошел через всю ту боль, что довелось ощутить ему. Пусть хотя бы Кай станет исключением, пусть ему повезет, он этого заслуживает.  - Не переживай, не переживай из-за этого ни минуты. - Сэхун мягко тормошит по лохматой макушке, - Все образуется, только доверься своему сердцу. Оно подскажет тебе. POV Сухо Впервые я растерян. Точно знаю, чего хочу я, но совершенно не понимаю, что чувствует он. Мне нужно много сказать, но не могу, не выходит.  - Ты серьезно надеешься на то, что этот парнишка будет рядом?  Конечно, кого же можно встретить по пути? Никто иной как Бэкхён собственной персоной.  - Ты что как отголосок из прошлого? Тебе заняться нечем? - такие стычки уже казались привычкой, поэтому Сухо реагировал не так резко как обычно. - Да смотрю тут на одинокого болвана. - Язвил возникший. - На язык ты остр, весьма. Только толк какой?  - А, может, мне это нравится. Знаешь, наблюдать со стороны, как ты вновь наступаешь на те же грабли. Ну признайся, тебе нравится эта игра.  - Давай я лучше скажу, что мне НЕ нравится. - Сухо был хотя и спокойным, но внутри его зверек покорно ждал своего выхода. - Тихо, тихо. - Остановил его брюнет. - Я не совсем за этим.  - Тогда чего ты хочешь? - отчеканивая каждое слово, произнес Сухо.  - Оставь малого в покое. Он же шарахается от тебя как щенок, увидевший незнакомого. Разве сам не видишь?  - Какой тебе интерес до моей личной жизни?  - До твоей ровным счетом никакой, а вот за него я, откровенно говоря, беспокоюсь. Сам не знаю, почему, но все же. От тебя, дурака, стараюсь избавить.  - Не лезь в это! - вышло чересчур громко, и эхо распространилось на несколько метров.  - У тебя что, причинение боли самое любимое занятие? Ты только хуже сделаешь. Твое покровительство слишком нудно, парню рано или поздно надоест. - Не унимался "призрак". - Не все такие, как ты.  - Верно, он - не я, поэтому... - Поэтому оставь в покое и его, и меня. - Прервали Бэка. - Что ж, когда тебя вновь бросят, не ной! - на этих словах Бэк вновь исчез так же быстро и внезапно, как и появился. Мне искренне жаль его. Любовь - сильное чувство. Конечно, нет таких людей, которые не были бы наделены этим талантом. Пожалуй, это приходит иногда слишком поздно. Бэк - сильная личность, но, с его железным, во всех смыслах, характером очень сложно. Подход особый нужен к нему. "Да пусть у тебя все будет хорошо." - промелькнуло в голове.  Как бы сильно мне не делали больно, я всегда прощу. Отвечать злом на зло - низко. Жизнь такая штука, что бумерангом рано или поздно все вернется.  Осенние листья опускаются в медленном вальсе прямо под ноги, яркое солнце уже готовится попрощаться с этим днем. Думаю, стоит и мне попрощаться. Как говорится: "Утро вечера мудренее". Посмотрим, что будет завтра.

***

- Ну как ты сегодня? - Сэ давно хотел взять выходной. - Более менее. - Кай выглядел разбитым после вчерашнего, но все же голова казалась легкой.  - Может, не пойдешь сегодня? - на самом деле старший брат был ярым противником школьных/университетских прогулов, но младший выглядел все же неважно. - Все хорошо, я справлюсь. Не переживай. Я наберу после занятий. Обещаю.  Завтрак прошел в тишине, Кай тихонько ушел в школу.  - И что же мне с тобой делать?- спросил в тишину врач. POV Кай Школьная библиотека - единственное место, где я могу привести мысли в порядок. Среди высоких полок, уставленных старыми книгами, отдающими запахом своих печатных историй и нависающим безмолвствием, на вряд ли меня кто-нибудь будет искать. Наш храм мысли содержит в себе множество различных книг, начиная с древности и заканчивая современными писателями, пользующимися все большим уважением среди общественности.  Изнутри больше всего впечатляет освещение. Точечные светодиодные светильники. Вроде и простенько, но с другой стороны ничего лишнего. Авторегулировка относительно уличного света создает удивительную уютную атмосферу. Знаете, как пахнут страницы новой книги? А теперь представьте, так пахнет во всем музее истории на последнем этаже этого учебного заведения. Иногда мне кажется, что библиотека как огромная волшебная коробка, способная отправить тебя в путешествие во времени, а по окончании, когда ты открываешь дверь выхода, вновь возвращаешься в свою реальную жизнь, но с кучей впечатлений.  Сегодня я хочу понять насколько сильными могут быть человеческие чувства. Почему я ощущаю одно, но проявляется совсем другое. Отдел под названием "Моя неразгаданная тайна", надеюсь, ответит на мои вопросы.  Странно, что отдел столь мал, ведь сама тема такая обширная. Среди множества переплетов и нескольких статей на отдельной полке меня привлекла одна - "Типология любви" Джона Алана Ли.  В статье описывалось о шести типах  любви, которые представляют из себя разные чувства, похожие лишь своими персонажами.  Агапэ-Строгэ-Прагма - три самых сильных типа, точнее, три типа, которые можно назвать этим словом "любовь".  АГАПЭ - творящая энергия эволюции природы. Проще говоря, сосредоточение на Ты полный альтруизм и обожание, терпеливость, негаснущая привязанность. Самая мягкая форма.  Как говорил Уильям Шекспир: "Истинная любовь не может говорить, потому что истинное чувство выражается скорее делом, чем словами".  СТРОГЭ - это любовь похожая на родительскую нежность, понимание, любовь опека, покровительство, обожание "без лихорадки, без смятения и безрассудства, мирная и чарующая привязанность". Она развивается постепенно - не как "удар стрелы", а как медленное расцветание бутона, прорастание корней и уход их в глубину. Она больше похожа на любовь, развивающуюся из дружбы или того, что близко к ней.  В любви, как во всем, опыт - врач, являющийся, после болезни. Н. Ланкло И, наконец, ПРАГМА -  уравновешенная и в определенном смысле "практическая" любовь. Прагма это не только тип любви, а и способ ее обретения.  Настоящий прагмик не может любить того, кто не достоин любви. Он до мелочей видит всю ценность или неценность человека. Любовь для него - столько же дело головы, сколько сердца, и он сознательно руководит своим чувством.  Остальные три "цвета" я не рассматриваю, потому что пробежав глазами по одному из них стала ясно - к настоящей любви ни один из них не будет иметь отношения.  Так же я перебрал кучу публикаций об обычной привязанности, влюбленности и многом другом. Кажется, то, что я чувствую к Сухо и вправду вполне нормально. Просто на данном этапе сердце явно проигрывает здравому смыслу. Не помню, кто мне сказал такую фразу, но он явно знал толк.  Думаю, мне стоит поговорить с хёном, он ведь тоже не из стали и его мучают свои вопросы.  Я медленно побрел в сторону выхода. Только дернув за ручку и открыв дверь, сталкиваюсь с ним. С тем, кого требует сердце прямо сейчас.  - Хён... - Привет, Кай. - Совсем грустно, глядя прямо в глаза.  На меня как ведро снега опрокинули, а душа ушла в пятки. - Мы можем поговорить, хён? - так виновато, но с надеждой.  - Да, конечно. Мы прошли обратно в глубину библиотеки и заняли место на широком подоконнике, чье окно выходило на огромную поляну, озаряемую солнцем позади школы.  Хён выглядел неважно. Конечно, с такими перепадами как у меня попробуй не сойди с ума. - Хён, - начал я, и он с глазами, полными то ли боли, то ли отчаяния, молча моргнул, разрешая продолжать. - Прежде всего я хочу извиниться перед тобой. Прости меня, пожалуйста, если сможешь. Я - эгоист, думаю только о себе и ни о ком больше. Прости за эту боль, что я успел причинить тебе за столь короткое время. Мне очень жаль, правда. Ты мне нравишься, я не отрицаю этого. Просто, я до сегодняшнего дня никак не мог принять то, что происходит у меня внутри. На самом деле там такой переполох... был. Хён, мне нравится твое общество, нравится то, что ты делаешь для меня, с самого первого дня. Я не хочу, чтобы это все так закончилось. Если сможешь, будь рядом со мной. Прошу тебя. Теперь я к тебе стремлюсь, Сухо, впусти меня, не ставь преград... На миг повисла тишина. Его глубокие, как озеро, карие глаза наполнились ярким светом, он медленно оживал на глазах, ритм его сердца, что до этого не смог бы различить даже фонендоскоп, слышался весьма отчетливо, на щеках появился розоватый оттенок, а губы налились алым. Всё это под теплыми лучами солнца, что стучались внутрь сквозь окно. Мне на минуту показалось, что это самый настоящий ангел, такой необыкновенный и молчаливый.  Я замер, как заколдованный, не смея громко дышать. Он осторожно придвинулся ко мне и аккуратно протянув руки, обнял.  В момент все мои завесы разбились как хрусталь о паркет. Все наполнилось теплом и светом, я ощущал, что именно сейчас я счастлив, в эту самую минуту. Недолго думая, руки сами обвили его худую спину и прижали еще ближе к себе.  Знаете, такие минуты как глоток воздуха, который необходим человеку, поднявшемуся из бездны морской. Мы стараемся максимально быстро ухватить каждый его кусочек, хотя нужно понемногу, неспеша, успокоившись дышать медленно и глубоко. Сейчас ты, Сухо, мой воздух. Воздух, который я не хочу с кем-либо делить, который принадлежит только мне одному.  - Я всегда рядом. - Совсем тихо шепнул он мне на ухо, опаляя кожу горячим дыханием. 
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.