ID работы: 4767540

Цветок, что смог вырасти во тьме

Гет
R
В процессе
129
автор
GoRKa соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 42 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 13. «Выполненное обещание»

Настройки текста
- Два невыносимых болвана! - донеслось до парней с высоты кромки ими же созданного кратера. Когда те повернули головы, то могли лишь угадывать силуэт скользящей к ним по земле девушки, которая всегда помогала им. Возможно, допускала множество ошибок на пути становления собственной личности, но всегда преданно оставалась за их спинами, закрывая своим слабым телом эти самые спины. Зачастую из-за этого и подставляясь под жестокие удары судьбы. Сакура замерла перед ними, пытаясь унять бешено колотящееся в груди сердце от быстрого бега. Ведь когда всё стихло, она, не обращая внимания, что её пытаются удержать, рванула сюда, ведомая чутким женским сердцем, которое умоляло поторопиться. Слёзы усталости и потери катились по её щекам, когда она упала около них на колени и с огромной болью взглянула на их руки, которых и не было от плеча-то. Сакура принялась за лечение, сосредоточенно останавливая кровь и заживляя места поражения. - Вы такие редкостные придурки. Наруто беззаботно улыбнулся подруге, чувствуя, как становится легче, словно он снова мог встать сейчас и побежать, радуясь окончанию войны. - Я сдержал обещание, Сакура-тян! Саске, услышав это, хмыкнул, закрыв глаза. Ему не хотелось сейчас ничего, кроме как уснуть и проспать пару дней, совсем не вставая. Ему даже не верилось, что он сможет нормально отдохнуть за столько лет. А дальше пусть хоть что делают с ним, хоть убивают, хоть берут под стражу. - Лучше помолчи, Узумаки Наруто. Как только ты поправишься, то тебе снова предстоит познать мягкость больничной кровати! - пригрозила тому Сакура и повернулась к Учихе. - С Итачи-сана сняты все обвинения, и он признан героем деревни Скрытого Листа. И тебя это ждёт, если ты вернёшься в Коноху. Казалось, будто Саске и не услышал вовсе этих слов. Однако парень чувствовал, что по телу разлилось непривычное тепло и радость. Теперь действительно можно было отдохнуть. Но сначала придется найти в себе силы добраться до лагеря шиноби, потому что он не очень хотел, чтобы его кто-то нес на руках. Это было бы просто невыносимо и унизительно. Наруто же в это время подумал совсем о другом. Нет, он тоже не собирался сейчас падать без сознания, как случалось раньше. - Сакура-тян, а как там Ино-тян? Сакура покачала головой, и лоб её прорезала складка. - Плохо. Ино не просыпается и её показатели медленно падают. Чудо, если она протянет хотя бы неделю. Наруто нахмурился и кивнул. - Я понял. "Хотя бы два дня бы выдержала, - хмыкнул Курама. - Сделай то, что решил, а потом можешь отключаться, дурень". - Я сделаю это. Я спасу Ино-тян! - Наруто, ты понимаешь, что подразумевает это твоё обещание? - Сакура прищурилась. На Сакуру посмотрели два голубых глаза, в которых плескалась уверенность. Он был серьезен. - Да, Сакура-тян, я понимаю. Сакура кивнула, с удивлением, но принимая это. - Зелёный зверь Конохи прибыл, чтобы помочь вам добраться до госпиталя! - разнесся крик по округе, и вдалеке были видны клубы пыли, где "зверь" и прокладывал себе путь. Саске и Наруто тут же вскочили на ноги, словно по сговоренности, превозмогая боль и усталость. Благо, после лечения стало намного проще. - Мы сами! - в один голос воскликнули парни. Сакура, внимательно наблюдая за этим, внезапно приветливо улыбнулась Гаю с Рок Ли. - Думаю, им, правда, нужна помощь, говорю это как медик... - Сакура воистину дьявольски ухмыльнулась. - И транспортировать их необходимо, как тогда доставляли Какаши-сенсея из Суны. - Я вижу, что вы полны силы юности, но раз приказ медика донести вас, то... - они синхронно повернулись и чуть присели, приглашая залезать на спины их, - залезайте, и мы в одно мгновение окажемся в нужном месте! Наруто противоречиво выставил руки вперед. - Сакура-тян, ну зачем ты так! Мы с Саске вполне можем добраться сами! Учиха в ответ активно закивал. Но не успели они опомниться, как зеленые звери Конохи сами закинули их на спины и весело помчались вперед. - Уничтожу! - гневно взревел Саске, но все знали, что эти слова в действие он реализовать будет просто не в силах. Когда все вернулись к лагерю шиноби, новость о победе уже активно праздновалась и обсуждалась. Все были рады, несмотря на многочисленные потери. Итачи со стороны наблюдал, как многие подходят к Сакуре, обнимая ее и благодаря. Они просили, чтобы она вылечила Наруто как можно скорее. Несмотря на то, что они также были признаны героями, восхваляли только одного Узумаки Наруто, официально выдвигая его на пост Шестого Хокаге. Но никого это не удивляло, даже не расстраивало. Ведь сейчас исполнялась его мечта. Он шел к ней, казалось, с рождения. И у него хватило сил добиться своего. Но никто не знал, что еще одно обещание он так и не выполнил. Встав вечером с кровати, несмотря на то, как ломили мышцы, Узумаки Наруто зашел в палатку к Ино, приблизившись к ее постели. Протянув руку, он коснулся бледной щеки. Затем наклонился, дотронувшись своими губами ее губ. Он чувствовал ее тепло и дрожащее дыхание, и боялся, что не успеет спасти. Не успеет выполнить обещание, данное ей. Наруто сам не заметил, как начал испытывать к этой девушке нежность, поэтому боялся снова потерять близкого сердцу человека. Ресницы девушки дрогнули, и она открыла глаза, в темноте пытаясь понять, чье же присутствие она ощущает рядом. И когда в темноте она заметила слишком близко знакомые всем голубые глаза, то лишь слабо улыбнулась. - Мы... победили? - тихо спросила Ино. - Да, ты хорошо постаралась, Ино-тян, - прошептал Узумаки, обнимая девушку. И только белая луна знала, что произошло под покровом ночи. А утром, еще даже рассвет не тронул землю, парень проснулся, повернув голову к девушке, что лежала у него на плече. Он слабо улыбнулся, снова погладив ее по щеке. Было видно, что этой ночью она спала спокойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.