ID работы: 4767540

Цветок, что смог вырасти во тьме

Гет
R
В процессе
129
автор
GoRKa соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 42 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 14. «Время прощаний»

Настройки текста
Поле боя, где шло ожесточенное сражение с десятихвостым, было до сих пор пропитано чакрой тех, кто к ним уже никогда не вернётся. Лишь надгробия, воздвигнутые по возвращению в деревню, будут служить всем неким напоминанием о том, что эти люди некогда были живыми, а не иллюзиями в воспаленном сознании. Вот только ей не было нужно надгробие, чтобы помнить. Тен-тен, стоявшая неподвижно уже около часа на месте убийства Неджи, будто была сознанием вовсе не здесь. Волосы, обычно затянутые в тугие гульки, сейчас трепал ветер. На ней не было привычной формы, выданной на пороге войны. Лишь бриджи и футболка, некогда принадлежавшая убитому гению. Высохшие дорожки от слёз виднелись на щеках, которые девушка не желала стирать. Такую её и нашла Сакура, обеспокоенная отсутствием девушки в выделенной ей палатке. - Тебе ведь нельзя в твоём состоянии перенапрягаться, - устало вздохнула Сакура, вставая рядом и смотря точно также куда-то вдаль. - Он бы вряд ли одобрил то, что, нося под сердцем вашего ребёнка, ты начала не соблюдать предписания врача. Тен-тен помолчала. Но потом её пересохшие губы всё же дёрнулись, складываясь в печальную улыбку. - Я не могу уснуть. Как только я закрываю глаза... – Тен-тен судорожно замотала головой, всхлипывая настолько отчаянно, что у Сакуры сердце сжалось от настолько концентрированной боли. Тен-тен всегда была сильнее их всех и выполняла иногда для всех роль этакой доброй старшей сестры. А теперь, когда она осталась совершенно одна с ребёнком под сердцем, наступила их очередь окутывать девушку теплом. Потому Сакура крепко прижала к себе шатенку и долго так стояла, ощущая, как ткань на плече становится мокрой. Они справятся, только это Сакура могла знать наверняка. И когда взошло солнце, а вымотанная горем Тен-тен заснула в кольце её рук, Сакура взяла ту на руки, возвращаясь в лагерь, основанный не столь уж далеко. Пора было жить дальше. Навстречу девушке вышел Наруто. Как раз из палатки Ино. Его щеки покрыл румянец, но он тут же стал серьезным, глядя на Тен-Тен. - Сакура-тян... Я тут подумал... - замялся он, грустно опустив взгляд. - А что если воспользоваться техникой Эдо Тенсей, как это сделал Нагато. Смогу ли я оживить хоть кого-нибудь? - Не смей. Не думаю, что ты жаждешь оставить своего будущего ребёнка без отца... - протянула Сакура, прижимая спящую девушку к себе крепче, потому как та начала беспокойно метаться. - Твои жизненные силы взамен на их жизни. Это не та цена, которой воскрешенные обрадуются, Наруто. Тен-тен справится. И найдет кого-нибудь, обязательно. А теперь дуй обратно, а то Ино может решить, что ты ей воспользовался, а в гневе она страшна. Хотя, в любом случае, убирай все острые предметы, ибо она не собиралась становиться матерью в столь раннем возрасте. Сакура подмигнула, пошагав к соседней палатке, где и скрылась за пологом. Но Наруто не вернулся обратно в палатку. Ему нужно было закончить еще одно дело, которое теперь было в его силах сделать. Он не хотел этого, но знал, что это необходимо. Поднявшись на высокий холм, он подошел к встречавшему рассвет мужчине со светлыми волосами и плащом с огненной надписью: "Четвертый Хокаге". - Отец, - тихо позвал его Наруто. Минато обернулся, улыбнувшись сыну. - Значит, ты готов? Узумаки кивнул, закрыв глаза. Он поднял руку, положив ее на грудь отцу, а когда снова посмотрел на него, то в глазах уже был Риненган. - Только ничего не говори... - сказал юноша, а по его щекам побежали слезы. Он сложил печать второй рукой, и Минато улыбнулся, чувствуя, как освобождается его душа. - Передай маме привет, - произнес он, тихо шмыгнув носом. Намикадзе только кивнул, разлетаясь зелеными листьями над многочисленными палатками. Они залетали внутрь или просто проносились мимо проснувшихся шиноби, даруя каждому новое будущее. И эти листья символизировали новое поколение, которое встанет на защиту своих деревень. Поколение, которое будет жить бок о бок с остальными странами ниндзя. Наруто не мог остановить слез, рвавшихся изнутри вместе с той болью, что он скрывал, вместе с тем счастьем, что пережил. Он верил, что теперь все будет хорошо. Несмотря на то, что рядом нет больше тех людей, которые раньше придавали смысл жизни. Тех, кто поддерживал и верил. Парень упал на колени, и рассвет отразился от серых глаз додзюцу, словно превращая их обратно в голубые. - Ты смог отпустить его, и я рад этому, - возникший сзади Какаши, глаз которого был подозрительно увлажнен, положил ладонь на его плечо, чуть сжимая пальцами. - Новое поколение уже скоро будет радовать нас своими успехами, не правда ли? Наруто стал быстро вытирать слезы рукавом, словно их вовсе не было. Он повернул голову к учителю и широко улыбнулся. - Да, скоро, Какаши-сенсей! И мой сын еще посоревнуется с Вашим! - О, так ты всё уже знаешь? - несколько удивленно протянул учитель, усмехаясь под маской. - А то! - кивнул парень. - Война же, вот все и поспешили придаться чувствам, совсем не предохраняясь! И тут же отпрыгнув в сторону от разозленного учителя, помчался вниз по склону, весело смеясь. - Ты чего это носишься, Наруто? - растерянно спросил Ямато и лишь моргнул, увидев, как следом промчался Какаши. - Сенпай?.. Все с ума, что ли, на радостях сошли? - А у вас детей не намечается, капитан Ямато? - на бегу спросил Узумаки, уворачиваясь еще от одного куная, и только прибавил скорости, иногда по пути сбивая толпы людей. Будто и не было войны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.