ID работы: 4767540

Цветок, что смог вырасти во тьме

Гет
R
В процессе
129
автор
GoRKa соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 42 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 12. «Инь и Янь»

Настройки текста
Статуя Гедо исчезла, а Наруто довольно улыбнулся, встретившись глазами с Саске. Они поняли друг друга без слов. Теперь пришло время сразиться им. Он оглянулся на Ино, которая по-прежнему находилась без сознания, но была жива. - Сакура-тян... - он в просьбе глянул на девушку, и та поняла, что он имел в виду. Ведь Наруто пообещал девушке, что она выживет, несмотря ни на что. Он молча двинулся в сторону, а Саске проследовал за ним. Каждый ощущал приближение большинства шиноби во главе с Каге, и их бой также войдет в историю шиноби. Итачи проследил за ними взглядом, а затем приблизился к Сакуре и Ино. - Она умирает, - констатировал Учиха, взяв девушку за руку. Он передал ей остаток своей чакры. - Ты ведь сможешь вылечить ее. - Я слышала об этом. И это не излечится, Итачи-сан... - глаза Сакуры увлажнились, и она ухватилась за сложенные на груди тонкие ладони Ино, зажмурившись. - Мы не всесильны. Думаю, тут даже Цунаде-сама не сможет ничем помочь. Ино... моя дурочка Ино, как же ты... И эти двое... Сакура печально посмотрела на пульсирующую чакру, подбирающуюся к груди Ино и сжала челюсти. - Я видел, как действует эта техника, - сказал Итачи. - Она убивает человека за несколько часов. Внутри нее чакра двухвостой, и это благодаря Наруто-куну, скорее всего, она все еще жива. - Значит, он может отсрочить. Если я правильно помню прочитанное, то эта техника бы прекратила своё влияние, будь Ино беременна... - Сакура тяжело вздохнула, чувствуя, как под ногами трясётся земля. - Итачи-сан, можно ли мне остановить их? - Лучше не стоит, - он мотнул головой. - Сразиться друг с другом - это их судьба. В это время подоспело несколько шиноби из лагеря. Это были Каге со своими подручными. - Сакура, - к ним приблизилась Цунаде, неуверенно косясь на Итачи. - Цунаде-сама, - Сакура кивнула и невольно сжала его руку своей в знак поддержки. - Учиха Итачи?! - Райкаге, показавшийся из-за спины Пятой, нахмурился и пропустил пару иск по рукам. - Что здесь делает этот преступник?! - Он не преступник! - Сакура поднялась на ноги, прикрывая Итачи. - И вам о многом всем предстоит узнать. - Соплячка, да как ты смеешь!.. - Если подумать, то я уж куда как старше вас, Райкаге и… - Не надо, - Итачи поспешно остановил ее словесный диапазон, выйдя вперед. Он поклонился Хокаге, на что та доброжелательно кивнула. - Я снимаю с тебя печать преступника, Учиха Итачи, как Пятая Хокаге деревни Скрытого Листа, и присваиваю звание героя войны, кем станет и твой брат, если решит вернуться в деревню. Парень удивленно замер, смотря в миндалевидные глаза женщины, а затем лишь кивнул. - А ты, Сакура, дашь мне подробный отчет о том, как Учиха Итачи снова оказался среди живых, и о твоем происхождении тоже, - хмыкнула женщина. Гаара взглянул вверх, протягивая руку к небу, где незаметно начал рассыпаться песчаный глаз. - Да, Цунаде-сама... - пристыженно отозвалась Сакура, не желая выходить из-за спины мужчины. Но улыбка, царившая на её губах благодаря словам о присуждении Учихе титула героя, немного померкла, и она резко вышла из укрытия, хмурясь. - Ино. Женщина кивнула, зная это беспокойство, потому что сама измучилась, не зная, как может спасти ученицу. - Я не нашла ничего, что могло бы спасти ее. Все зависит от того, насколько сильна она сама. Насколько она сможет продлить свою жизнь. Цунаде глянула в сторону затихшего вдруг сражения. ------ Тело будто было сделано из боли. Он не знал, через сколько смог снова открыть глаза, но рядом раздался хриплый и такой же уставший голос Наруто. - Очнулся, наконец-то... Саске хотел повернуться в сторону блондина, но тут охнул от боли. Он глянул на свою руку, которой просто не было. - Да, все верно, - спокойно произнес Узумаки, глядя в небо своими небесно-голубыми глазами, - и зрение тебя не подводит. Если только мы попробуем пошевелиться и продолжить, вероятно, скоро умрем от потери крови. Саске ничего не ответил. Он глянул на практически обездвиженное лицо друга, зная, что сам выглядит сейчас не лучше, а затем тоже посмотрел в небо. Нет. Лучше закрыть глаза и больше не видеть этого яркого чистого цвета. - И что же ты постоянно... переходишь мне дорогу? Я ушел во тьму и обрел силу, чтобы идти своим путем. Я пытался разорвать связи со всем, кого знал, но ты оказался единственным, кто даже после всего этого не желает моей смерти... - он снова открыл глаза и повернул голову к Наруто. Кто бы знал, каких усилий ему это стоило. - Несмотря ни на что... Почему? На губах блондина заиграла прежняя уверенная улыбка. Такая добрая и привычная, что от нее становилось тепло даже в груди Саске. - Ты ведь уже знаешь! - весело воскликнул блондин, и сейчас казалось, будто тот может снова встать, будто и не было этого сражения. И откуда в нем столько энергии? - Я смотрю, невозможность двигаться, ты с лихвой компенсируешь языком... болтаешь без умолку... Саске яростно сверкнул глазами. - Заткнись и отвечай на вопрос! Улыбка исчезла с лица блондина, и теперь он стал как никогда серьезным. - Потому что ты мой друг. Это все, что он сказал. Саске нахмурился, слыша это уже в неизвестно какой раз. - Ты уже говорил это. И что ты вкладываешь в это понятие? - Ты хочешь объяснений, но я не уверен, что смогу подобрать нужных слов. Когда я вижу, как на тебя давит та адская ноша боли и ненависти, каким-то образом... тоже чувствую боль. Эти слова громом поразили Саске. - И боль эта настолько невыносима, что... - продолжил Наруто, - я никак не могу оставить тебя в одиночестве! Брюнет закрыл глаза, слыша его слова снова и снова внутри себя. Теперь их смысл, наконец, дошел до него. И он вспоминал, что когда-то давно понимал его боль. Он давным давно чувствовал то же самое, но до этого момента никак не хотел принимать. Принимать того, что Наруто тоже его семья. - Эх! - вдруг воскликнул Наруто. - Как же мне хочется двинуть по твоей башке, чтобы ты прозрел раз и навсегда! Впервые с долгого времени, Саске вдруг засмеялся. Насколько мог в своем положении. - Эй, ты чего? - Я уже понял, что сегодня я проиграл, - с улыбкой произнес Учиха. - Я впервые признал тебя, Наруто. - Значит, ты вернешься в деревню, - хмыкнул блондин. - Если я сказал, что признал тебя, это не значит, что признаю кого-то еще! - фыркнул Саске. - Хватит ныть, Учиха, просто попытайся! Или я снова наваляю тебе по самый не балуй! Боже, как можно быть таким тупицей?! Мда, невероятно глуп! И когда Наруто снова повернул голову к другу, то заметил, как по виску, сквозь кровь и грязь, катится слеза. - Заткнись, усуратонкачи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.