ID работы: 4767181

Назло сестре отморожу себе уши

Джен
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Так и с ума сойти можно"

Настройки текста
Нехорошо подслушивать, но ведь как можно таким случаем не воспользоваться! К тому же, я лишь так мог узнать об этом разговоре. А между тем жалобы на меня кому-то по ту сторону провода всё не утихали. - Я не хочу сказать, что он плохой человек, но и понять его невозможно. А знаешь почему?.. Вот, вчера потребовал снять в гостинной советский флаг! Тот самый флаг, который объединил в союз 15 республик. Как вообще можно так поступать с моими воспоминаниями? С нашим прошлым? Так не живи прошлым! Еще б портрет Николая повесила. - Называет коммунисткой, хотя мы в церковь вместе всегда ходили. Помнишь? Даже на Крещение вместе купались. Ты тогда еще в прорубь упал. Теперь у меня не было сомнения в том, кто был собеседником. - Коля? Слышишь? Что? Ладно, перезвони, как освободишься... Открыв дверь, я вернулся в комнату и увидел, как Аня судорожно прячет телефон. - Кто-то звонил? - А мне пред тобой отчитываться нужно? - Как знаешь. Мда, отношения у нас уже не те, что прежде. Нет доверия. А ведь раньше она меня уважала. - Передай брату, что он может и мне изредка звонить. А то все новости из одних уст слышит. Аня покраснела. - Ты это на что намекаешь? - А на то, что ты постоянно жалуешься на меня Коле. - А где мне еще найти отраду, если ты у нас только когда ревнуешь такой разговорчивый? Так и с ума сойти можно. Я не поверил своим ушам. - Значит... Ты от меня устала? Россия насупилась и кивнула. - Именно. Я уже сказала тебе об этом сегодня. У меня сдавило горло. - ... И я обуза, которая никогда не помогает? - Никогда такого не говорила, но ты сам понимаешь... - От меня же больше проблем, чем дела? Аня внимательно на меня посмотрела. - Олег, ты чего? - И, резко поднявшись, направилась к входной двери. - Никуда я тебя не пущу! Чуешь?! Я встал в дверном проёме и скрестил руки. Россия хмыкнула, но остановилась. - Если я сказала, что больше сюда не вернусь - значит, не вернусь. Ты ж меня знаешь. - Вот потому и не пущу! - Я судорожно пытался что-то придумать и сменил тон на ласково-увещевательный. - Ганусь*, ну прости, это ты всё из-за коммунизма начала? Так ты ж знаешь моё отношение ко всим** этим сомнительным социальным строям... Из-за пустяка по сути, ссора в конце перешла на личности и принимала серьёзный оборот. Россия закатила глаза. - Дело не в коммунизме, ты в принципе не способен его построить. А в том, что ты лентяй и бездельник. Но учти, - Здесь она слегка прищурилась и холодно посмотрела мне в глаза, - одну вещь: кроме нас - имея ввиду себя и брата - ты больше никому не нужен! После этих слов, Аня схватила пальто, обула туфли и, видя, что я всё так же не намерен её пропускать, больно ткнув локтем в грудь, проскочила под моей рукой. Нехорошо получилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.