ID работы: 4767815

Что-то пошло не так

Джен
G
Завершён
4262
Сэголь бета
Размер:
120 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4262 Нравится 761 Отзывы 1584 В сборник Скачать

Рядом с некончающимся детством — некогда стареть учителям

Настройки текста
Примечания:
      — Дамблдор, зачем вы это сделали? Вы же знаете Хагрида! Он неотёсан, косноязычен и выглядит, как оживший ночной кошмар! Если вы не способны взглянуть на него непредвзято, спросили бы у меня или хоть у Помоны. Неудивительно, что мальчик испугался. Как вы додумались послать Хагрида к Гарри Поттеру?! Как вам вообще такое в голову пришло?!       — Мне кажется, вы преувеличиваете. Да, наш лесник не блещет красноречием, но у него доброе сердце, и он любит детей. Я очень рассчитывал на то, что они с Гарри подружатся.       — Хотите сказать, что я злая, жестокая и бесчувственная особа?!       — Нет, погодите! Вы правда думаете, что кто-то мог захотеть подружиться с Хагридом, выбившим дверь?       — И поэтому вы послали его, а не меня? Или хотя бы Помону?       — Так себе и представляю: вваливается ко мне в дом великан, с моей же дверью в руках, а я ему: «Давай дружить». И бегу ставить чайник.       — Я вообще не представляю себе, как теперь подступиться к родственникам Поттера. На их месте, я бы стрелял в каждого, кто произнесет рядом со мной слово «Хогвартс».       — Мои дорогие профессора. Я думаю, вы преувеличиваете. Небольшая случайность, не произошло ничего непоправимого…       — Как ничего? Уникальное растение, единственное во всей Британии!       — Хотя, в случае Хагрида, скорее подошел бы не чай, а Огневиски.       — Арабелла говорит, что Гарри отказывается выходить из своей комнаты. Его кузен начал заикаться! Его дядя попал в больницу с сердечным приступом!       — Ну или вызывал полицию. Полицейские дубинки, знаете ли, это такая вещь…       — Редчайший экземпляр подвида плакучих ив! И на неё со значительной высоты падает Хагрид! А потом ещё и дверь.       — А после того как его тетя попыталась открыть зонтик Хагрида, пришлось вызывать бригаду Обливиаторов!       — А вместо стаканов можно взять литровые банки. Или цветочные горшки.       — А ведь мистер Поттер так и не получил свое письмо. Я уже не говорю о покупке школьных принадлежностей.       — Горшки нельзя, там же отверстия для слива воды!       — Тихо, коллеги, тихо. ТИШИНА!       — И незачем так орать. У меня теперь в ухе звенит.       — Загадывайте желание, быстрее!       — Поможет?       — Ну, не повредит уж точно.       — ПРОШУ МИНУТОЧКУ ВНИМАНИЯ! Благодарю вас, коллеги. Мне кажется, мы слегка отвлеклись от темы. Напоминаю, что мы собрались на первый педсовет в этом учебном году, для того чтобы решить, как мы будем вручать письмо Гарри Поттеру.       — И кто будет тем болваном, которому придется краснеть за коллектив Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс в целом и за Хагрида в частности.       — Как-то вы это нехорошо сказали.       — Зато честно.       — Я не пойду. Как злая, жестокая и бесчувственная особа, которая не любит детей. Боюсь нанести мистеру Поттеру еще одну моральную травму. Случайно.       — Ну что вы такое говорите, право же…       — Нет, и не уговаривайте. Раньше надо было думать.       — Я тоже не могу. Подготовка к учебному году отнимает значительное количество сил и времени. Очень плотный график.       — Поддерживаю предыдущего оратора!       — У меня, между прочим, из-за летающего Хагрида учебные планы до сих пор не написаны.       — Вот кстати, когда вы мне их сдадите уже? Мне ещё в Министерстве их утверждать.       — С каких это пор Министерство утверждает нам планы?       — Коллеги, мы опять отвлеклись! Предлагаю пойти от противного. Кто может выделить время на визит в Литтл Уингинг, поднимите руки. Руки, а не стаканы! А, благодарю вас, это очень кстати. Нет, чаю больше не надо, спасибо. Что, вообще никого?       — Педсовет мы или кто? Давайте уже посоветуемся и кого-нибудь пошлём.       — Кого, например?       — А кого нам не жалко? И не надо на меня так смотреть, я про младший педагогический состав.       — Вот это правильно.       — Осталось выбрать жертву.       — Как-то вы это нехорошо сказали.       — Зато честно.       — Предлагаю первого, кто зайдет в учительскую. Кроме Хагрида.       — И Филча.       — Вот это очень правильно! От Филча кто угодно заикаться начнёт.       — Интересно, кто сейчас откроет дверь и вляпается по самые уши?       — Фу! Я понимаю, что честно, но всё-таки очень грубо.       — Предлагаю небольшое пари! По пять сиклей.       — Не успеем, слышите, каблуки цокают?       — Да-да, заходите, Аврора! Мы как раз вас вспоминали! У меня есть для вас небольшое поручение. Ничего сложного, и это не отнимет у вас много времени...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.